0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классная мобильная коптильня из газовых баллонов своими руками

Коптильня из газового баллона своими руками

Для изготовления коптильни из газового баллона своими руками не придется тратить много денег и сил. Если изделия нет в наличии, то его можно приобрести. Стоит баллон недорого. Также потребуется сварочный аппарат, болгарка и другие инструменты.

За счет круглой формы баллона изделие действительно станет оригинальным. Кроме этого, коптилку можно модернизировать, приделав колеса, термометр и другие необходимые детали. На выходе получится аппарат, который всегда будет радовать всю семью копчеными продуктами, например, птицей, мясом и слом.

Подготовка необработанного изделия

Из газового баллона можно смастерить не только качественную коптильню, но и мангал. Нежелательно выбирать ржавую емкость, поскольку от этого зависит срок эксплуатации. Нельзя работать с баллоном, в котором находится газ или даже скопившиеся пары пропана.

Чтобы приняться за работу, надо подготовить весь необходимый инструмент. Но, кроме наличия инвентаря, следует иметь хотя бы минимальные навыки в пользовании электрическим оборудованием. Итак, перечень необходимых инструментов и материалов выглядит следующим образом:

  • 50-литровый газовый баллон, который по стандарту окрашивается в красный цвет;
  • петли для дверцы толщиной 2−3 мм;
  • металлический лист в толщину 3 мм;
  • трубка для выхода дыма, диаметр которой — 10 см, а длина — 100 см;
  • чтобы смастерить ручку, рекомендуется сделать заготовку из плотной породы дерева и высушить ее; в дальнейшем заготовка при помощи ножа и наждачной бумаги подгоняется под нужную форму;
  • металлический профиль с сечением 20*40 мм или железный уголок, стенка которого должна составлять 45 мм — общая длина материала не менее 600 см;
  • для сооружения решетки берется круглая арматура диаметром не более 1 см; не стоит приобретать пруты с квадратной или шестигранной формой;
  • сварочное оборудование и средства защиты: перчатки, маска и тому подобное;
  • угольник;
  • электрическая дрель и сверла по металлу;
  • рулетка;
  • обыкновенная болгарка;
  • электроды, диаметр которых составляет 3 мм;
  • уровень;
  • чертилка или карандаш.

При умелом изготовлении коптильни срок службы составит примерно 20 лет. А вот покупные варианты не могут похвастаться такой внушительной долговечностью.

Удаление газа из баллона

Итак, газовый баллон найден. Теперь его надо осмотреть на наличие дефектов. Затем из емкости удаляется газ, поскольку даже после полного извлечения пропана остается накопившийся пар, который при взаимодействии с искрой может воспламениться. Это очень важно, ведь травмы в процессе работы никому не нужны. Для избавления от пропана баллон следует вынести на уличную площадку. Категорически запрещено проводить такую работу в дождь. Рабочее место не должно содержать взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ.

Изначально изделие ставится вертикально. Далее откручивается вентиль настолько, насколько это возможно. После чего баллон кладется на землю на боковую часть, и из него выходит оставшийся газ. Через некоторое время выполняется проверка на наличие пропана. Достаточно воспользоваться кашеобразным мыльным раствором, который наносится на вентиль. Если на мыле появляются пузыри, то газ еще не вышел, и необходимо немного подождать.

После абсолютного удаления газа следует взяться за работу по удалению горловины путем срезания верхней части баллона. Верхушка с краном обязательно срезается ножовкой по металлу. После извлечения верхушки образуется полость, в которую надо налить воду, воспользовавшись шлангом. При таком методе все неприятные запахи исчезнут.

Для абсолютного устранения запаха баллон надо наполнить водой и туда же налить нашатырный спирт. Важно тщательно размешать жидкость и оставить на два часа. Затем жидкость сливается, а емкость снова промывается свежей проточной водой.

Появление искры — недопустимо. Для снижения риска возгорания газа следует время от времени обрабатывать место реза водой.

Правила изготовления коптильни

Для изготовления коптилки из газового баллона не нужно делать предварительные чертежи, так как действий для создания конструкции очень мало. Обычно коптилка делается из того материала, который был найден во дворе. Однако если изделие будет более сложным и иметь различные элементы, например, колеса для транспортировки или электрическую плитку, то в этом случае желательно сделать простые схемы. В целом устройство для копчения продуктов делается поэтапно:

  1. Изначально на корпусе выполняется разметка для будущей дверки. Достаточно воспользоваться карандашом и линейкой. Если же такого нет, то применяется мел и ровная доска. Не позволяется делать распил кривым. По бокам будущей дверцы следует оставить место не допиленным хотя бы на 10 см — это нужно, чтобы вырезанная часть не провалилась внутрь.
  2. Далее берутся металлические петли и подгоняются по одной начерченной линии. Детали подогнаны, и теперь выполняются прихватки. Петли могут немного сместиться, но так как они держаться на точечной сварке, они не упадут. С помощью молотка окончательно выравниваются петли. После чего их необходимо обварить с двух сторон. Образовавшийся шлак удаляется молотком, а шов зачищается щеткой по металлу. Перед сваркой желательно зачистить рабочую зону от краски и ржавчины.
  3. Второй способ закрепления накладных петель — это заклепки и болты. Метод трудоемкий, ведь придется в стенке баллона проделывать отверстия дрелью, а эта задача не из легких. После сделанных отверстий берутся болты с гайками и закручиваются до предела. В любом случае после окончательной установки петель, оставшиеся не срезанные участки дверцы нужно полностью срезать. Таким образом, получится идеально ровная дверца.
  4. На следующем этапе делается колено из двух труб. Берутся две трубы, одна из них длиной 100 см, а второй отрезок не более 20 см. На обоих изделиях при помощи угольника намечаются линии под углом. А затем болгаркой отрезаются намеченные участки. После этого производится сварка двух элементов. Форма такой дымоходной трубы необходима для лучшей тяги, а щепа станет тлеть намного эффективнее. Для контроля над тягой используется заслонка, которая прикрывает верхний торец дымохода. Для удобства эксплуатации в трубе проделывается прорезь, в которую вставляется заслонка.
  5. Дымоходная труба приделывается к тому месту, где ранее был вентиль. Работа выполняется при помощи сварки. Изначально ставятся прихватки. Дымоход устанавливается строго по вертикали. Далее место соединения полностью обваривается.
  6. Во время копчения продуктов из-за высокой температуры может возникнуть деформация конструкции. Чтобы минимизировать вероятность деформации, коптильне придается дополнительное усиление. В этом случае поможет труба диаметром 3 см, которая приваривается вдоль внутренней оси баллона. На такую трубу также можно подвешивать мясные продукты для копчения. А чтобы крышка не проваливалась внутрь, с краю приваривается ограничитель в виде мелкой трубки или уголка.
  7. Для герметизации дверцы привариваются узкие металлические полосы. Прикрепляются они к крышке. Таким образом, можно избежать щелей. Полосы также послужат вспомогательным ограничителем, так как при закрывании крышка не сможет провалиться.
  8. В подобных конструкциях для копчения на дно всегда кладут специальный поддон, предназначенный для сбора жира. Поверх поддона желательно поместить фольгу — это поможет избежать загрязнения баллона. Вблизи дверцы выполняется монтаж сетки. Если такого изделия нет, то сетку можно сделать из арматуры. Главное, чтобы она была съемная, следовательно, под сеткой привариваются уголки, удерживающие конструкцию. Кроме сетки, предусматривается и место для шампуров. По бокам баллона достаточно изготовить 6 отверстий, в которые установятся шампуры.
Читать еще:  Мобильная коптильня холодного копчения своими руками

Сооружение ножек

Чтобы продукты и жар не опрокинулись, коптильне придается устойчивость. Для такой цели подойдут ножки, которые привариваются к изделию. В качестве опоры потребуется приобрести трубы или уголки. Важно, чтобы эти элементы были одной длины, в идеале — 80−100 см. К меткам приставляются детали и прикрепляются сваркой.

Предпочтительнее делать опоры съемными. К емкости привариваются 4 болта. Далее берутся 4 трубки одинакового диаметра с болтами. В трубках изготовляется резьба, и в дальнейшем они накручиваются на болты. Таким способом трубки можно отвинтить в любую минуту, а конструкцию поместить в автомобиль.

Вместо ножек можно соорудить более сложную конструкцию, при которой появится возможность транспортировки коптильни по всему двору без каких-либо затруднений. Технология монтажа опор такая же, но в нижней части уголков приделываются маленькие колеса. Такие колеса можно снять с детского велосипеда, если такой транспорт имеется в наличии.

Зачастую основа коптильня делается не съемной. Наоборот, конструкцию дополнительно усиливают, чтобы она получилась стационарной. Тогда и риски опрокидывания существенно снижаются.

Топка для баллона

Некоторые хозяева отдают предпочтение мангалу, сооружаемому из баллона, который не включает в себя коптильню. В таком случае в топке нет необходимости. Но если владелец дачи задумал оборудовать свой баллон под коптильню, то без специальной емкости не обойтись.

Чтобы изготовить дополнительную емкость для розжига щепы потребуется лист толщиной 4 мм. Металлический лист нужно разрезать с тем расчетом, чтобы получились одинаковые части, из которых можно сделать компактный коробок.

Топкой может послужить другой баллон, но его необходимо разрезать, отметив треть от всей длины. Образовавшаяся полость в будущей топке закрывается листом, закрепляясь сваркой. Или же нужно отрезать верхушку от баллона и приварить к отрезку. Должен получиться мелкий баллон. Процедура такая же, как и с изготовлением коптильни. Вырезается дверка. Приделывается ручка.

Такой бочонок надо приделать к основному баллону. На торцевых частях обоих изделия удаляется металл. Необходимо сделать полоску в ширину 2−3 см. Далее к нижней части коптильни приваривается топка, чтобы две щели на обоих баллонах расположились напротив друг друга. В этом же месте делается заслонка.

Конструкцию можно сделать другой. В обоих изделиях проделывается по одному отверстию. К отверстиям прикрепляется гофра, соединяя топку и коптилку. Таким образом, дым будет попадать в емкость с продуктами, и не возникнет опасности попадания открытого огня в саму коптильню.

Преимущества и недостатки изделия

Коптильня из газового баллона может похвастаться следующими достоинствами:

  1. Многофункциональность. На коптильне из баллона можно коптить и жарить практически любой продукт.
  2. Мобильность. Конструкция удобна в транспортировке. Даже при отсутствии колес, коптилку можно переместить в любую точку двора и установить так, чтобы ветер или солнце не мешали.
  3. Высокий срок службы. На производстве конструкция изготавливается из стали марки (Д, 45 и 30 ХГСА). Поэтому коптилка не прогорит и сможет прослужить не менее 20 лет.
  4. Легкость в эксплуатации. Больше не придется тушить огонь водой и метлой убирать пепел. В коптилке достаточно закрыть тягу и, не волнуясь, отправиться к застолью.
Читать еще:  Мангал из газового баллона: чертежи, фото пошагового изготовления

Кроме неоспоримых плюсов, коптильня имеет ряд недостатков. К основным минусам можно отнести:

  1. Если баллон не окрасить термостойкой краской, то внешний вид станет неэстетичным, поскольку любая другая краска с наружной стороны корпуса попросту сгорит.
  2. Большой расход топлива на копчение в зимний период. Металл обладает минимальной теплоемкостью, следовательно, все тепло быстро уходит. Но этот недостаток касается того, если продукты будут коптиться, а не жариться. Жаровня эффективно прогревает мясо в любую пору года.
  3. Неопытность и невнимательность при изготовлении коптильни могут принести вред. В каждом баллоне остается взрывоопасный пар. По этой причине соблюдаются все меры предосторожности, например, нужно не создавать искры в процессе удаления горловины. Иначе последствия будут печальными.

Основное преимущество конструкции заключается в металле. Дело в том, что баллон предназначен для хранения газа, соответственно, для изготовления подбирается металл высокого качества. По технологии толщина стенок составляет 3 мм.

Техника изготовления мангала-коптильни из газового баллона

Летний отдых за городом ассоциируется с приготовлением блюд на костре, поэтому у многих дачников есть добротная конструкция для приготовления вкусного шашлыка и овощей на свежем воздухе. Ее можно купить в магазине в готовом виде, заказать у мастеров или сделать своими руками. В последнем случае необязательно использовать дорогие металлические листы, подойдут и подручные средства.

В качестве экономичного варианта предлагаем пошаговую инструкцию по изготовлению мангала-коптильни из газовых баллонов. Если же вам нужна конструкция с барбекю, то необходимый порядок действий изложен в статье: «Мангал из газового баллона».

Теперь рассмотрим детальнее все нюансы.

Какие баллоны подойдут для обработки

Хорошо пригоден для мангала баллон, внешне не подверженный коррозии, без остатков газа, фреона внутри. Оптимальный объем – 50 л, длина – 0,85 м, диаметр – 0,3 м.

Одно из главных его преимуществ – прочность металла. Средняя толщина стенок его корпуса – 3 мм и выше. Для сравнения: толщина металла покупных – 1–2 мм.

Установка из такого материала не прогорит. Его просто сделать стационарным или переносным. Минимальный срок его службы от 15 лет. В такой конструкции не надо принудительно тушить огонь, а просто перекрыть доступ воздуха, и пламя постепенно угаснет.

Фото: пропановый баллон

Мангал-коптильня состоит из двух частей:

Чтобы получить полноценную конструкцию, лучше запастись двумя газовыми баллонами – для коптильни понадобится отдельная колба.

Благодаря цилиндрической форме баллона, корпус мангала практически готов, что существенно снижает время и трудоемкость работ.

Более сложна конструкция комплекса типа «паровоз». Для его сборки нужны несколько бочек, магистральные трубы и газовые баллоны. Состоит он из четырех частей: барбекю, гриля, коптильни, мангала.

Порядок изготовления мангала-коптильни из баллона

Каждая из его частей должна иметь разные условия для приготовления блюд. Рекомендуемые размеры конструкции:

  • высота с учетом расстояния 18–20 см от мяса до жара;
  • длина выбирается произвольно, но между шампурами должны быть промежутки в 10 см;
  • стандартная ширина – 25–40 см.

Что касается дымогенератора, то от типа соединения с жаровней зависит тип копчения.

Приступим к приготовлению пищи

  1. Холодное . Дым охлаждается внутри трубы и постепенно в течение 1–2 суток поступает в камеру с продуктами. Срок хранения блюда после обработки составляет от 2 месяцев до полугода.
  2. Полухолодное . Для этого вида копчения лучше взять трубу длиной 2 м и расположить ее между дымогенератором и камерой. Копчение длится до 2 суток.
  3. Горячее . Обе части конструкции находятся рядом, так что весь процесс сокращается до 6–8 часов, но и срок хранения продуктов не превышает 2 месяцев.

Стоит заранее продумать, какое блюдо должно получаться на выходе.

Подготовка инструментов

Когда вопрос с коптильной установкой решен, приступаем к подбору необходимых инструментов, а это:

  • сварочный аппарат с защитной маской «хамелеон»;
  • болгарка;
  • газовый, разводной ключ;
  • труба (для дымохода);
  • электродрель и набор сверл по металлу;
  • гаечные ключи;
  • петли;
  • болты с гайками;
  • ручки.

Фото: необходимые иснтрументы по работе с металлом

И конечно, основной рабочий материал – баллон из-под газа объемом 50 л.

Работа со сваркой и болгаркой требуют опыта и умений. Если их нет, лучше пригласить специалиста. Любые эксперименты в этой ситуации травмоопасны.

Составление чертежа

Мангал-коптильня из газовых баллонов требует грамотного проекта. Можно подготовить примерную схему на бумаге, но лучше сделать ее в одном из графических редакторов, изобразив готовый вариант в формате 3D.

Необходимо рассчитать примерный расход материала в виде дополнительных крепежных элементов, труб и вычислить общую стоимость конструкции.

Схема мангала из пропанового баллона

Рекомендуется учесть, что расстояние от дна установки до верхней ее части не должны быть больше 10 см. Больший показатель приведет к тому, что мясо или рыба будет готовиться в несколько раз медленнее.

О каких правилах техники безопасности нужно помнить

В начале эксплуатации баллонной емкости под давлением следует выполнить несколько требований:

  1. Провести стравливание вещества из бутана и пропана, которое могло остаться внутри.
  2. Желательно аккуратно открыть вентиль. Если он прикипел, попробовать выбить его кувалдой или обрезать болгаркой.
  3. Заполнить колбу доверху водой на 12–24 часа. За это время жидкость растворит углеводороды. Процедуру лучше повторить несколько раз.

Воду следует выливать на участки грунта без растительности. При работе с болгаркой нужно надеть защитные очки, маску, костюм, чтобы в случае отскока не повредить руку или другую часть тела.

Все этапы работ рекомендуется выполнять на улице, подальше от детей и жилых домов, поскольку баллонный запах газа будет держаться не один день.

Читать еще:  Мангал коптильня своими руками: размеры, фото и описание самоделки

Полученные части прокалятся на костре, остынут, и прибор можно будет собирать.

Делаем детали для конструкции

Необходимо заранее подготовить все важные элементы конструкции:

    Ножки . Их длина будет зависеть от высоты самого мангала. В качестве материала подойдут куски стальных труб. Они крепятся к днищу болтами с наружной резьбой либо привариваются. Можно сделать по типу переносной подставки, используя части старой швейной машины. Для стационарного мангала-коптильни-барбекю ножки выкладываются из кирпича, сваренных между собой колесных дисков автомобиля, украшаются ковкой.

Фото: изготовление подставки

Дополнить конструкцию можно приваренным навесом от дождя.

Резка баллона

Производится по проекту конструкции. Рекомендуется идти болгаркой вдоль емкости, чтобы отделить будущие основу и крышку мангала.

Фото: резка баллона – подготовка емкости под мангал

Другой вариант – выполнить разметку и аккуратно вырезать:

  1. Отверстие для дымохода . Делается вверху баллона сбоку горловины.
  2. Вход для дымогенератора . Если выбран горячий тип копчения, то труба врезается снизу жаровни в овальное отверстие и идет горизонтально. Если холодный, то труба меньшего диаметра, длины. Проем под врезку круглый.
  3. Крышку . Длина равна размерам баллона. Ширина – 1/3 диаметра емкости. Крепится на петлях и приваривается.
  4. Прорези под шампура . Делаются с двух сторон мангала, напротив друг друга.

Чтобы получить дымогенератор, нужно:

  1. Обрезать емкость до высоты в 50 см.
  2. Приварить днище.
  3. Вверху сделать проем для соединения с мангалом.
  4. Вырезать крышку.
  5. Разместить внутри решетку для опилок.

Создание такой установки потребует замены стандартных боковых отверстий мангала на люк снизу корпуса, а оставшийся кусок баллона станет заслонкой.

Сборка и сварка узлов

Чтобы избежать деформации и усилить конструкцию внутри, по краям привариваются металлические уголки.

Сборка всех частей производится в следующем порядке:

  1. Мангал устанавливается на подставку или к нему крепятся ножки.
  2. Снизу жаровни приваривается корпус коптильни, который также имеет подставку.
  3. В верхнюю часть мангала монтируется дымоход.

После завершения сварочных работ выполняется проверка тяги.

Покраска и декорирование готовой конструкции

Собранный мангал-коптильня имеет не очень привлекательный вид. Заметны сварные швы, следы работа болгарки. Чтобы конструкция выглядела эстетичнее, можно покрыть ее термостойкой краской, которая выдерживает температуру до +700 0 С. В выборе оттенка ограничений нет, но многие склоняются к классическому черному цвету, поскольку на поверхность будет оседать гарь, сажа от огня, а этот цвет хорошо их маскирует.

Фото: эксклюзивное изделие

Интересно смотрятся вьющиеся элементы ковки на ножках, крышке, ручках. Если же к установке добавить колеса, то ее можно будет удобно и быстро переставлять с места на место. Расположенная рядом поленница сэкономит время на доставку дров, а разделочный стол, находящийся поблизости, упростит процесс приготовления пищи.

  • При желании и должном умении мангал-коптильню легко превратить в уникальное украшение усадьбы, которое соберет вокруг себя дружную компанию, порадует деликатесами.

    Своими руками: коптильня горячего копчения из газовых баллонов (17 фото)

    Шаг 1: выкручивание вентиля

    Самая сложная часть изготовления коптильни — выкручивание вентиля из газового баллона. Прежде всего нужно убедиться, что в баллоне больше нет газа. Открутите вентиль и оставьте баллон на открытом воздухе на несколько дней. Возможно, вам повезет, и вы сможете открутить вентиль с помощью трубного ключа. Автору этой коптильни пришлось делать гаечный кольцевой ключ с почти двухметровой рукояткой.

    Шаг 2: проверка на отсутствие газа

    Как только вы извлечете вентиль, заполните баллон водой для вытеснения оставшегося газа. Лучше всего повторить эту процедуру трижды.

    Шаг 3: вырезание отверстия под дымоход

    Вырезаем отверстие под дымоход и два отверстия для соединения баллонов. В этом деле мастер использовал кольцевую пилу, но лучше взять плазменный резак.

    Шаг 4: вырезание дверцы

    Для резки вдоль баллона мужчина прикладывал железный уголок, для поперечной — металлическую ленту, прижатую стяжным ремнем. Работа выполнялась плазменным резаком.

    Шаг 5: Создание регулятора дымохода

    Для регулирования потока воздуха/дыма в коптильне автор взял пару пластин с треугольными отверстиями. Одну пластину нужно приварить к дымоходу, а другую — прикрепить к верхней части основной дымовой камеры. Пластины вращаются вокруг оси, тем самым отверстия в них могут совпадать или не совпадать.

    Шаг 6: сварка дымовой камеры с печкой

    Между дымовой камерой и печкой мужчина добавил трубу длиной в 125 миллиметров, чтобы предотвратить попадание огня в дымовой отсек.

    Шаг 7: установка дверцы

    По краям каждой дверцы была приварена 35-миллиметровая стальная лента. Петли были изготовлены из стального стержня, который просверлили, чтобы вставить болт. А на изготовление дверных ручек пошел металлолом.

    Шаг 8: снятие старой краски

    Из-за высокой температуры во время эксплуатации коптильни, требуется снять остатки старой краски. Угловая шлифовальная машина вам в помощь!

    Шаг 9: финальные штрихи

    Для установки решеток приварите железные уголки. Автор установил четыре решетки в дымовой камере и одну — в печи, в качестве колосника. Также не забудьте перед покраской отшлифовать и обезжирить коптильню. Выбирайте жаростойкую краску.

    Шаг 10: применение в деле

    Эта коптильня пока использовалась всего несколько раз, но мужчина уверен в успешности своего «детища». Кажется, такая вещь прослужит целую вечность.
    Вот еще несколько полезных указаний:
    1. Чтобы жир не капал на огонь, поставьте поднос в нижней части камеры.
    2. Температура в нижней части коптильни значительно выше, чем в верхней. Учитывайте это при приготовлении продуктов.
    3. Ручка сильно нагревается.
    4. Возможно, стоит сделать более широкую основу для лучшей устойчивости.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector