0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструменты кондитера

Инструменты кондитера

Итак, инструменты домашнего кондитера. С помощью данной статьи хочу облегчить участь начинающих кондитеров. Прекрасно понимаю, что сейчас полки магазинов просто пестрят разнообразными приспособлениями для выпечки — глаза разбегаются у опытных хозяек, а у новичков тем более.

Но среди этого многообразия действительно нужных вещей не так уж и много. Давайте разбираться.

Начнём с металлических форм для выпечки

В последние годы в продаже появились вот такие кольца без дна. На мой взгляд, это очень удобные формы. Они высокие, очень гладкие, довольно прочные, сделаны из нержавеющей стали. В применении просты и неприхотливы. Бисквиты в них хорошо пропекаются и не деформируются.

Для использования нужно низ обернуть плотной фольгой и установить на противень, только после этого заливать тесто.

Вот эти разъёмные формы достаточно удобные в применении, но, честно сказать, качество оставляет желать лучшего. Советую такие формы всё же не приобретать.

Если вы сможете купить вот такое раздвижное кольцо, то считайте, что вопрос с круглыми формами у вас решён. Оно имеет диапазон от 16 до 30 см. И с лёгкостью заменит вам все предыдущие кольца. А если у вас 2 таких кольца — считайте, что «вы на коне»!

Прямоугольных форм для выпечки много не надо. Одной вполне достаточно.

Теперь поговорим про силиконовые формы. Честно сказать, выпекать в них что-либо я не люблю. У меня, конечно, есть небольшой набор таких форм, но использую я их для сборки и заморозки муссовых тортов, конфитюра, шоколадных фигурок, для мармелада — ну, и всяких таких приятных дел, но не для выпечки.

Вот в этих хорошо замораживать начинку для тортов.

А здесь собирать муссовые торты и желейные десерты.

Вот такая силиконовая форма нужна для того, чтобы в неё установить капсулы для капкейков и далее выпекать. Про капсулы расскажу ниже.

Одна прямоугольная силиконовая форма в арсенале кондитера безусловно нужна. В ней очень хорошо застывает мармелад или можно собрать муссовый или желейный торт.

Теперь поговорим о кухонных помощниках — о миксерах

Для начала вам нужно приобрести обычный ручной миксер. Лучше, если он будет миксер-блендер, два в одном.

Марка не имеет значения, главное, чтобы мощность была 600 Вт и более.

Планетарный миксер удовольствие не из дешёвых, но вещь очень нужная, поэтому к его приобретению подойдите со всей серьёзностью.

Для такого миксера мощность 600 Вт будет маловато. Я рекомендую от 800 Вт и более.

В комплекте планетарного миксера должен быть набор насадок: венчик для взбивания и несколько лопаток для замешивания тугого теста.

Важный момент — выбирайте миксер, в котором насадка «венчик» при работе достаёт до дна и боков чаши. Если при проверке работы вы такого не обнаружили, то вам однозначно нужно присмотреться к другому миксеру.

Методом проб, анализа и ошибок — я нашла свой идеальный миксер по адекватной цене, которым почти довольна! Почему?

  • Мощность 1000 Вт. Не перегревается, хотя я много готовлю. Есть функция самоотключения на случай перегрева.
  • Два отдельных крюка для замеса теста. Благодаря этому тесто не наматывается на крюки, а равномерно замешивается.
  • Венчик достает до самого дна чаши, взбивает даже маленькое количество продуктов.
  • Чаша очень удобная, вместительная и главное с ручкой, это важно, поверьте!)
  • Красивый дизайн.
  • Присосками к столу прикрепляется крепко, с места не сдвинуть.
  • Список плюсов можно продолжать.
  • Из недостатков -сильно шумит.
  • И сложно взбивает густые ингредиенты, например сливочный сыр. Часто приходится останавливать миксер и соскребать сыр со стенок чаши.

Посуда

Также вам обязательно понадобятся несколько глубоких мисок для замешивания теста, взбивания кремов и т.д. Три-четыре миски будет достаточно.

