Бисквитный рулет
Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой — быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой — взбитые сливки, сметана, творожный, в общем — большой простор для фантазии!
Очень быстрый, простой и в то же время необычный десерт. Таким рулетом можно смело угощать гостей или своих домочадцев. Варенье подойдет любое, но не слишком жидкое или густое. Сметану, наоборот, лучше взять пожирнее и погуще.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сметана – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Варенье – ½ стакана;
- Сахар – ½ стакана;
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить до образования пышной и густой пены.
- К яичной смеси добавить просеянную с разрыхлителем муку.
- Хорошо перемешать тесто и вылить его в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Запекать в духовке, прогретой до 200 градусов, пока корж не подрумянится.
- Готовый корж накрыть пекарской бумагой, отсоединить края от противня и скатать в рулет.
- Рулет накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
- Рулет развернуть, извлечь бумагу и смазать по всей поверхности сметаной.
- Поверх сметаны выложить ровным слоем варенье и вновь скатать рулет.
- Поместить блюдо в холодильник на 1 час, затем посыпать пудрой.