Как изготовить ловушку для комаров своими руками
Как изготовить ловушку для комаров своими руками?
Сегодня существует множество различных способов избежать встречи с комарами. Однако зачастую это средства, которые либо имеют в своем составе химические компоненты, применение которых, естественно, сказывается и на человеке, либо совершенно безопасные, но при этом неэффективные. Ловушка для комаров, сделанная своими руками, не только безопасный, но еще и эффективный способ избавиться от этих назойливых насекомых.
Откроем вам маленький секрет: дело все в том, что нас кусают только беременные самки комаров, которым необходимо питание в виде человеческой крови для выведения потомства. Когда мы наносим на себя различные кремы от насекомых либо обрызгиваем себя и одежду специальными аэрозолями, от нас начинает исходить запах самца, у которого имеется потребность оплодотворить самку. Но так как она и без того уже беременна, самка старается избегать контактов с самцами, поэтому комары после нанесения различных средств нас не кусают.
А так как мы не можем постоянно пользоваться кремами и аэрозолями – ведь в них содержатся ядовитые вещества, которые влияют на состояние кожи, – производители предлагают нам различные средства, которые можно использовать дома, на даче и на природе. Это и различные спирали, и аэрозоли, которыми нужно обрызгивать помещение, и различные приспособления, работающие через сеть.
Да, они действительно работают, но, применяя их, мы подвергаем свой организм воздействию ядовитых химических веществ, которые они выпускают в воздух. Поэтому безопаснее способа защитить себя и своих близких от комаров, чем ловушка, созданная своими руками, пока не придумали.
Итак, как же самостоятельно изготовить ловушку от насекомых и какие материалы для этого понадобятся?
Китайская ловушка для комаров делается из обычной пластиковой бутылки и продуктов, которые найдутся на любой кухне
Описание комаров
Внешний вид
Тельце комаров небольшое, в длину от 4 до 8 мм. В наших краях встречаются особи с туловищем серого или коричневатого цвета, но существуют виды и с более яркой окраской. Имеется три пары длинных лапок, на конце передних лапок есть небольшие коготки. Так же есть прозрачные крылья с чешуйками, которые достигают в размахе до 3 см. Они совершают движения до 1000 взмахов в секунду, благодаря чему создается тот самый противный писк.
Особенности питания
Самцы и самки комаров питаются разной пищей: самцы питаются только соком и нектаром растений, тогда как самки предпочитают и сок растений, и кровь. Кровь необходима для созревания яиц, а сахара, содержащиеся в соках и нектарах растений, необходимы для поддержания жизни и улучшения репродуктивных функций.
Размножение и жизненный цикл
Самка откладывает яйца в стоячую воду, обычно это какой-то мелкий водоем или лужа, иногда отмель пруда или озера. Глубокая вода и волны губительны для кладки. Яйца откладываются так называемыми плотами по 20-30 яиц. Спустя некоторое время, обычно через 2-7 суток в зависимости от температуры воды, из яиц получаются личинки. Личинки так же прикрепляются к поверхности водоема. Тельце личинок состоит из 8-9 сегментов, через предпоследний сегмент личинка дышит воздухом, а с помощью последнего сегмента, на котором располагается плавник, они перемещаются по водоему. Питаются личинки органическими остатками, микроорганизмами и водными растениями. Спустя 4 линьки личинки превращается в куколку. Куколка внешне не похожа на личинку. Имеет две дыхательных трубки и перемещается по водоему с помощью хвостика. Эта стадия длится от 2 до 5 дней. По мере завершения стадии из куколки появляется взрослая особь.
Опасность комаров
Многие думают, что комары просто докучают своим противным писком и иногда – укусами. Но если учесть, что самки комаров питаются кровью, перелетая с одной жертвы на другую и перенося бактерии и микроорганизмы с одного живого существа на другое, то становится понятно, что кровопийцы запросто могут быть переносчиками опасных заболеваний таких, как дифтерия, менингит, тиф, японский энцефалит и других. Кроме того, комариные укусы нередко приводят к аллергической реакции, которая может быть довольно сильной.