Как сделать сметану из сливок в домашних условиях
Как сделать сметану из сливок в домашних условиях
Многие люди отказываются готовить сметану в домашних условиях, поскольку считают процесс достаточно сложным и длительным. На самом деле все не так, да и вкус готового кисломолочного продукта во многом превосходит по вкусу и пользе магазинные варианты. Готовить сметану можно разными способами, рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Сметана домашняя на сливках и кефире
- 300 -350 мл сливок 20%
- 100 г кефира (йогурт без сахара и добавок)
1.Переливаем сливки в банку, к ним добавляем кефир, размешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 12 часов.
Если сделать это с вечера, то на утро сметана будет готова. Сметану поставить в холодильник.
Как сделать сметану: 105 фото как приготовить сметану своими руками быстро и просто
Сегодня, мы узнаем, как делать своими руками один из самых популярных молочных продуктов – сметану. Она используется во многих рецептах, и повара знают ей цену. Очень важно качество сметаны, ведь от этого зависит и приготовление, и результат. Очень важно уметь самому приготовить сметану, так Вы точно будете уверенны в её качестве и свойствах.
Как сделать домашнюю сметану?
Есть несколько способ приготовления сметаны, один из самых простых – это скисление сливок. Есть лишь один нюанс, который очень важен для любого способа приготовления сметаны – продукты должны быть домашние, а не магазинные. Магазинное молоко или сливки содержат в себе много консервантов, так что мы не сможем получить нужный нам результат.
1. Берем домашнее молоко и ставим его в холодное и темное место на сутки.
2. Через указанное время, сверху образуются сливки, их нужно аккуратно снять в другую ёмкость.
3. Оставляем сливки в холодном месте.
Чем дольше простоят сливки, тем кислее будет сметана. За этим процессом уже наблюдайте сами, как только поймете – что готово – можете использовать.
Если хотите немного ускорить процесс, можете добавить в сливки ложку готовой сметаны.
Как приготовить сметану с помощью закваски?
Нам потребуется:
Соотношения сметаны к сливкам: 2 столовые ложки на 1 стакан.
1. Сливки следует подогреть до 40 градусов.
2. Возьмем чистую банку, ошпариваем её кипятком и тогда уже переливаем в неё сливки.
3. Чистой и сухой ложкой добавляем сметану и перемешиваем её со сливками.
4. Закрываем банку, обматываем чем-нибудь теплым и оставляем в теплом месте на 7-9 часов.
5. Затем поставьте банку в холодильник, чтобы масса загустела.
Как сделать сметану густой?
Густота домашней сметаны зависит от густоты выбранных сливок. Если сливки получились очень густыми – значит и сметана будет примерно такой же консистенции, и наоборот.
Что делать из сметаны?
Какие только блюда не существуют со сметаной, каждый сможет найти для себя что-то вкусное. Вот небольшой список блюд, где используется сметана:
— картошка с грибами в сметане;
ВИДЕО. Как сделать сметану в домашних условиях?
Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!
Последнее видео на нашем канале
Домашняя сметана в мультиварке
Приготовить домашнюю сметану в мультиварке можно всего за 10 часов. Для этого простерилизуйте стеклянные банки и подготовьте следующие ингредиенты:
- 0,5 л жирных сливок;
- 0,5 пакета специальной сухой закваски для сметаны.
Когда подготовили нужные продукты, строго следуйте шагам, указанным в рецепте:
- Подогрейте сливки в мультиварке в режиме «Мультиповар», выставив 40 градусов и 10 минут.
- В заранее подготовленные банки разложите по половине порции закваски (если её нет, просто положите по 2 ст. л. другой сметаны).
- Сверху залейте сливки и поставьте банки в мультиварку.
- Далее установите на 10 часов режим «Йогурт» (если делаете продукт с использованием другой порции сметаны, вместо 10 выставляйте на 8 часов).
Спустя указанное время достаньте банки, закройте винтовыми крышками и уберите в холодильник.
Теперь вы знаете, как готовится сметана и сможете делать её самостоятельно. Приятного аппетита!