0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем скворечник «наружного наблюдения» вместе с детьми

Оригинальный скворечник в виде камеры видеонаблюдения

Классический скворечник для птиц представляет собой прямоугольный короб, изготовленный из дерева, с плоской, одно- или двускатной крышей, и круглым «входным» отверстием.

Однако почему бы не поэкспериментировать, и не сделать своими руками оригинальный скворечник в виде камеры видеонаблюдения? К тому же, такая самоделка может еще и воров отпугнуть от дома.

Чаще всего для изготовления скворечников используют доски из березы, граба или ольхи. Хвойные породы дерева — не самый лучший выбор в данном случае, так как они выделяют смолы.

Однако, как альтернативный вариант, можно использовать березовую фанеру. И первым делом необходимо нарезать заготовки нужных размеров. Потом мастер склеивает из них короб прямоугольной формы.

Процесс изготовления оригинального скворечника

На следующем этапе необходимо будет напилить остальные заготовки, которые потребуются, чтобы сделать из обычного скворечника муляж видеокамеры для наружного наблюдения.

Имитацию кабеля видеокамеры можно сделать из шланга для душевой лейки или другого материала, который окажется под рукой. Также потребуется изготовить кронштейн и «антенну».

Подробно о том, как сделать своими руками оригинальный скворечник в виде камеры наружного видеонаблюдения, мы рекомендуем посмотреть в видеоролике на сайте. Напишите в комментариях под видео, понравилась ли вам данная идея?

Предыдущий пост

Как сделать складную ножовку по дереву своими руками

Следующий пост

Маленькие хитрости для домашнего мастера. Полезные самоделки и приспособления своими руками

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Делаем скворечник «наружного наблюдения» вместе с детьми

Наталия Белякова

Полеты наяву, а также походы, пробежки и погружения. Путешествовать виртуально — восходящий тренд, который может надолго пережить любой карантинный режим. Что там, на том конце Земли — по ту сторону экрана? Куда в интернете отправиться за новыми впечатлениями, пока мы все дома, — в материале РИА Новости.

Конечно, мы и раньше путешествовали онлайн — выбирая, куда отправимся физически. Сегодня виртуальное путешествие становится самостоятельным удовольствием.

Музеи, концерты, соборы

Например, поход в музей. Благодаря качественной оцифровке можно медитировать перед картиной, рассматривая ее в мельчайших деталях и максимально приближая. И ни один турист не оттеснит от шедевра. Нет лимита по времени и дефицита контента.

В GoogleArts&Culture так много новых музеев и галерей, в Google.Maps и «Я.Картах» — событий, что и трех жизней не хватит на осмотр достопримечательностей, посещение концертов или «зависание» над куполами легендарных соборов. Причем все это артефакты мирового уровня, а не муниципального значения.

Хотя и глубинка может порадовать не только дрожащим видео с дрона, запущенного неопытной рукой и наспех залитого в YouTube, а уникальным искренним контентом .

Не смотри ни на что — слушай!

Виртуальное путешествие давно переросло видеоформат. Можно и модно путешествовать с закрытыми глазами. Ощутите сами, насколько это самодостаточно , в самой отдаленной провинции Канады.

Звон колокольчика на шее коровы, уютный стук в металлическом ведре от хлынувшей струи парного молока, шорох запутавшегося в густой траве ветра… Добро пожаловать на Ньюфаундленд и Лабрадор, где, нагулявшись и набегавшись, приятно уснуть под потрескивание дров в камине или рокочущий вдалеке прибой.

А если у вас есть система домашнего кинотеатра — эффект превзойдет самые смелые ожидания.

Сможешь повторить?

Это было сразу после извержения непроизносимого вулкана и задолго до того, как остров заполонили фанаты «Игры престолов». Спасая родной туристический бизнес, суровые исландцы с отличным чувством юмора запустили кампанию InspiredbyIceland , где вдоволь посмеялись над сложностью родного языка.

Читать еще:  Делаем мобильную лебедку на 12 вольт с реверсом

Знаменитости и обычные жители Исландии на разные голоса поют невообразимую песню и предлагают повторить ее вам. Ролик национального туристического офиса давно стал народным флешмобом.

Субтитры прилагаются, хотя едва ли помогут. Да и нужны ли они, когда душа поет?

Планета радио

Интересно, что сейчас слушают в Анголе? Какие новости сообщают в Анкоридже (США)? Совпадают ли музыкальные хит-парады Москвы и Анконы (Италия)?

На эти вопросы есть ответы на http://radio.garden . Крутим виртуальный глобус и ныряем в федеральные, региональные и совсем местечковые эфиры. Рандомно.

После пары дней безудержного серфа на FM-волнах становится очевидно: слухи о глобализации сильно преувеличены и мы в масштабах планеты по-прежнему очень разные. Тем интереснее слушать других.

Путешественники во времени

Многие города скрывают под асфальтом толщу культурных слоев. Услышать предков — совсем другие ощущения, чем поймать покемона или пройти очередной квест. Например, в России это удастся сделать на портале проекта «Историческая память городов».

Благодаря этой программе вы можете и сами вписать историю своего рода в глобальный исторический ландшафт. Например, вплести голоса, изображения или другие артефакты старших поколений в многоголосую перекличку между веками, семьями и судьбами. Куда интереснее, чем составлять в одиночку генеалогическое древо. И решительно избавляет от повышенной тревожности — предков наши «кризисы» бы просто насмешили.

Городские джунгли зовут

Un Gioco di Societa — инстаграм-проект команды молодых итальянских урбанистов, культурологов и социальных антропологов — собрал много наград.

Слежка за вами ( Наружное наблюдение Vol.1 азы )

Если вам показалось, что за вами следят, не спешите паниковать — может быть, вам просто показалось. Но и недооценивать опасность нельзя — нападения, заказные убийства и похищения серьезные люди планируют после того, как узнали все, что их интересует, о привычках, склонностях и образе жизни «объекта». А это возможно только при помощи наружного наблюдения.

Материал рассчитан не на тех, кого в разведцентрах или спецшколах научили вести наблюдение или уходить от него. Вряд ли кто-то станет следить за безработным или шахтером, полгода сидящим без зарплаты. Но если вы — бизнесмен, бандит, политический деятель и т.д. — читайте внимательно.

Рано или поздно пригодится.

Профессиональное наружное наблюдение — сплав науки и искусства. От науки здесь — технические средства. О некоторых из них, между прочим, большинство неспециалистов и не подозревает. От искусства — умение человека, ведущего наблюдение, вести себя так, чтобы в нем не заподозрили того, кто он есть на самом деле. Профессионалов-филеров так и называли — артисты на улице.
О полицейских филерах прошлого мы знаем в основном из кино и книжек советских времен. Они производили впечатление полных идиотов, которых доблестные революционеры водили за нос, как маленьких детей. На самом деле из-под их наблюдения мало кому удавалось уйти.
Очень хорошо об этом написано в книге Аллилуева, отца жены Сталина, старого революционера, который знал работу филеров на собственной шкуре. В свое время эту книгу изучали в аппарате оперативной службы МВД СССР и союзных республик.
В советское время наружное наблюдение в системе МВД осуществляли специальные подразделения, которые в восьмидесятые годы назывались 7-й службой МВД (или УВД). Сотрудники этих служб взяли все самое лучшее из приемов старорежимных филеров, дополнив это современной техникой.

ПРОФЕССИОНАЛЫ И ДИЛЕТАНТЫ

Сегодня наружное наблюдение — прерогатива государства и по закону частные лица, частные детективы, сотрудники охранных фирм и т.д. не имеют права этим заниматься — в теории за это можно и в тюрьму попасть.

Но похищения, покушения, розыск должников, розыск имущества, поиск компромата и т.д. без предшествующего наружного наблюдения скорее всего закончатся провалом. Поэтому все серьезные действия со стороны серьезных бандитов или конкурентов-бизнесменов включают в себя наружное наблюдение..

Этим в основном занимаются бывшие сотрудники милиции или полиции, а иногда и действующие — в частном порядке.

Читать еще:  Делаем манки для охоты

Раньше наружным наблюдением занимались не только специально подготовленные сотрудники 7-х отделов, но и все подряд оперативные сотрудники уголовного розыска и БХСС, в том числе и младшие. Но они не были допущены к приказам с 00в которых давались «раскладки» наружного наблюдения.

Поэтому они знали только то, что им полагалось знать.

Если их «расшифровывали», они спокойно могли сказать, что они сотрудники милиции, и задержать объект. Большой беды в «расшифровке» они не видели. А значит, конспирироваться по-настоящему не умели.

Кроме того, очень часто в наших условиях такие услуги предлагают и дилетанты, прочитавшие 2-3 популярные книжки. Схема их работы очень проста — без всякого технического обеспечения садятся в машину и ездят за объектом. Как только они теряют объект или им кажется, что их обнаружили, они бросают слежку и сообщают заказчику, что «объект подготовлен» — то есть он спец по наружному наблюдению или ему помогают профессионалы.

Те же, кто прочитали 4-5 книжек, то они сообщают заказчику, что было контрнаблюдение и им пришлось уходить с риском для жизни.

Например, не так давно в ходе ведения наружного наблюдения группа профессионалов получила задание вести контрнаблюдение. При этом была возможность контролировать эфир. Дилетанты — «наблюдатели» потеряли объект, но долго рассказывали своему диспетчеру по рации, с какими сложностями они ведут объект. Потом нашли место, где можно «потерять объект» без ущерба для собственной репутации.

Естественно, к настоящему наружному наблюдению все это не имеет никакого отношения.

Но есть и профессионалы, которые могут целый день вести по всему городу «объект» в одиночку так, что он ничего не заметит.

Если за человеком ведут наблюдение настоящие профессионалы, то скорее всего определить это ему будет или очень трудно, или вовсе невозможно. И тем не менее несколько советов.

Прежде всего следует помнить, что по опыту последних лет точки, наиболее интересующие потенциальных убийц, похитителей и т.п., — места жительства, работы, постоянных посещений (спортивные залы, квартиры любовниц). Чаще всего люди подъезжают туда на собственных машинах.

Для наблюдателей легче всего установить в этих местах постоянное (стационарное) наблюдение. Кроме того, при подъезде «объекта» к таким точкам подвижному наблюдателю легче «засветиться». Ему приходится останавливать машину, выходить, идти в подъезд.

Вот здесь можно как «перебдить», так и «недобдить». Обнимающаяся парочка, молодая мама с коляской, бабуля с клюшкой, пьяный слесарь могут быть как случайными элементами пейзажа, так и наблюдателями.

И все-таки — оглянитесь вокруг. Если улицу метет дворник, которого вы знаете 5 лет, все нормально. Но если вместо него метлой машет ражий молодец (или, наоборот, субтильная девица) — есть причина обратить внимание.

Кстати, дворник — хороший индикатор окружающей среды. Он лучше вас знает двор и его окрестности, он может заметить, что что-то не так. Например, часами торчит машина с пассажирами или посторонние люди в тех местах, где их не должно быть. Из его поведения (даже ни о чем не спрашивая) можно сделать определенные выводы.

При возникновении подозрений, что наблюдение ведется, можно «провериться». Ни в коем случае о таких намерениях не должны догадаться возможные наблюдатели. Если обычно человек идет от подъезда к стоянке машин, следует изменить маршрут, например зайти в ЖЭК. Или в магазин, расположенный в квартале от дома. Неопытный наблюдатель, скорее всего, попадется вам на глаза несколько раз. Но следует иметь в виду, что наблюдателей может быть несколько. Значит, лучше всего провериться несколько раз в день в разных местах города. Но отрицательный результат не означает, что слежки не ведется. Возможно, наблюдение ведут профессионалы, для которых такие проверки — ерунда.

Можно «провериться» на машине. Наблюдателям, даже профессиональным, выдержать такую проверку намного сложнее. В действие вступают светофоры, гаишники и т.д. Если человек один раз «рванул» под желтый свет светофора и заметил, что вслед (естественно, уже под красный) поехал кто-то, это еще ничего не значит. Но если такое произошло 3-4 раза — это уже что-то. Тем более если нарушитель — одна и та же машина.

Читать еще:  Делаем симпатичный угловой диванчик с нишами в небольшую кухню

Несколько лет назад один из «объектов» наблюдения применял очень тривиальный, но очень действенный способ — на дороге с оживленным движением под желтый свет светофора поворачивал налево, разворачивался и ехал на зеленый свет. Наблюдателям (оперативным сотрудникам) это настолько надоело, что ему пропороли колеса. Имеет смысл «провериться» и при подъезде к месту работы. Например, проехать пару кварталов лишних и внезапно припарковаться у бистро или кафе. Если за «объектом» следует машина с наблюдателями, она, скорее всего, проедет мимо. Если среди проехавших мимо опознается машина, которая несколько раз уже попадала в поле зрения, это может навести на мысль о слежке.

Профессионал наблюдения скорее всего не попадется на эту уловку, но при неблагоприятных обстоятельствах (нет места для парковки, боковых улиц, сильное движение транспорта) засветиться может и он.

Важно и то, сколько человек сидит в подозрительной машине. Непрофессионалы чаще ведут наблюдение из одной машины, при этом их бывает 3-4. Серьезные люди работают чаще на двух-трех машинах, в каждой из которых обычно не более 2 человек. Но для этого нужны опытный диспетчер и старший группы, отличная радиосвязь и т.д.

За границей (в частности во Франции и Италии) очень хорошими транспортными средствами для наружного наблюдения считаются мотоцикл и мотороллер. Причины ясны — мобильность в любой ситуации на дороге, возможность быстро и резко менять дистанцию, легкость с парковкой и т.п.

У нас были попытки правоохранительных органов внедрить мотороллер в практику наружного наблюдения, но дело не пошло.

Среди негосударственных специалистов по наружному наблюдению попытки использовать мотоциклы или мотороллеры неизвестны. Но если человеку, который заподозрил, что за ним ведется наблюдение, несколько раз попадается на глаза один и тот же патлатый рокер на «Сузуки» или интеллигентный очкарик на «Яве», стоит обратить на него пристальное внимание.

Несколько слов о внешнем виде машин, из которых ведется наружное наблюдение. Без качественной радиосвязи эффект этого мероприятия намного ниже. Так что если подозрительная машина имеет одну или несколько антенн, это делает ее еще более подозрительной.

Но хорошие радиостанции типа Icom позволяют поддерживать качественную радиосвязь и без того, чтобы машина бросалась в глаза всем встречным-поперечным. Во многих книгах и голливудских фильмах любимая ситуация по части контакта наблюдателя и «объекта»: человек, которому показалось, что за ним следят, подходит к подозрительному и «наезжает», дескать, ты за мной следишь. Трудно сказать, как там у них, в Америке, но у нас такое действие рассматривается специалистами как идиотское (без преувеличения).

Если следит профессионал, он «отыграет» так, что объект будет совершенно уверен, что ему показалось.

Если же это случайный прохожий, то можно и больно получить. Но можно получить и от непрофессионала.

Так что никакой конкретной информации такая «проверка» не даст.

Часто при наблюдении ведется съемка. Скорее всего фото- и видеосъемку с помощью спецаппаратуры (фотоаппарат, вмонтированный в пуговицу, и видеокамера, встроенная в зажигалку) негосударственные специалисты по наружному наблюдению вряд ли станут применять.

Однако следует посмотреть вокруг себя. Можно заметить что-то интересное как рядом, так и вдалеке.

ПРЕДОТВРАТИТЬ БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ

Итак, подытожим. Допустим, что у вас возникли предположения, что за вами следят, а некоторые простые приемы, описанные нами, утвердили в этой мысли. Прежде всего следует понимать, что даже не особенно профессиональная слежка стоит достаточно дорого.

А значит, если противник позволил себе потратить большие деньги — следует ожидать больших неприятностей: покушения, похищения или чего-то похожего. Значит, необходимо настоящее контрнаблюдение. Есть специальные методы проверки — «коробочка», «квадрат», «змейка» и др.

Но рассказывать об этом нет смысла — человек или умеет все это делать, и тогда он называется специалистом по наружному наблюдению и контрнаблюдению, или не умеет. Тогда лучше обратиться к специалистам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector