Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов
Содержание
Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов
Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента — сливки и сгущенное молоко — и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.
Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.
Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.
Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.
Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.
Мороженое Орео
Пошаговый рецепт с фото
Из указанных ингредиентов на выходе мы получим около 1 кг готового мороженого.
Нам понадобится:
- 2 упаковки печенья Орео (304 гр.)
- 300 гр. холодного молока
- 300 гр. холодных жирных сливок 35%
- 4 ст.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление в домашних условиях:
- Глубокую пластиковую или металлическую емкость охлаждаем в морозильной камере.
- В блендере тщательно измельчаем в крошку одну упаковку Орео.
- Вводим молоко и хорошо смешиваем в блендере с крошкой печенья.
- Добавляем сливки, сахар, соль, ванильный экстракт и взбиваем все вместе еще 2 минуты.
- Если есть мороженица, переливаем в мороженицу и готовим по инструкции.
- Если мороженицы нет, переливаем смесь в охлажденную емкость и ставим в морозильную камеру на 2 часа.
- Часа через два, когда смесь начнет потихоньку застывать, хорошо взбиваем ручным миксером или погружным блендером, и возвращаем в морозильную камеру.
- Через полчаса повторяем процедуру, и так 2-3 раза, чтобы мороженое получилось более эластичным и без кристаллов.
- Когда мы взбили мороженое последний раз, вмешиваем лопаткой вторую упаковку печенья, измельченного руками или ножом, если хотите кусочки помельче.
- Оставляем мороженое Орео в морозильной камере до полного застывания часа на 3-4 или на ночь.
- Перед подачей оставляем мороженое при комнатной температуре минут на 15-20 и накладываем ложкой, предварительно опущенной в горячую воду.
Все оказалось так просто!
Но поверьте, это мороженое стоит того, чтобы ждать его таааак долго!
Если вы фанат Орео, вам понравятся и другие мои рецепты с этим наркотическим печеньем: