0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто для пиццы: пошаговый рецепт приготовления пиццы на дрожжах, на кефире, без дрожжей. Хитрости приготовления тонкой пиццы от шеф-поваров

Содержание

Бездрожжевое тесто, Тесто для пиццы

Рецепты изделий из теста → Тесто → Бездрожжевое тесто

Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для пиццы

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую.

Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы не потребует много времени и усилий.

Рецепт вкуснейшей пиццы на бездрожжевом тесте. Тесто для пиццы без дрожжей делается очень просто и идеально подходит для пиццы. Начинку можно корректировать на свой вкус.

Пресное песочное тесто для пиццы простое в приготовлении и очень вкусное.

Самое любимое у нас итальянское блюдо – пицца. Рецепт приготовления пиццы может отличаться и используемыми ингредиентами, и способом приготовления, но не менее важен, зачастую, еще один фактор — быстрое приготовление пиццы. Перед вами рецепт пиццы, быстро приготовить по которому это замечательное блюдо, может и не слишком опытный кулинар.

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте очень легко готовить. Можно сделать их не совсем обычными, а «двухэтажными» — из двух слоев теста и начинки. Для теста понадобится кефир и растительное масло. А начинка для пиццы может быть самой разнообразной, у нас колбаса, помидоры, сыр и маслины. В качестве соуса возьмем кетчуп и майонез.

Для приготовления ленивой пиццы не нужно месить тесто и разогревать духовку. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде.

Приготовить это тесто легко, и оно с успехом заменяет слоеное. Можно сделать и вертуту, и пиццу, и рогалики.

Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.

Читать еще:  Тиски станочные своими руками: фото пошагового изготовления с описанием самоделки

Любите пиццу? Возьмите вашу любимую начинку, а в качестве основы приготовьте простое песочное тесто по этому рецепту.

Сегодня готовим идеальное бездрожжевое тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки. Не очень легкий рецепт, но он того стоит.

Это рецепт универсального теста. Из такого теста можно сделать вареники, манты, пельмени, вертуту, пирожки, чебуреки и даже пиццу.

В хорошей пицце очень важно удачное сочетание теста и начинки, поэтому для разных видов пиццы используют разные виды теста. Предмет нашего рецепта — слоёное бездрожжевое тесто, изделия из которого получаются хрустящими и нежными. Рецепт слоеного бездрожжевого теста достаточно трудоемкий, поэтому так важны нюансы, которые помогут вам справиться с этим нелегким, но таким благодарным трудом.

Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.

Очень простой рецепт пиццы на сковороде. Тесто для пиццы готовится по принципу «все смешал — и готово». Начинка для пиццы может быть любой.

Пицца на сковороде получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. Тонкое тесто, хрустящая корочка, много начинки и сыра. В моей семье такую пиццу очень любят, так как готовится пицца из бездрожжевого теста очень быстро и просто. Начинку можно использовать любую, а результатом Вы всегда будете довольны!

Это довольно необычный рецепт пиццы со шпинатом и перепелиными яйцами, который я взяла из книги об итальянской кухне, написанной русскими авторами. Необычность его в том, что тесто не дрожжевое, а творожное.

Пицца с копченой курицей, помидорами и маринованным луком получается очень вкусной и сочной. Пицца по этому рецепту готовится в аэрогриле.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пицца на кефире без дрожжей

В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 350 Грамм
  • Мука 640 Грамм
    4 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Сыр твердый 120 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.

Шаг 3

Всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.

Шаг 5

Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.

Шаг 6

Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача — придавать пицце легкую кислинку и аромат.

Читать еще:  Простая лестница на металлическом каркасе в подвал своими руками

Шаг 7

Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.

Шаг 9

Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

Шаг 10

Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.

Остался кефир – приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде

Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт

Продукты для 2 больших пицц:

  • кефир – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.
Читать еще:  Люстра-самолет своими руками в детскую комнату

Способ приготовления по шагам:

  1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
  3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное

Из чего будем готовить:

  • кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать еще раз.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector