0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему «ИЖ Планета — 3» был одним из лучших советских мотоциклов

Почему «ИЖ Планета — 3» был одним из лучших советских мотоциклов

Мотоцикл «ИЖ Планета — 3»

«ИЖ Планета — 3»

Одно этого названия достаточно, чтобы у любителей мотоциклов возникла лёгкая ностальгия. При этом абсолютно не важно, застал ли человек советскую эпоху или нет. Многие помнят если не свой мотоцикл, то мотоцикл своего отца или старшего брата.

Сколько стоил такой мотоцикл нам поможет узнать вот эта вырезка из журнала за 1975 год.
Цены на мотоциклы на 1975 год. Цены указаны на предпоследней строке. Цены могли различаться в разные годы.

Мотоцикл «Иж Планета-3» стоил 670 рублей. Дорого это или нет? Если сидеть дома и не работать, то дорого. А если деревенский пацан устраивается на сезон помощником комбайнёра, то цена вполне приемлемая. И не нужно долгие годы копить деньги, как в то время было с покупкой автомобиля. Не нужно годами стоять в очереди. Поехал в областной город или районный центр и купил. Ну не в этот раз, так в следующий точно купишь:)
Советский магазин с мототехникой

Цена на мотоцикл «ИЖ Планета — 3» сопоставима с ценой на цветной телевизор того времени. В конце семидесятых почти столько же стоили разные марки советских цветных телевизоров.

Мототехника была очень распространена и в селе, и в городе. У меня, городского школьника, уже в 14 был мопед «Рига — 11».

Приведу в пример несколько комментариев читателей:

  • У меня одноклассник рос без отца, в семье было 3 брата. У старшего был «ЧЗет», у среднего «Минск», у одноклассника «Восход».
  • Да. В сельской местности почти в каждом дворе был мотоцикл. Уж если не «Урал», то «Восход». А если деревня на берегу крупной реки или озера, то лодочный мотор. Кстати, в деревнях прав судоводителя практически никто не имел, но на моторках ходили.

Советская мотоциклетная промышленность по праву считалась и считается одной из лучших в мире. Увы, советская, но не российская. Наши советские заводы производили мотоциклы настолько высокого качества, что некоторые из них до сих пор исправно служат своим владельцам. Мотоциклы производимые в Советском Союзе отличались своей стойкостью и большой, для того времени, скоростью.

Каким был мотоцикл «ИЖ Планета — 3», и почему он один из лучших мотоциклов Советского Союза

  • Двигатель одноцилиндровый, двухтактный (значит заправлять нужно не чистым бензином, а смесью с маслом)
  • Охлаждение воздушное
  • Бак ёмкостью 18 литров
  • Максимальная скорость 110 км/ч
  • Расход топлива по шоссе не более 5 литров на 100 км
  • Четырёхступенчатая коробка передач
  • Рама у мотоцикла была трубчатая, сварная. Простая и надёжная.
  • Объём цилиндра 346 см3
Читать еще:  Что можно сделать из картонных коробок: необычные идеи

Наша страна выпускала мотоциклы самых разных марок. Среди них были: «Минск», «Восход», «Иж», «Урал», «Днепр», «Ковровец» и многие другие.

Все из вышеперечисленных мотоциклов были довольно популярны, тем не менее были железные кони, которые выделялись из остальных. Те которые показывали всю нестандартность мышления рабочих мотоциклетных заводов, их вкус, а главное умение следовать современным тенденциям той эпохи.
Таким был мотоцикл «ИЖ Планета — 3». И если у парня того времени, был этот железный конь, то крутость его среди друзей взлетала до небес.

Недорогой, но надёжный и неприхотливый, этот мотоцикл не только составлял мощную конкуренцию своим заокеанским собратьям, но по некоторым параметрам и обходил их.

«ИЖ Планета — 3». Пожалуй нет никого на территории бывших советских республик, кто хоть краем уха не слышал бы о таком чуде, иные же счастливчики катаются на нём и по сей день.

«ИЖ Планета — 3» прекрасно подходил сразу под две категории: спортивный и одновременно байкерский мотоцикл.
Этому способствовало ещё и то, что данный мотоцикл предусматривал съёмную коляску, а это в свою очередь ни только существенно облегчало управление, но и добавляло эстетики этому железному коню.

Одним словом, «ИЖ Планета — 3» — это золотая страница в эпохе советского мотопрома и качеству данного мотоцикла могут позавидовать и некоторые современные мотоциклы. А у вас был мотоцикл?

МОТОЦИКЛ ИЖ: ОТ ТРИУМФАЛЬНОГО НАЧАЛА ДО ПОЛНОГО КРАХА.

Ни для кого не секрет, что события начала двадцатого века самым негативным образом отразились на развитии нашей страны в этот период времени. Первая Мировая война, коммунистическая революция и последовавшая за ней гражданская война привели к тому, что в к двадцатым годам прошлого столетия некогда мощная держава практически вся стояла в руинах.

В России того времени фактически не было никакой промышленности и отставание в развитии от западных государств увеличивалось с каждым годом. Именно по этой причине серийное производство первых советских мотоциклов началось в нашей стране с тридцатилетним опозданием от Америки и Европы. Если первый Harley-Davidson увидел свет в 1903 году, то первый опытный образец мотоцикла ИЖ (ИЖ-1) появился в 1929 году, а серийное производство мототехники ИЖ удалось запустить, спустя еще 4 года.

Знающие люди конечно же могут поспорить с этим утверждением — в истории нашей страны были и более ранние попытки освоить производство мотоциклов. Например, накануне Первой мировой войны в 1913 году на велосипедном заводе “Дукс” в Москве начали собирать первые двухколесные модели оснащенные двигателями внутреннего сгорания, но, во-первых, они полностью изготавливались из импортных деталей, а во-вторых — за несколько лет было выпущено всего 500 мотоциклов, то есть эту попытку освоить выпуск мототехники в Российской Империи можно назвать не более чем экспериментом, который, к сожалению, не удалось довести до конца.

Читать еще:  Оригинальная полка-полусфера (чертежи)

Надо отметить, что этот дореволюционный опыт конструирования и постройки мотоциклов впоследствии так и не был никем использован — за последующие десять лет технологии успели шагнуть далеко вперед и создавать новый мотоцикл советским инженерам пришлось с чистого листа. Здесь нельзя не упомянуть основателя марки ИЖ Петра Владимировича Можарова. По большому счету, его можно назвать отцом советских мотоциклов, поскольку именно его разработки легли в основу отечественной школы мотостроения. Можаров был инженером, причем инженером очень высокого класса — образование он получил в Германии, а после этого работал таких отраслях, как производство пороха и теплотехники. В 1927 году он предложил основать в советской России первое производство мотоциклов.

Конструкция мотоцикла ИЖ-3 для своего времени была весьма новаторской: прочная штампованная рама надежно удерживала V-образный двухцилиндровый двигатель, а ее нижняя часть представляла собой жесткий защитный корпус для выхлопной системы.
Пройдя стажировку за рубежом, Можаров приступает к проектированию первых опытных моделей и успешно справляется с этой задачей к 1929 году, когда был собран первый советский мотоцикл ИЖ-3. Всего же опытных мотоциклов было собрано пять. они настолько успешно прошли все испытания, что были задействованы в мотопробеге протяженностью 3000 километров, причем зарекомендовали себя как надежные и выносливые машины. После успешного запуска первых образцов мотоцикла ИЖ талантливого инженера назначили главным конструктором другого предприятия, но первый, основной импульс, благодаря которому через несколько лет началось серийное производство мотоциклов ИЖ уже был сделан.

Успехи Петра Можарова привели к тому, что на перспективную двухколесную технику обратили внимание и члены совета народных комиссаров. Строить завод по производству мотоциклов было решено именно в Ижевске — город оружейников самым лучшим образом подходил для этого в силу присутствия налаженной производственной базы и квалифицированных специалистов. Считается, что на этом решении настоял сам Иосиф Сталин. Предприятие получило название Опытный мотоциклетный завод. Уже в 1933 году в его цехах были собраны первые серийные модели — мотоциклы НАМИ-А-750 конструкции все того же Можарова. В этом же году в производство была запущена и первая собственная разработка конструкторского бюро завода — мотоцикл ИЖ-7.

Впоследствии он стал одной из самых удачных моделей предприятия. Мотоцикл ИЖ-7 был оснащен 300-кубовым двухтактным одноцилиндровым двигателем, трехступенчатой коробкой передач и цепным главным приводом. Конечно же не обошлось без так называемых “детских болезней” — так вся первая партия мотоциклов ИЖ-7, собранных в 1933 году была возвращена на предприятие, так как у всех мотоциклов отказала система зажигания. Эта досадная проблема была устранена и в следующем 1934 году из цехов ижевского мотозавода выехало уже более сотни моделей ИЖ-7.

Более современный преемник пришел на смену ИЖ-7 в 1938 году. Поскольку ярких названий мотоциклам в тем времена не давали, обозначение новинки не блистало оригинальностью — ИЖ-8. Тем не менее, он выгодно отличался от предшественника модернизированным мотором, мощность которого удалось поднять до 8 л.с., а также кардинально переработанными системами зажигания и более надежной электропроводкой. Через два года в результате очередной модернизации ИЖ-8 сменил мотоцикл ИЖ-9, основными преимуществами которого опять-таки стал двигатель (на это раз он развивал мощность эквивалентную усилиям девяти лошадей). А еще через год конструкторы увеличили объем двигателя до 348 кубиков, подняв его мощность до 13,5 л.с. Модель, на которую планировалось его устанавливать, должна была получить обозначение ИЖ-12, но этим планам помешала война.

Читать еще:  Точечная сварка для Li-Ion аккумуляторов

Став победителем в Великой Отечественной войне Советский Союз начал активно осваивать полученные на территории побежденной Германии промышленные технологии, в том числе и свежие конструкторские решения в сфере мотостроения. Именно после войны Ижевский мотоциклетный завод испытывает небывалый подъем — страна нуждалась в доступном транснпорте, котором являлись мотоциклы. В 1946 году на базе немецкого DKW-350 была построена революционная для своего времени модель мотоцикла ИЖ-350. В последующие годы на его основе будет выпущено целое семейство различных спортивных моделей.

Период 50-60 годов прошлого века можно без сомнений назвать золотой эпохой советских мотоциклов и прежде всего мотоциклов ИЖ. В это время они почти ни в чем не уступали представителям западной школы мотостроения, оснащались такими новшествами как телескопическая вилка и задняя пружинная подвеска, а мощность их двигателей возросла до 18-ти лошадиных сил. Именно в эти года появляются “дедушкины” модели: ИЖ-49, ИЖ-50, ИЖ-54, ИЖ-55.
С 1962 года на Ижевском мотоциклетном заводе начинается эпоха мотоциклов ИЖ Юпитер и ИЖ Планета. От предшественников они отличались высокой надежностью, новой более износостойкой поршневой группой и принципиально иным возушным фильтром. Эти конструкторские решения позволили почти вдвое увеличить межсервисный интервал работы силового агрегата и в целом повысить надежность мотоциклов ИЖ.

В начале и середине семидесятых годов появляются модели ИЖ Планета 2, ИЖ Планета 3, ИЖ Юпитер 2, ИЖ Юпитер 3. Ближе к концу десятилетия из цехов предприятия выходят ИЖ Юпитер 3К и ИЖ Планета Спорт. Объем выпуска мотоциклов ИЖ превышает отметку 250 000 единиц в год. Однако с экономической точки зрения предприятие развивается неэффективно — модели повторяют друг друга, конструкционных изменений — минимум, высокий спрос обусловлен почти полным отсутствием конкуренции. Для марки ИЖ этот период является началом кризиса, который стал гораздо сильнее проявляться в 80-е годы, когда мотоциклы ИЖ в основном покупали только жители сельских районов и молодежь, а обновленные ИЖ Планета 5 и ИЖ Юпитер 5 не выдерживали никакой конкуренции с набравшим обороты отечественным автопромом.

В новых условиях 90-х и двухтысячных годов ИЖ просто не мог существовать. Предприятие ушло в затянувшийся кризис, а попытки создать продукцию соответствующую современным стандартам, например, мотоцикл ИЖ Юнкер не увенчались успехом. В 2008 году компания ИЖМото была признана банкротом. На этом история первого советского мотоцикла закончилась.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector