1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать кефир — 110 фото приготовления вкусного кефира в домашних условиях

Покупаете кефир в магазине? Расскажу и покажу, как сделать кефир дома. Домашний биокефир рецепт

Простой рецепт кефир

Домашний кефир – это полезный и вкусный продукт, без антибиотиков, не разбавленный водой. Чтобы приготовить кефир самостоятельно не нужно никаких сверх знаний.

Кефир приготовление

Как известно, кефир готовится из молока . Для приготовления кефира берите качественное и проверенное молоко. Приготовление кефира дома зависит от того, какое у вас молоко:

1) Из магазина (пастеризованное, любой жирности)

2) Домашнее не пастеризованное молоко

Если у вас пастеризованное молоко, необходимо его нагреть до температуры 35-38 градусов .

Домашнее не пастеризованное молоко сначала доводим почти до кипения , и также охлаждаем до 35-38 гр.

Если у вас нет кулинарного термометра не отчаивайтесь, возьмите обычный для измерения температуры тела, только сначала тщательно вымойте его! Уж термометр для измерения температуры тела есть почти в каждом доме.

Температура молока — приятно теплая.

Контроль температуры молока необходим для того, чтобы не сгубить бактерии в закваске.

Следующий шаг ЗАКВАСКА. Собственно с помощью закваски и готовится кефир. Закваска бывает двух типов :

1) Остаток кефира (примерно 100 мл предыдущего кефира на 1 л молока). Оставьте немного кефира и используйте его в качестве закваски.

2) Сухая порошковая (как у меня). Продается в аптеке или специализированных магазинах.

После того, как молоко достигло температуры 35-38 градусов, вводим закваску . Если закваска сухая порошковая – растворить согласно инструкции в небольшом количестве воды и ввести в молоко, тщательно перемешат ь.

Читать еще:  Как сделать поделку для детского сада: 100 фото лучших идей и решений из различных материалов

Если это кефир – так же вводим и размешиваем.

Через 15-20 мин еще раз перемешиваем наш будущий домашний биокефир, чтобы равномерно распределить закваску .

Видео рецепт биокефира

Далее накрываем и убираем в теплое место при температуре 30-35 градусов. на 10-12 часов для сквашивания . Чем выше температура, чем быстрее сквашивается кефир. При температуре 35 градусов кефир может приготовится за 8 часов.

Я ставлю кастрюлю с кефиром на подоконник, под которым батарея.

Через 10-12 ч домашний кефир хорошо перемешать венчиком, убрать в холодильник и можно пробовать!

Вкусный нежный домашний кефир готов!

Домашний кефир

Для своей семьи я стараюсь готовить все натуральное. И домашний кефир стал тому не исключение! А учитывая, какого качества молочные продукты в магазине — стала готовить и все кисломолочное сама. Чтобы не жить на кухне стала изобретать и находить быстрые, легкие и полезные рецепты. Кефир по этому рецепту не займет у Вас больше 5 минут, а здоровья прибавит на долгие годы!

Ингредиенты для «Домашний кефир»:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 6 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашний кефир»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кефир «Активиа»

  • 72
  • 468
  • 37669

Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)

  • 70
  • 645
  • 31826

Чиа пудинг

  • 2
  • 70
  • 1910

Домашнее сгущеное молоко

  • 106
  • 740
  • 48041

Запеканка манная

  • 8
  • 47
  • 5545

Сгущенное молоко за 10 минут

  • 14
  • 114
  • 6115

Мацони

  • 2
  • 39
  • 2385

Творожная пасха

  • 9
  • 38
  • 4458

Вареная сгущенка «Быстрее обычного»

  • 59
  • 327
  • 21890

Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Mary Stone #

23 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Wera13 #

21 декабря 2014 года Aigul4ik #

21 декабря 2014 года eshatkina #

21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Тома1709 #

Читать еще:  Портативный снегоход своими руками

21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Тома1709 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кефир домашнего приготовления – ТОП-3 лучших рецепта

Домашний кефир в отличие от магазинного – уникальный продукт. Он помогает работе печени и почек, стимулирует обмен веществ, снимает тяжесть после употребления жирной пищи, нейтрализует действие многих токсинов и ядов, антибиотиков. Кефир оказывает благотворное воздействие и на мышечную систему человека.

Кефир домашнего приготовления содержит очень мало калорий и является важным элементом диетической программы питания. Его нередко рекомендуют пить на ночь – очень полезно 1 стакан в сутки перед сном. Кефир можно пить детям (от года) и пожилым людям, всем, за исключением случаев индивидуальной непереносимости этого продукта.

Вред кефира из магазина

Мы не случайно отстроились от покупного кефира – не всегда можно найти в магазине кефир хорошего качества и первой свежести. Если вам попался продукт, который хранится свыше двух недель, не берите его. В крайнем случае можно покупать фермерские продукты с минимальными сроками хранения (до 3 дней).

Нельзя сказать, что магазинный кефир в тетрапаках однозначно вреден, но и заявленной пользы он не несет – просто пустые калории. Поэтому за приготовление кефира лучше приняться на своей кухне. Это совсем не сложно, достаточно купить нужные ингредиенты. Способы приготовления кефира, изложенные в этой статье, очень простые, проверенные – справятся все!

Кефир: рецепты приготовления

Кефир легко сделать дома из обычного пастеризованного молока, купленного в магазине. Можно взять и домашнее, тогда напиток будет еще полезнее и вкуснее, но калорийнее, жирнее. Сделать домашний кефир можно также из козьего молока. А если вы на диете, лучше купить обезжиренное молоко проверенной марки с хорошим составом. Ниже мы разместили самые популярные рецепты приготовления кефира в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления домашнего кефира

Быстрое приготовление кефира. Понадобится 1 литр молока и 2 – 3 столовых ложки закваски (свежий кефир или покупная кефирная закваска).

Читать еще:  Как сделать шампунь в домашних условиях? Полезные качества натуральных шампуней. Разнообразие рецептов: травяной шампунь, дубовый, яичный

Способ приготовления

Доведите молоко до кипения и сразу же потушите огонь, остудите до температуры 40 градусов. Затем возьмите две чистые банки 0,5 л и разлейте молоко поровну, в каждую банку добавьте 1 или 1,5 ложки закваски, перемешайте. Условия приготовления кефира – теплое место. Банки нужно укутать на 12 часов: кефир загустеет и окончательно дозреет.

Если все сделать правильно, продукт получится белоснежного цвета однородной консистенции, но, если хочется, можно дополнительно перемешать миксером. Теперь на 3 – 4 часа в холодильник и готово! Можно кушать!

Домашний кефир по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 1 литр молока 2,5% жирности, 2 столовых ложки закваски (кефир или сметана), столовая ложка коричневого сахара, ваниль или любое варенье по вкусу.

Способ приготовления

Слегка подогрейте молоко и перелейте в банку, добавьте закваску, перемешайте. Накройте емкость крышкой и уберите в теплое место на 8 часов. Можно дополнительно укутать пледом или полотенцем, чтобы процесс брожения проходил интенсивнее. Через 8 часов раскутайте и уберите из теплого места в холодное, в холодильник. Там он будет дозревать еще 6 часов. В готовый продукт добавьте сахар и другие ингредиенты, можно немного корицы. Очень вкусно! Просто перемешайте и можно сразу пить. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Приготовление кефира в домашних условиях без закваски

Ингредиенты: 1 литр молока и 1 корочка черного хлеба.

Способ приготовления

Перелейте покупное молоко из пакета в банку, домашнее – пастеризуйте, остудите. Молоко должно быть прохладным, но не ледяным. В качестве закваски возьмите корочку хлеба и положите в банку. Закройте крышкой и уберите на 10 часов в теплое место (температура до 30 градусов). Через 10 часов выньте хлеб и перемешайте. Можно пить!

Кефир для похудения можно пить в любое время суток, даже перед сном. Если совсем не вкусно, добавляйте свежие ягоды, фрукты, орешки, мед, также можно отруби, клетчатку, варенье. Кефир лучше брать нежирный, предпочтительно однодневный. Можно добавлять специи – кефир с корицей поможет разогнать метаболизм и избавиться от лишнего веса. Рецепт кефира со специями в этой статье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector