0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для беседки своими руками: полезные советы новичку

Печь для беседки своими руками: полезные советы новичку

Летняя беседка с печью для барбекю несомненно станет местом притяжения всего вашего загородного участка. В том случае, если вы защитите сооружение от ветра: вы сможете принимать в ней гостей с ранней весны до самой поздней осени. Чтобы не бегать из беседки в дом – в них сооружают печи для беседок, на которых не только можно приготовить вкусный шашлык или плов или просто следить за огнем, танцующим в топке.

Печь в беседке — фото

Какие опции возможны

Помимо классической русской печи и места для жарки мяса на углях, существует немало других кулинарных приспособлений. Поэтому, печной комплекс в беседке будет наиболее правильным решением. Такой комплекс оснащается не только русской печью и обладает весьма широкими возможностями. Основные элементы печного комплекса необходимо указать детальнее:

  • Планировка беседок с печным комплексом предполагает центральное расположение именно русской печи. Она имеет наиболее широкий функционал. Ведь печь предназначена для запекания, копчения и других кулинарных действий. Кроме того, каждая печь имеет объемную топку. Она должна располагаться на возвышении около 1,2 – 1,5 метров от уровня земли. Поэтому, центральное место печи в общем комплексе представляется оправданным и рациональным;
  • Тандыр в беседке с дымоходам также весьма уместен. Беседка с тандыром будет отличаться необычностью и даст возможность готовить блюда восточной кухни, в том числе и выпекать традиционные лепешки. При этом тандыр в беседке можно сделать своими руками, если знать и точно следовать классической технологии строительства. Установка тандыра в беседке должна осуществляться с учетом специфики данного объекта. Беседка своими руками с тандыром предполагает размещение его с краю всего комплекса. Ведь тандыр представляет собой углубление в земле, обмазанное глиной. В данном углублении и осуществляется приготовление еды. В современных интерпретациях, тандыр возвышается над уровнем земли. Но для достижения нужного температурного эффекта его обкладывают несколькими слоями огнеупорного кирпича. Это позволяет создать эффект приготовлении пищи в настоящей земляной печи;
Читать еще:  Геологические изыскания: где заказать работы в Самаре?

  • Мангал должен находиться отдельно. Для него следует выделить отдельную секцию в печном комплексе. Рекомендуется располагать мангал между центральной печью и тандыром. Для мангала важна хорошая собственная вытяжка. Кроме того, его рабочая часть должна находиться на высоте 1,2 метра от земли для удобства готовки. Чтобы поддержать единую концепцию комплекса, мангал, как и остальные его части, нужно обложить кирпичом. Кроме того, мангал можно целиком выложить из кирпича. Но он обязательно должен иметь съемный стальной поддон для сбора и удаления золы. Решетка, на которой будет происходит обжаривание мяса также должна сниматься. Это необходима для ее периодической очистки;

  • Многие комплексы в беседках включают еще и кухонную плиту, которая работает на газовых баллонах или электричестве. Такое дополнение очень удобно. При этом интеграция плиты в комплекс не вызовет серьезных затруднений;
  • Важным элементом является рабочая панель. Поскольку все части комплекса для прочности будут основываться на каменной плите, то следует выделить часть этой плиты под разделочную панель. Это часть комплекса будет предназначена для разделки продуктов, размещения кухонных принадлежностей и так далее. С ней приготовление блюд станет гораздо удобнее;
  • Совершенно уместным дополнением станет мойка для посуды. Это позволит не накапливать грязную посуду и поддерживать чистоту в беседке. Соответственно, для мойки необходимо сделать водоотвод, который нужно подключить в общедомовой системе удаления стоков. Подобные проектные решения нужно продумывать на стадии планирования организации участка.

Сколько может стоить?

Разберем несколько вариантов готовых агрегатов, которые могут сделать профессионалы.

Ширина мангала – 850 мм, общая длина конструкции – 2050 мм.

Наружные поверхности обработаны защитным термостойким лаком.

Срок строительства – 5 дней.

Под топочным отсеком оборудовано место для укладки запаса дров и просушивания топлива.

Читать еще:  Устройство плавного включения электроламп

Ширина – 770 мм. Общий размер – 2040 мм.

Внутренние ряды выложены шамотным кирпичом, для наружной кладки используется специальный коричневый печной кирпич «Lode».

Печь оборудована емкостью для нагрева воды, которая подается в мойку, установленную на столе. Столешница покрыта акриловой отделкой.

Ширина 620 мм, общий размер 4060 мм. Топочный отсек выложен из шамотного кирпича. Наружная отделка – витебские керамические блоки.

Отсек для хранения дров оборудован деревянной дверцей.

Мангал оборудован для установки шампуров и жарки мяса на решетке.

Дополнительно установлен электровертел.

Ширина – 680 мм. Общий размер 1700 мм.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector