1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 способов сделать макароны вкуснее

12 способов сделать макароны вкуснее

Подойдет тем, у кого нет денег на гарнир.

1. Любые макароны можно обжаривать. Вначале жарим лук (больше лука!), а потом выкладываем на сковородку наши макарошки.

2. Можно использовать смесь лук + помидорка + морковь. Такая схема и витаминов в желудок накидает и сделает блюдо гораздо вкуснее.

3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.

4. Если обычный сыр сейчас стоит дорого и я его уже давно не покупаю, то плавленный сырок стоит 20 руб: потрите его на терке, добавьте немного майонеза и чеснока. И лапша “зайдет” в ваш желудок “на ура”.

5. Я очень часто ем макароны с хлебом. Хлеб можно намазать кетчупом для разнообразия.

6. Если вы переварили макароны, то при поджарке они станут еще хуже. Лучше добавьте сливочного масла и съешьте их вареными.

7. Лапша будет гораздо вкуснее и насыщеннее если при варке добавить дешевый бульонный кубик. Эта же схема хорошо работает и с пельменями. Можно лапшу есть с бульоном! Получится а-ля супец из топора.

8. Универсальный способ: сделайте себе “восточную” соль. Возьмите сушеный укроп, сушеный зеленый лук, чеснок и соль. Все это смешайтесь с солью. Можно добавить всякие приправы. Усилит вкус любого блюда!

9. Когда в доме есть молоко, то лучше всего сделать “молочную лапшу”. Помните детский сад?

10. Любая лапша хорошо “заходит” с куриным яичком. Яйцо можно пожарить, а можно добавить вареное в лапшу.

11. Сырое куриное яйцо тоже помогает улучшить вкус. Только я не рекомендую, малоли.

12. Икра кабачковая и икра заморская “Баклажановая”. Стоит 50 руб банка. Хватит на 3 приема пищи. Очень помогает “заходу” лапши в желудок.

Перец, чеснок и майонез даже армейскую еду делали сьедобной

Плавленый сырок дороже нормального сыра или сырного продукта, на нём точно не сэкономишь. Бульонные кубики – дороже бульона-приправы в пакетах.

Макароны нормально идут под салатик вроде тёртой морковки или свеклы (эту можно отварить).

Не актуально, но сохранил ) А так , по голодухе неблагополучных 90-х помню, что если в макароны вкинуть банку кильки с томатом ( которая даже сейчас стоит 30-60 р.), то отличный бюджетный ужин вам обеспечен.

Читать еще:  Как сделать гиперссылку: 115 фото создания гиперссылки своими руками

Вы как то не о том пишете.Тут же у всех зарплаты по 200 тыс. и хуй 49,5 см.Даже у женщин.

самый главный совет – НЕ ПРОМЫВАТЬ ВОДОЙ МАКАРОНЫ ПОСЛЕ ВАРКИ

3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.

Охуенно, ты только что изобрел кетчунез. Сам придумал?

Автор как айфон? 🙂

7. Можно за полтора бел.рублей купить (1 кг) куриный жир сырец.Очень укусно!

Я ем макароны с творог и чуть-чуть сахара. По вкусу как варенники.

А как быть если не любишь макароны.

Если серьёзно надо сэкономить, к макаронам неплохо подходит гороховое пюре в сочетании с теми самыми тёртыми салатами из овощей. Получается сильно нажористей. Ну и если на оптовом рынке затариться мороженной свиной обрезью – эта штука по 100 кг и без костей – то процесс зажаривания макарон с луком может стать приятнее.

Скупая слеза ностальгии накатилась)

Очередной пост на тему как ужаться и сэкономить?

Это как нужно оголодать на макаронах, чтобы “баклажанную “икру”” начать есть?

Хорошая попытка, Владимир Владимирович, но нет.

*шутка про министра финансов*

Как правильно варить макароны из твердых сортов пшеницы

Кулинарные хитрости позволяют приготовить блюдо из макарон, сохраняющее массу полезных веществ. Но стоит обратить внимание на время и условия варки.

Сколько по времени варить макароны

Обычно макароны из твердых сортов пшеницы варят 7−10 минут, но есть и альтернативные способы приготовления. Аркадий Спичка, автор книги «Кухня холостяка», советует варить их 20−25 минут на медленном огне после предварительного ошпаривания кипятком.

Макароны всегда лучше недоварить, чем переварить. При определении времени приготовления учитывают вид макаронных изделий (вермишель, лапша, рожки), толщину и качество теста. Как правило, время приготовления каждого вида указано на упаковке. Чтобы проверить готовность изделия, попробуйте на вкус макароны за 3 минуты до окончания варки. Если верх уже мягкий, а внутри еще есть жесткая основа, можно выключать огонь и оставить их на плите на 2–3 минуты. Горячие макароны дойдут до нужного состояния.

Читать еще:  Активатор воды. Устройство для получения живой воды

Настоящую пасту в Италии готовят al dente, что означает ‘на зубок’. Сверху макароны получаются мягкие, а внутри упругие. Для приготовления таких изделий сокращайте стандартное время готовки на 2–3 минуты.

Спагетти al dente: Pixabay

Пошаговая инструкция по варке макарон

Варите макароны твердых сортов пшеницы пошагово:

  1. Залейте в большую кастрюлю воду с расчетом 1:10 (на 1 часть макарон 10 частей воды).
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, бросьте в воду соль (10 г на 1 л воды).
  3. Положите макароны в кипящую воду после того, как она закипит и поварится минимум 20 секунд. Перемешайте изделия, равномерно распределяя их в кастрюле.
  4. Накройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда макароны закипят при сильном подогреве. Снимите крышку и уменьшите огонь. Еще раз перемешайте, подхватывая макароны снизу вверх.
  5. Варите изделия на среднем огне не более 10 минут. Пробуйте макароны на готовность за 2−3 минуты до окончания варки.
  6. Отберите несколько ложек отвара и добавьте их в соус: макароны лучше пропитаются его вкусом.
  7. Откиньте готовые макароны на прогретый кипятком, как рекомендует Гера Треер, автор книги «Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини. паста», дуршлаг. Не передерживайте их в нем: немного отвара сохранит изделия от пересыхания.
  8. Не промывайте после варки — макароны твердых сортов не слипнутся.

Подавайте их в теплом виде как самостоятельное блюдо или гарнир, заправляя маслом. Идеальным дополнением к блюду станут тушеные или свежие овощи, грибы, специи, мясо и рыба.

Макароны твердых сортов пшеницы никогда не слипаются в комок, сохраняют форму и обогащают организм полезными элементами. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и готовьте идеальную пасту из твердых сортов пшеницы на домашней кухне — они будут лучше, чем в фешенебельном ресторане.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы

Перед началом процесса лучше всего обратиться к рекомендациям производителя, которые обычно указаны на пачке. В среднем советуют взять не менее 1 литра воды для 100 грамм сухих изделий. Тут действует принцип – лучше больше жидкости, чем меньше.

В состав макарон обычно не входит соль, поэтому ее следует добавлять в воду при варке. Количество зависит от вкуса, размера кастрюли и объема воды.

В кипящую подсоленную воду отправляют макароны, убавляют огонь до среднего и варят до желаемой мягкости. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

Читать еще:  Кухня из мебельного щита своими руками

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

Не жалею масло

Я обычно добавляю в готовые макароны на гарнир 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволяет макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохраняет упругость и свежесть до следующего дня.

Не экономлю на качестве макарон

Беру в магазине макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты. Это может быть барилла, шебекинские, леванте и другие марки. Подробнее в статье, как выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Хорошо перемешиваю после варки

После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут я перемешиваю их еще раз, а через 10 минут снова (и еще через 5 минут не повредит). Это не даст им слипнутся на следующий день. Проверено не раз.

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то обычно достаточно просто их разогреть и перемешать. В запущенных случаях применяйте методики, которые описаны ниже.

ТОП-3 рецепта незабываемого гарнира

Помимо ответа на вопрос, как сварить макароны, настоящая хозяйка должна знать рецепты вкусных гарниров.

  1. Разнообразить привычное блюдо поможет помидор и базилик. Порезанные кубиками томаты смешиваются с растительным маслом на сковороде. Добавить немного воды. Потушить, пока помидор не даст сок. Добавить приправы. Готовые макароны смешать с полученным соусом.
  2. Посыпать готовые макаронные изделия тертым сыром и хорошо перемешать. Лучше всего добавлять сыр сразу в кастрюлю, где варились макароны. Сыр немного растает и получится вкусное тягучее самостоятельное блюдо, которое отлично сочетается со всеми видами мяса.
  3. Порезать овощи: кабачки, баклажан, помидор. Немного потушить с растительным маслом. Добавить макароны, полить соевым соусом, добавить специй. Отличный вариант для ужина в азиатском стиле!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector