0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в духовке — рецепты к празднику. Свинина, запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт. Лучшие рецепты сочной и ароматной свинины в духовке

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Вино 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Специи для мяса 1 Чайная ложка
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!

Шаг 3

На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.

Шаг 4

Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.

Шаг 5

Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.

Шаг 6

Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.

Шаг 7

Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

Шаг 8

Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!

Свинина, запеченная в духовке — домашние рецепты. Как вкусно приготовить свинину в духовом шкафу

Сочная, ароматная, нежная свинина, запеченная в духовке, пожалуй, лучшее блюдо для любого праздника, а так-же для полноценного обеда или романтического ужина.

Это беспроигрышный вариант, как говорится, на все случаи жизни, но, чтобы мясо действительно вышло из духовки румяным и аппетитным, важно знать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. А еще немаловажно с чем подать это мясо, вот посмотрите такой вариант…

Представляю несколько рецептов сочной мягкой свинины, запеченной в духовке.

Гармошка из свиной вырезки с чесноком

Мясная гармошка действительно сможет удивить своим видом, и вкусом собравшихся за столом.

Корейка, запеченная таким способом, получается невероятно нежной, пикантной, ароматной, а выглядит просто изумительно. От одного вида этого блюда начинают течь слюнки, а попробовать, так просто пальчики оближешь.

Готовится блюдо очень легко, главное следовать правилам приготовления.

  • Корейку (вырезка свиная) – 1 кг
  • Сыр твердый (можно использовать полутвердый сорт) – 200-240 гр
  • Помидоры – 2 или 3 (зависит от размера плодов)
  • Молотый перец
  • Приправы для свинины
  • Соль
  • Чеснок – несколько долек.

Как готовить свиную гармошку — рецепт по шагам

Корейку промойте под холодной водой, руками хорошо выжмите и положите на тарелку обсохнуть. Она не должна течь и быть слишком мокрой. Достаточно, чтобы при запекании вырезка пустила сок.

Обсохший кусок поместите на фольгу и нарежьте, не дорезая до конца на части с толщиной одного ломтика в один примерно, максимум полтора сантиметра.

Смешайте соль, смесь приправ и перец, добавьте к этим ингредиентам пропущенный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок. Натрите данным составом хорошенько мясной кусок. Распределяйте приправы, поверху, и между разрезами.

Читать еще:  Реставрация Volkswagen Beetle

Сыр аккуратно мокрым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Пару зубков чеснока порезать следует тоненькими кружками. Помидоры вымыть, снять с них кожуру и порезать на кольца.

Теперь самый ответственный момент, будем собирать гармошку. В каждый разрез следует поместить немного чеснока, ломтик сыра и томат. Для любителей сыра рекомендую вдобавок к чесночной начинке применить и сыр в измельченном виде, посыпав им сверху корейку.

Далее начиненная вырезка вкручивается в фольгу и отправляется готовиться в духовку 40 минуток при 170 градусах, затем минут пятнадцать при 190 градусах и 10 минут при 240 градусах.

На последнем этапе мясную гармошку следует открыть и дать ей сверху запечься.

Время готовки в данном случае будет зависеть от толщины взятого куска и толщины самих кусков, на которые вы порезали мясо. Может оказаться, что одного часа недостаточно, тогда подержите блюдо в духу еще некоторое время.

Как только угощение зарумянилось, приобрело красивую золотистую корочку, его можно доставать, дорезать кусочки до конца, чтобы можно было брать мясо порциями, переложить на красивую большую тарелку, подать на стол.

Украсить запеченную корейку можно свежими помидорчиками, листьями свежего зеленого салата, любой зеленью.

Отбивная из свинины, запеченная в духовке

Отбивные получаются намного нежнее и аппетитнее, чем те, которые жарятся на сковороде. Они прекрасно гармонируют с картофелем, гречневой или рисовой кашей, с тушенными или просто свежими овощами, с легкими салатами.

Для приготовления 5 порций понадобится:

  • Свинина (шейная часть лучше всего подходит) – 600-700 гр.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Томаты мясистые – 2 шт.
  • Зелень любая на свой вкус.
  • Сыр российский – 150 гр.
  • Майонезный соус – 3-4 ложки.
  • Специи.

Процесс приготовления

Шейную вырезку помыть, порезать ровными кусками с толщиной в сантиметр. Если вы брали замороженный кусочек, его предварительно нужно разморозить, положив на ночь в обычную холодильную камеру.

Обработайте «шею» каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон.

Смешайте соль, рубленую зелень и специи с майонезом, пропитайте им свое мясо.

Противень смажьте маслом, выложите на дно кольца лука. Поверх луковых колец положить отбивные, далее по колечку или два из помидоров, припорошите тертым сырком.

На заметку! Помидоры перед применением лучше бланшировать и снять кожуру, она не будет чувствоваться в блюде не испортит нежный вкус.

Поверх сыра, можно полить немного майонезного соуса.

Ставьте блюдо в плиту и запекайте примерно полчаса (температуру выставляйте в диапазоне 190-200).

Подавать сытное ароматное угощение следует горячим, положив сверху на каждый кусочек веточку укропа.Свинина целым куском

Свинина, запеченная в духовке целым куском в фольге

Самый простой, пожалуй, и легкий рецепт приготовления мяса в духовке. Блюдо получается невероятно сытным, вкусным, питательным, ароматным, красивым с виду.

  • Кусок свиного мяса, (лопаточная часть или шейная) – 1 кг.
  • Головка чеснока
  • Горчица французская в зернах – ч. л.
  • Горчица классическая – чайная ложка
  • Майонез – 150 мл.
  • Специи любые для свинины, соль.

Какими должны быть действия кулинара

Промойте кусок мяса, обсушите его несколько минут на бумажном полотенце. Пока свинина обсыхает, смешайте в миске все приготовленные специи (подходит паприка, красный и черный перец, кориандр и др.), соль, горчицы и майонез.

Сделайте в мясном продукте несколько небольших проколов-надрезов, с глубиной в 2-3 см. Смажьте кусок приготовленной смесью и поставьте на 3-4 часа, а лучше на всю ночь в холодильник, прикрыв блюдо пищевой пленкой.

Заверните эту красоту в фольгу, плотно запечатайте и поместите в форму для запекания. Нагрейте духовой шкаф, отправьте заготовку готовиться на 40 минут при 180 градусах, 15 минут при 190 градусах и последние десять минут, приоткрыв фольгу, при 200-220 градусах. Как только кусочек подрумянится и начнет издавать приятнейший аромат, он готов. Проверить готовность угощения можно ножом, если из куска не сочится кровяной сок – продукт готов.

Запеченный кусочек перед подачей следует порезать порционно и подать в одном блюде или по порциям вместе с каким-то гарниром. Приготовленное по данному рецепту блюдо одинаково прекрасно, как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлык из свинины в духовке

Блюдо получается очень вкусным, не хуже, чем то, которое готовится на костре. Свинина сочная, мягкая, нежная, а лук прекрасно ее дополняет. Отличное блюдо для любого повода – именины, встреча с друзьями, домашний ужин и т.д.

Из чего готовится шашлык:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы (лучше взять сладкий салатный сорт)
  • Сахар – ложечка
  • Соль по вкусу
  • Уксус (6%, прекрасно подойдет специальный уксус для шашлыка) – 2 ложки для мяса и 1 ложка для лука
  • Вода – 2 + 1 ложки
  • Сок половины небольшого лимона
  • Специи для шашлыка
  • Рукав для запекания продуктов.
Читать еще:  Выбор финишных гвоздей в Санкт-Петербурге

Процесс готовки по шагам

Мясо порезать на куски размером примерно как на обычный шашлык. Смешать соль и специи, добавить к ним сахар (пол ложечки), уксус и воду.
Выложить свинину в рукав для запекания, влить указанный состав, оставить мариноваться на часиков так 5. Периодически стоит мясо переворачивать.

Луковицы чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, в зависимости от размера. Заливаем кипятком,на пару минут, сливаем, кладем кольца в миску, добавляем сок лимона, ложку воды, половинку ложки сахара, ложку уксуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 3 часа. По желанию в лук можно добавить соль и молотый перец или какие-то специи.

Промаринованные продукты достать с холодильника, с лука слить жидкость, отжать его руками, вложить в пакет с мясом, перемешать все аккуратно, чтобы лук полностью распределился по пакету. Закрываем пакет (рукав), делаем в нем несколько небольших проколов ножом.

Разогреваем плиту до 220 градусов, помещаем наполненный пакет с мясом, запекаем 60 минут. Спустя время следует вынуть блюдо, разрезать пакет сверху, перемешать продукты, поставить обратно, запекаться еще на 30 минут. Свинина должна хорошо поджариться, зарумяниться.

Когда шашлык готов, достаем его, выкладываем на красивую тарелку вместе с прожаренным мягким и ароматным лучком. Лучше всего сочетается данное блюдо с вареной целой картошечкой.

Советы по запеканию свинины в домашних условиях

Чтобы вырезка получилась мягкой, нежной, сочной, важно знать несколько тонкостей приготовления данного типа мяса.

Для запекания лучше использовать шейную или лопаточную часть, они наиболее мягкие и получаются при готовке наиболее сочными.
Перед готовкой вырезку важно помыть и просушить, вкуснее всего, если в блюде присутствует не вода, а сок, который пустило само мясо.

Цельные куски следует не посыпать специями и солью, а натирать, смешав все продукты воедино, после чего ставить на время основной ингредиент пропитаться. Для пропитки специями одного килограмма свинины требуется как минимум 5-6 часов, а лучше всего, 12-14 часов. Кроме всего прочего следует помнить, что свинина любит всевозможные травы и специи, а поэтому не нужно бояться с ними переборщить.

Самыми выгодными с позиции кулинаров продуктами для маринования в данном случае являются томатные соусы и кетчупы, майонез, горчица, чесночный, соевый соусы. Уксус в рецептах специалисты советуют заменять на лимонный сок или добавлять по возможности продукт, предназначенный специально для маринования мяса. Свинина намного вкуснее и ароматнее, если ее приправить чесноком. Хорошо, чеснок, пропустив через пресс, добавлять к уже готовому маринаду или смеси специй и натирать им куски.

Свинина, запеченная в духовке готовится отдельно от овощей, а вот подавать следует с дополнительным гарниром. Запекая мясо небольшими кусочками, в виде стейков, лучше всего предварительно его отбить немного.

Наиболее благоприятная температура готовки свинины в духовке от 170 градусов до 200 градусов. Для получения румяной корочки оптимальной является температура в 220-230 градусов, ее следует включать непосредственно за несколько минут до окончания приготовления. Если мясо слишком жесткое, в маринад следует добавить немного подсолнечного масла.

Мариновать свинину можно не только в уксусе и майонезном соусе. Прекрасно подходят для этого вина, цитрусовые, сметана, кефир.

Смело берите эти рецепты, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом — свинина, запеченная в духовке, добавляйте свои ингредиенты, специи, придумывайте свой кулинарный шедевр.

Свинина в духовке

Упорядочить рецепты по:

Ребра свиные — 1 кг

Яблоко большое — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль морская — шепотка

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Мясо (свиная шейка) — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соевый соус — 2 ст.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Читать еще:  Стол для фрезера (полный проект, чертежи для самостоятельного изготовления)

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Свинина (мякоть) — 500 г

Картофель — 700-1000 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Свинина — 500 граммов;

Сыр — 70 граммов;

Сухари панировочные — 30 граммов;

Масло растительное — 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный — по вкусу;

Не удалось найти нужный рецепт?

Кориандр семена — 1 ст.л.

Семена укропа — 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок — 2-3 зубчика

Розмарин — 1-2 веточки

Бальзамический уксус — 1-2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Душистый перец — 3-4 шт.

Молотый перец чёрный — по вкусу

Свинина (лопатка) — 1300 г

Приправа для свинины — по вкусу

Свинина (мякоть) — 700 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Масло подсолнечное — для смазывания

Картофель — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло растительное — 50 мл.

Свинина ошеек — 600-700 г

Специи для мяса — по вкусу

Свиная шея — 1.1 кг

Соус соевый — 2 ст.л.

Вино белое полусухое — 80 мл

Французские травы — 1 ч.л.

Специи для свинины — 1 ч.л.

Свинина (карбонад) — 1.3 кг

Сыр твёрдый — 100 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 5-7 зубчиков

Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 370 Ккал

Свинина (корейка) — 360 г

Мед густой — 1 ч.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

Свинина — 500-700 г

Маринад основной:

Приправа»пять специй» — 0.5 ч.л.

Вино белое сухое/херес — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соус»Хойсин» — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Дополнительные компоненты (по желанию):

Острый соус — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец белый молотый — 1/4 ч.л.

Кунжутное масло — 0.5 ч.л.

Вода — 1 ст.л. (по необходимости)

Устричный соус — 1-2 ч.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Глазурь:

Вода — 1 ст.л. (по необходимости)

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Свинина целым куском — 1,5-2 кг

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Горчица острая — 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок — 3-4 зубчика

Корица (палочки) — 1 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Уксус винный — 50 мл

Мед (можно заменить на сахар) — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Свиная корейка — 1,5 кг

Свежий розмарин — 2-3 веточки

Чеснок — 1 головка

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свинина без кости — 1,2 кг

Перец черный — 0.5 ч.л.

Горчица — 1.5 ст.л.

Перец красный — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Розмарин — 2 веточки

Чеснок — 5 зубчиков

Свиные ребра — 6 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатный сок — 4 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Грудинка свиная — 1 кг

Соус томатный — 2 ст.л.

Соус соевый — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Мед жидкий — 0,5-1 ч.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Лавровый лист — 1 шт.

  • 292 Ккал

Свиная рулька – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Запекаем свинину в духовке! Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке оно получается ароматным, мягким и сочным. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами запекания свинины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector