0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На сковороде гриль — 39 домашних вкусных рецептов приготовления

На сковороде гриль — 39 домашних вкусных рецептов приготовления

На сковороде гриль можно приготовить много вкусных и не совсем привычных блюд. Причем, многие из них будут выглядеть весьма эффектно — за счет ровных прожаренных полосок на поверхности продукта. Если хочешь узнать, чем хороша эта посуда и в чем ее отличие от обычной сковородки, то Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. На сковороде
  5. На сковороде гриль
  • Блюда с чесноком
  • Курица
  • Закуски
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Стейки
  • Из рыбы
  • Праздничный стол
  • Вторые горячие блюда
  • Мясо на сковороде
  • Жареная рыба
  • Овощи на сковороде
  • Второе быстро и вкусно
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Мясо гриль
  • Второе из мяса
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты на природу
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы

На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился электрогриль, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:

  1. Девайс работает от электросети, и пища не содержит вредных примесей в виде смол угля, как на костре.
  2. Еда избавляется от излишков жира при запекании.
  3. Быстрота приготовления в двусторонних моделях увеличивается в 2 раза.
  4. Наличие таймера и терморегулятора делают процесс готовки максимально комфортным и безопасным.
  5. Есть возможность брать с собой девайс на дачу, и готовить там вкусную еду быстро и просто.

Учитывая все эти преимущества, становится ясным, что с появлением в доме электрогриля, процесс приготовления еды выходит на новый уровень. Он становится более интересным, легким и быстрым, а сами блюда получают статус здорового полезного питания.

2. Рыба

Этот рецепт подходит как для речной, так и для морской рыбы.

Читать еще:  Предназначение защитной фурнитуры

Ингредиенты:

— рыба;
— 1–3 столовых ложки оливкового масла (в зависимости от размера рыбы);
— 1–3 чайные ложки соли (в зависимости от размера рыбы);
— несколько веток розмарина;
— перец чили по вкусу.

Приготовление:

1. Очисти от чешуи и выпотроши рыбу. Помой её и вытри салфеткой.
2. Сделай неглубокие надрезы на каждой из сторон рыбы.
3. Натри рыбу солью и перцем чили, после чего намажь или опрыскай оливковым маслом.
4. Внутрь рыбы положи розмарин.
5. Запекай на гриле до готовности.

Кстати, вместе с розмарином ты можешь добавить тимьян, орегано или семена фенхеля — тут уже дело вкуса.

Готовим мясо

Классика среди мясных блюд на гриле – говяжий стейк.

  • Стейк из говядины весом примерно в 600 гр. – 1 шт.
  • Лайм (понадобятся 2 ч. л. цедры и немного сока)
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Перец чили молотый.
  1. Смешать в ёмкости натертую цедру лайма с солью и перцем.
  2. Мясо сбрызнуть соком лайма, затем натереть говядину приготовленной пикантной смесью.
  3. Выложить стейк на решетку и жарить на гриле в течение 7-8 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить также 7-8 минут. Для сохранения сочности мяса при разрезании на кусочки после снятия с гриля ему нужно немного «отдохнуть» — примерно 5 минут.

Чтобы стейк легко жевался, разрезать его нужно поперек волокон.

Простые и быстрые рецепты для гриля

Походный десерт «Смор» для костра

  • 100

На тлеющих после жарки мяса углях в гриле можно приготовить походный десерт Смор (тягучий поджаренный на костре маршмэллоу и тающий шоколад между двумя хрустящими крекерами Грэма). На одном противне.

Запеченная, жаренная на гриле или сковороде — эта польская копченая колбаса (сардельки, шпикачки) превосходна в любом виде. Добавьте ее в свое меню,

Читать еще:  Почему стоит взять себе изделия стринг арт?

Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок

  • 80

Этот яркий летний салат готовится всего за 30 минут. Чесночные креветки и ломтики багета жарятся на гриле в считаные минуты и превосходно дополняют салат из арбуза, феты, огурца и чёрных оливок.

Курица горячего копчения

  • 100

Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно.

Ленивая пицца на батоне для пикника

  • 60

В составе этих порционных пицц самые вкусные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом становятся ещё вкуснее! Для приготовления вам не понадобится ни тесто, ни духовка. Основа пиццы – это.

Фаршированные свиные котлеты на гриле

  • 80

Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом с сушёными вишнями, изюмом, грецкими орехами и ароматным шалфеем, пожаренные на гриле, вызовут настоящий восторг у гостей на вашем.

Креветки на гриле с сальсой из манго

  • 100

Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного.

Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле

  • 80

Этот яркий, сочный и полезный салат идеально подходит для лета. Латук, авокадо и помидоры заправляются винегретной заправкой на лимонном соке, и салат подаётся с раскрошенным козьим сыром, который.

Жареные кабачки с помидорами и соусом песто

  • 100

Овощные мини-сэндвичи (слайдеры) с жареными на гриле ломтиками цуккини вместо булочек – лёгкая низкоуглеводная закуска, которая покоряет целым букетом вкусов. Пожарьте кружочки кабачков на гриле так.

Жареная на гриле кукуруза с майонезом кимчи и зелёным луком

  • 100
Читать еще:  Строительство простого навеса к дачному дому

Подайте жареную на гриле кукурузу с вкусным топпингом в азиатском стиле – майонезом кимчи. Его легко приготовить, всего лишь смешав майонез со сметаной, рассолом из-под корейской капусты кимчи и.

Жареная курица на сковороде

  • 100

Перед жаркой на гриле куриная грудка натирается мексиканской смесью адобо, которая придаёт ей восхитительный вкус, даже если вы готовите не на уличном гриле, а на сковороде-гриль. Пряную грудку можно.

Лето — самое время для гриля. Зачем готовить одни и те же шашлыки и курицу, если можно разнообразить меню сочной поджаристой свиной корейкой? Как

Мы расскажем вам, как приготовить простые закуски на шампурах над костром.

Не нужно тратить целую неделю на приготовление еды для выезда на природу – удивите друзей этими быстрыми салатами, хумусом и курицей на гриле. А на

Эти техники позволяют готовить рыбу и морепродукты на гриле любым способом: плотные стейки прямо на решетке, нежная рыба в корзине или гребешки и

Готовьте бургеры и хот-доги на гриле все лето с десятками наших лучших рецептов.

Шеф-повара попробовали почти все пожарить на гриле. Посмотрите, что из этого у них получилось.

Аляскинская нерка с зеленью и чесноком на гриле

  • 100

Филе аляскинской нерки запекается на гриле в смеси из белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Для этого соорудите из сверхпрочной фольги лоток для рыбы и положите туда все ингредиенты. Точно.

Морские гребешки на гриле

  • 100

При правильной жарке на гриле морские гребешки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать как закуску к белому вину или использовать в составе зелёных салатов.

Крылышки «Баффало» на гриле

  • 80

Острые крылышки Баффало традиционно жарятся во фритюре, но этот рецепт на гриле вас точно не разочарует. Крылья получаются очень сочными, покрытыми пряной румяной корочкой и с характерным острым.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector