5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареный сахар на молоке: простое лакомство или доступный десерт

Вареный сахар на молоке: простое лакомство или доступный десерт

Из двух простых и доступных продуктов – сахара и молока – можно приготовить несколько десертов. Несмотря на скромный состав, эти лакомства популярны и любимы многими поколениями. К их числу относятся сгущенное молоко и молочный сахар. Вареный сахар можно делать на разных продуктах (на сливках, сметане), но чаще его все же готовят на молоке. Лакомство можно сделать в форме коржиков, брусков, конфет или просто поломать на кусочки.

Мягкая карамель

Тягучую сладость можно использовать для намазки бутербродов и тостов, в качестве топпинга к блинчикам, оладушкам и мороженому. Ею украшают торты и капкейки, а в качестве начинки для венских вафель и трубочек — она просто восхитительна. С успехом заменит дорогостоящую Nutelly, а готовить ее проще простого.

Домашний классический рецепт

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 25 мл;
  • масло сливочное – 50 гр.

Приступаем к готовке:

  1. В сотейник с толстыми стенками засыпаем рафинад.
  2. Под действием высокой температуры он начнет плавиться и превратится в густую коричневую массу.
  3. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела, иначе получится жженый сахар.
  4. В другой кастрюльке подогреваем молоко, но не доводим до кипения.
  5. Выливаем растопленный сахар и ждем закипания.
  6. Добавляем масло и помешиваем, пока смесь не превратится в однородную пластичную массу.
  7. Переливаем в форму для хранения и отправляем в холодильник.

Сливочная карамель-помадка

Ингредиенты для приготовления:

  • домашнее молоко – 0,5 л;
  • сахар рафинированный – 300 грамм;
  • ванилин – 2 грамма;
  • масло крестьянское – 100 грамм.

  1. Молоко доводим до кипения, после чего снимаем пенку и остужаем.
  2. Растворяем сахар на небольшом огне в ковшике с толстыми стенками.
  3. В полученный раствор вливаем теплое молоко.
  4. Добавляем масло и ванилин, постоянно помешиваем и доводим до густой однородной консистенции.
  5. Переливаем в емкость и храним в холодильнике не больше недели.
Читать еще:  Как сделать клей в домашних условиях: 90 фото как быстро и просто сделать разные виды клея

Приготовление

Итак, сразу возьмите сковороду с глубокими бортами, отправьте в нее сахар, влейте молоко, поставьте на плиту, сделав небольшой огонь. Пусть варится масса, старайтесь ее помешивать.

Как только основа приобретет коричневый оттенок, сверху появится тонкая пленка, снимите сковороду с плиты.

Теперь в глубокую посуду вылейте смесь, которая получилась, остудите ее, а потом поломайте небольшими кусочками.

Достаньте формы, смажьте маслом, разложите в них десерт, пусть застывает.

Вот теперь вы знаете, сколько и как варится молочный сахар по бабушкиному рецепту. А самое интересное, что об этих уникальных рецептах мы узнали из прошлого советского времени, они радуют своей простой и неприхотливостью. Как и писалось выше, этот десерт может заменить сложнейшие кондитерские лакомства, которые не всегда хозяюшкам удается приготовить в домашних условиях. А еще это прекрасное угощение особенно тогда, когда гости уже на подходе, а еще ничего не готово. Такой десерт подается к столу с чашкой ароматного чайного или кофейного напитка. А вообще многие взрослые и детишки обожают просто грызть бабушкин сахар без всяких напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector