Греческий салат — 22 домашних вкусных рецепта приготовления
Содержание
Греческий салат — 22 домашних вкусных рецепта приготовления
Греческий салат готовить в удовольствие по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Греческий салат
- Сыр любой
- Быстро, просто, вкусно
- Простые, легкие, быстрые салаты
- Салат с сыром
- Салат из огурцов
- Салат из помидоров
- Блюда с огурцами
- Греческая кухня
- Блюда с помидорами
- Диеты рецепты для похудения
- Салат из свежих огурцов
- Салаты без майонеза
- Салат с растительным маслом
- Овощные салаты
- Салат с помидорами и сыром
- Салат с оливками и маслинами
- Салат без яиц
- Блюда за 30 минут
- Летние салаты
- Средиземноморская кухня
Пошаговый рецепт классического греческого салата с фото
В классическом рецепте нет ни сухариков, ни майонеза. Это чисто овощной салат с заправкой из оливкового масла.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт среднего размера
- Помидоры — 3 шт среднего размера
- Сладкий болгарский перец — 2 шт
- Маслины без косточки — 1 банка (420 г)
- Зелёный салат — 100 г
- Сыр фета, фетакса, фетаки, сиртаки или другой подобный
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло нерафинированное — 100 мл
- Маленький лимон — 1 штука
- Базилик — 1 чайная ложка
- Розмарин — 1/2 чайной ложки
- Орегано (душица) — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Огурцы, помидоры и болгарский перец моем и нарезаем крупными кусками.
Особенность салата в том, что овощи нарезаны крупно. Их полагается по одному нанизывать на вилку и есть, обмакивая в заправку
Огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить неочищенным. Не забудьте только отрезать кончики.
Болгарский перец необходимо очистить от семечек и перегородок. Цвет перца не играет особой роли. Просто красный и желтый немного слаще зеленого.
Помидоры режем на части, предварительно удалив плодоножки.
2. Складываем овощи в одну миску и добавляем к ним маслины
Маслины — это те же оливки, только черного цвета. Зеленые недозрелые плоды называются оливками, а зрелые приобретают черный цвет и их называют маслинами. Такое разделение существует только в нашей стране
3. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата и аккуратно перекладываем на нее овощи.
4. Готовим заправку.
Выжимаем в посудину сок лимона (сам лимон нам больше не нужен) и добавляем к нему оливковое масло.
Добавляем розмарин, базилик и орегано и хорошо перемешиваем. Заправка готова.
5. Сыр аккуратно нарезаем кубиками.
Чтобы нож не прилипал к сыру, перед каждым разрезом смачивайте лезвие водой
6. Кусочки сыра выкладываем в салат. Солим, перчим и поливаем его приготовленной заправкой.
Ничего перемешивать уже не нужно, иначе сыр развалится.
Салат готов. Приятного аппетита!