Читать еще:  Печка для гаража (фото, чертежи, видео)

Ну, и мерный стакан — куда же без него.

Для заваривания кремов, теста, темперирования шоколада вам понадобится сотейник с толстым дном и крышкой. Примерно вот такой.

Ещё приобретите глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Ну, и куда же нам без кухонных весов. Если у вас есть вот такие — хорошо. Если вы к ним приобретёте ещё ювелирные для взвешивания очень маленького веса от 1 грамма — тогда жизнь удалась).

Кондитерский термометр тоже необходим на вашей кухне. В приготовлении некоторых десертов очень важно соблюдать температурный режим. Без термометра не обойтись.

Обязательно приобретите сито для просеивания сыпучих ингредиентов — муки, какао и т.д.

Пару ситечек с крупными ячейками для процеживания кремов, глазури вам тоже пригодятся.

Готовые бисквиты рекомендуют остужать на решётке, также она вам понадобится как подставка при покрытии тортов глазурью. У меня вот такая, но вариантов есть несколько. Выбор за вами.

Инструменты кондитера для выпечки и сборки тортов

Фольгу советую выбирать по прочнее и по шире.

Такая гораздо удобнее в применении. Она не разорвётся в самый неподходящий момент и её хватит, чтобы обернуть форму любых размеров.

Пищевая плёнка тоже необходима. Ей мы оборачиваем бисквиты перед тем, как убрать в холодильник для созревания.

Пергаментная бумага для выпечки. Её тоже выбирайте по плотнее и по шире.

Ещё вам обязательно пригодятся антипригарные коврики. Их лучше иметь пару-тройку.

Ещё новомодный девайс — силиконовый или армированный коврик для пирожных макаронс. Если вы планируете выпекать сей заморский десерт, то без коврика вам никуда.

Для сборки и выравнивания тортов просто необходим поворотный столик. Его можно приобрести в самом простом исполнении, то есть пластмассовый.

Ещё для сборки многих тортов нужна ацетатная лента. Шириной лента должна быть не менее 15 см. Выглядит она вот так.

Раз речь пошла о сборке тортов, нужно сказать пару слов о специальном шпателе. На фото есть один металлический «правильный» и второй металлический «неправильный» шпатель. Так вот, правильный — это тот, который имеет угол 90 градусов. Второй с деревянной ручкой практически не пригоден для выравнивания торта, ну или сказать точнее — очень неудобный.

Так что выбирайте шпатель с прямым углом. А пластиковый ребристый приобретайте по желанию, им можно сделать красивые полоски на торте.

Для выравнивания торта сверху вам понадобится спатула. А для ровного разрезания бисквита на коржи вот такой нож-пила.

Разные мелочи

Ещё обязательно нужно иметь пару ручных венчиков.

Силиконовые лопатки с различным ребром жёсткости.

И силиконовую кисточку для распределения пропитки на коржах или ещё для чего-нибудь).

Вот такие бумажные капсулы нужны для выпечки капкейков. Обратите внимание, что они немного отличаются друг от друга. Белые — профессиональные, они имеют усиленный край, который не даёт капсуле раскрыться во время выпечки.

Цветные — простые капсулы, они без усиленного края. Такие капсулы нужно устанавливать в специальные силиконовые или металлические формы-контейнеры, о которых я рассказала выше.

Этот интересный приборчик называется кондитерский планж. Он нужен для проделывания дырочек в капкейках. Советую его приобрести.

Ещё одни необходимые инструменты кондитера — насадки

У меня их вот столько, целых 11 штук. Для начала обязательно приобретите так называемую закрытую и открытую звезду. Все остальные вы и сами поймёте нужны вам будут или нет.

Это придёт к вам с опытом, что-либо советовать тут вам не могу.

Кондитерские мешки тоже будут необходимы. Я рекомендую приобрести одноразовые, среднего размера. Они продаются упаковками, стоят недорого. С ними удобно работать, а после применения не жалко выбросить.

Ну, и последний необходимый помощник на вашей кухне — это виниловые одноразовые перчатки. Они пригодятся вам для работы с маслом, шоколадом. Сберегут кожу на ваших руках.

Инструменты кондитера, конечно, можно расширять до бесконечности, но это самые необходимые вещи, которые нужно приобрести в первую очередь, или по мере их надобности.

Где приобрести инструменты кондитера? Часть из этого арсенала можно найти в ближайшем специализированном магазине для кондитеров. В вашем городе они, конечно же, есть. Если вы проживаете в сельской местности, тогда воспользуйтесь интернет магазинами для кондитеров. Там обычно доставка бесплатная при заказе от 1500 — 2000 руб.

Электро приборы можно купить в любом магазине бытовой электротехники.

Желаю всем уютной, удобной кухни! Пеките в удовольствие

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Читать еще:  Электрические ножничные подъёмники – почему они так полезны?

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

3. Армированный силиконовый коврик

Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

9. Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном.

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь


В наборе «Любитель»:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном,
  • Поворотный пластиковый столик,
  • Одноразовые кондитерские мешки 35 см,
  • Насадки 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток).

Инвентарь для начинающего кондитера.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня, как и обещала, я расскажу, какой инвентарь понадобится начинающему кондитеру или просто любителю сладенького, который захочет испечь для себя вкусный и красивый торт.

На мой взгляд, есть 3 вещи, без которых нельзя обойтись. Это кухонные весы, форма для выпечки и отличное настроение. И сейчас вы поймете почему!

Давайте по порядку:

Кухонные весы.

Если вы хотите получить желаемый результат, нужно обязательно придерживаться рецепта при отмеривании ингредиентов. Именно поэтому без точных весов вам ни как не обойтись.

Форма для выпечки.

Ну, тут конечно можно и в сковородке чугунной коржи печь, но какой будет результат неизвестно. Толщина стенок очень большая, поэтому нагрев будет происходить медленно, а вот когда нагреется, то будет очень долго поддерживать высокую температуру, даже когда нам это будет уже не нужно. Поэтому мое мнение, что здесь лучше не экспериментировать, а купить хорошую форму и пользоваться ею долго и в удовольствие.

На фото представлено 2 кольца, но на самом деле их у меня гораздо больше. Для начала хватит одного кольца (или формы) и лучше, чтобы оно было разъемное. Ведь с его помощью вы сможете выпекать коржи различного диаметра.

Сразу хочу вас предостеречь от покупки дешевых колец. Поскольку, как правило, металл, из которого они изготовлены, очень гибкий, легко деформируется и не держит точной формы круга на больший диаметр. Здесь конечно хочу похвалить компанию «К`аскад», которая занимается производством различных форм, за их отличное качество. Металл – не тонкий, очень прочный и за 1,5 года эксплуатации нет ни намека на деформацию.

Отличное настроение.

Ну, а как без него!? Доказано, что без настроения даже не стоит браться за работу. Ведь всё, что мы делаем с душой и любовью, всегда получается «на отлично»! )))

А теперь расскажу, что нам еще понадобиться, чтобы делать наш торт было легко и в удовольствие.

Миксер, блендер, кухонная машина и венчик.

Если вы всерьез задумались о приготовлении тортов и десертов на заказ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО купите кухонную машину. Это будет ваш верный помощник, который сэкономит ваше время и силы.

Читать еще:  Многофункциональный раскладной швейный стол

Если 10 000 руб. для вас пока не подъемная сумма, то можно обойтись ручным миксером. Также для приготовления различной начинки и глазури вам потребуется блендер.

Альтернатива. Можно конечно на всем этом сэкономить и все делать венчиком, НО здесь есть риск, что вы очень быстро устанете, и у вас пропадет всяческое желание что-то готовить.

Пергамент, фольга, пищевая пленка и перчатки.

Конечно, если вы готовите для себя, перчатки вам могут и не понадобиться, но при изготовлении торта на заказ они должны быть обязательно! И здесь конечно нужно не забывать про фартук и головной убор.

Фольгу и пищевую пленку выбирайте качественные, т.к. более дешевые варианты, как правило, очень тонкие и не прочные. Пергамент лучше брать силиконизированный. Благодаря его гладкой поверхности ваша выпечка будет получаться более красивой и аккуратной.

Силиконовые лопатки.

Это моя «любовь». Именно поэтому у меня их такое разнообразие. Ими очень удобно собирать до последней капельки всю массу из чаши. Мне очень нравятся литые лопатки (зеленая на фото), НО не покупайте такие лопатки фирмы IKEA, они очень легко ломаются у основания. У меня сломалось 3 штуки. Больше такие лопатки не покупаю.

Альтернатива – обычная ложка))

Скребок или треугольник.

Профессиональный скребок нужен для выравнивания торта. Металлический скребок (компании «К`аскад») – прочный, не прогибается и прослужит вам вечно и поверьте это не реклама, а исключительно личный опыт. Но если опять же финансово вы не готовы вкладываться в покупку профессионального инвентаря, можно с легкостью заменить скребок обычным треугольником, который продается в любом канцелярском магазине. Но при частом использовании они быстро ломаются.

Шпатель и нож с закругленным концом.

Эти инструменты также помогут выровнять торт, а именно верхушку, и если нужно, мелкие элементы на боках. Все это конечно можно сделать и при помощи скребка, но так как он довольно массивный и не очень длинный, выравнивать именно эти элементы торта будет не так удобно.

Еще нож с закругленным концом я всегда использую для вырезания бисквита из формы, поскольку он очень аккуратно прорезает низ.

Ножницы, ножик и нитка.

Зачем нужны ножницы – я, думаю, можно и не объяснять. Чтобы отрезать)). А нож и нить это отличные инструменты для деления бисквита на коржи. Делаете надсечки ножом, продеваете нить, скрещиваете концы между собой и тяните в разные стороны. И для меня это самый удобный и легкий способ. И уж здесь точно нет необходимости покупать специальные струны для нарезания коржей.

Кондитерские насадки.

На фото представлено 3 насадки. Для начала этого достаточно. Открытая и закрытая звезда для украшения, отсадки зефира и меренги. Узкую, широкую насадку я использую для обтяжки торта кремом, прикладывая зубчики к поверхности торта.

Ацетатная пленка или файлы для документов.

Такая пленка вам понадобиться, если вы захотите приготовить муссовый торт. Ей прокладывают бока формы, чтобы потом легко вынуть из нее торт и не деформировать края нежного мусса. Здесь в качестве альтернативы подойдут файлы для документов.

Кондитерские мешки.

На фото представлены одноразовые мешки. Так же существуют многоразовые тканевые и силиконовые мешки. На мой взгляд, лучше брать 2 вида: маленькие – размером 25*15 и большие – 35*23. С помощью мешка можно легко выкладывать крем между коржами, наносить финишный слой или делать украшения из крема. Как альтернативу можно использовать небольшие обычные пакетики, но это конечно не так удобно.

Сито.

Оно пригодится для просеивания муки, чтобы насыщать ее кислородом и для протирки ягод и фруктов от семечек и кожуры.

Кастрюля с толстым дном.

Такая кастрюля будет незаменима при приготовлении заварного теста и крема, т.к. ко дну ничего не будет налипать и пригорать.

Подложки.

Если вы готовите торт для себя и семьи, то вам будет достаточно красивого широкого разноса, блюда или тарелки. Но для приготовления торта на заказ, нужна подложка. Они бывают разной толщины для тортов больше 2,5 кг. Лучше брать более толстую.

Одноразовые текстильные салфетки.

При работе с тортом, нужно будет зачищать подложку или протереть стол. Можно конечно и без них. Просто взять тряпку для стола и обычные бумажные салфетки, но, на мой взгляд, это более гигиенично и удобно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector