0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь – это уже классика

Салат Цезарь – это уже классика

Вопреки расхожему мнению, назван салат не в честь великого римского правителя и полководца. Он получил свое название по имени создателя – скромного американского повара с итальянскими корнями Цезаря Кардини. В 1924 году Кардини был хозяином и шеф-поваром одного из ресторанов в Тихуане на американо-мексиканской границе. Такое расположение освобождало его от «сухого» закона США, и обеспечивало стабильный поток американской клиентуры.

В один из вечеров, когда все ингредиенты для основного меню закончились, разгоряченная публика требовала продолжения банкета и настаивала на приготовлении чего-то необычного. В этот-то момент находчивый владелец и изобрел из оставшихся в наличии продуктов свое знаменитое блюдо, ставшее впоследствии культовым. Сегодня существует несколько разновидностей салата, но в оригинальном варианте творца не было морепродуктов. Их потом добавил в рецептуру брат повара – Алекс, вероятно тоже желая прославиться. Мотивы родственника были вполне обоснованы и понятны. Ведь в 1953 году салат «Цезарь» классический получил звание лучшего кулинарного рецепта США последнего пятидесятилетия.

Читать еще:  Как сделать машинку своими руками — 110 фото, схемы, чертежи и проекты для начинающих
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector