0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ящик для сушки и хранения продуктов

Содержание

Сушка для посуды

Сушка белая Standart1 400 Rejs

Сушка белая Standart1 450 Rejs

Сушка белая Standart1 500 Rejs

Сушка белая Standart1 600 Rejs

Сушка белая Standart1 700 Rejs

Сушка белая Standart1 800 Rejs

Сушка белая Standart1 900 Rejs

Поддон для сушки белый 400

Поддон для сушки белый 450

Поддон для сушки белый 500

Поддон для сушки белый 600

Поддон для сушки белый 700

Поддон для сушки белый 800

Поддон для сушки белый 900

Поддон для сушки прозрачный 400

Поддон для сушки прозрачный 450

Поддон для сушки прозрачный 500

Поддон для сушки прозрачный 600

Поддон для сушки прозрачный 700

Поддон для сушки прозрачный 800

Поддон для сушки прозрачный 900

Крепление сушки пластиковое белое Rejs

Сушка белая Variant1 400 Rejs

Сушка белая Variant1 500 Rejs

Сушка белая Variant1 600 Rejs

Сушка белая Variant1 700 Rejs

Сушка белая Variant1 800 Rejs

Сушка белая Variant1 900 Rejs

Сушка двухуровневая оцинкованная 450 GTV

Сушка двухуровневая оцинкованная 500 GTV

Сушка двухуровневая оцинкованная 600 GTV

Сушка двухуровневая оцинкованная 700 GTV

Сушка двухуровневая оцинкованная 800 GTV

Сушка двухуровневая оцинкованная 900 GTV

Сушка хром Variant3 400 Rejs

Сушка хром Variant3 450 Rejs

Фурнитура-ПРО © Юридический адрес: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ г.Могилёв, ул.Островского д.15 оф.21 (цокольный этаж)

Индивидуальный предприниматель Пржевальский Андрей Олегович УНП 790877790
Свидетельство №790877790 выдано 01.10.2013 Администрацией Октябрьского района г. Могилёва
В торговом реестре Республики Беларусь с 20.04.2017

Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 19-00, Суб-Вс с 10-00 до 15-00

Velcom: +375 (29) 173-52-23
МТС: +375 (33) 363-52-23

Сушилка для посуды в шкаф: варианты шириной 40, 45, 50, 60, 70, 80 см из нержавейки и других материалов

Каждая хозяйка старается оборудовать кухню максимально функционально. В этом помещении размещаются оборудование и предметы, которые необходимы не только для основного процесса — приготовления пищи, но и позволяющие повысить комфорт при нахождении и работе. На любой кухне должно найтись место для конструкции, предназначение которой — сушить посуду и столовые приборы.

Сушилка для посуды в шкаф

Производителями предлагается большое разнообразие моделей, различающихся местом установки, габаритами, конструкцией, материалом изготовления и эксплуатационными характеристиками. Они позволяют не только разместить посуду для просушивания, но и организовать место хранения наиболее часто используемых предметов.

Какие требования предъявляются к сушилкам

После мойки посуда должна просохнуть. Ее можно насухо вытереть вручную или оставить сушиться на столе, но удобнее разместить в специально предназначенной для этого сушилке, где она устанавливается на ребро или верх дном. Там она высохнет быстро и никаких усилий для этого прикладывать не придется. На естественным образом высохших тарелках и стаканах не останется разводов или пятен.

Сушилка для кухонного шкафа

К посуде и инвентарю, использующемуся при приготовлении пищи, предъявляются строгие санитарные требования, так как от их чистоты зависит здоровье людей. Поэтому и к оборудованию места, где они хранятся, следует подходить ответственно. Необходимо учитывать и эстетический аспект, и основное предназначение сушилок.

Несмотря на простоту устройства, некоторые нюансы при их выборе важно учитывать.

  1. Все элементы конструкции не должны быть подвержены воздействию воды. Их покрытие обязано обеспечивать отсутствие коррозионных проявлений.
  2. Должна быть предусмотрена хорошая вентиляция размещенной посуды.
  3. Под большинством систем для сушки должен быть установлен поддон для стока воды, который необходимо периодически мыть. Для этого он должен быть мобильным. Особенно важно, чтобы материал, из которого поддон выполнен, не поддавался влиянию влаги. Также он должен иметь покрытие, препятствующее размножению микроорганизмов.
  4. Сушилка должна гармонично вписываться в интерьер кухонного помещения.
  5. Конструкция должна быть надежной, прочной и долговечной.

Немаловажным моментом, на который необходимо обратить внимание — габариты модели и ее устройство.

Сушилка для посуды двухуровневая с поддоном, длина 40 см

Сушка для посуды Tecnoinox Inoxmatic K/5 45 см

Важно обеспечить возможность размещения такого количества посуды, которое постоянно требуется для семьи. При расчете требуемых размеров следует принимать во внимание разнообразие используемой посуды.

Сушилка для посуды 50 см в шкафу с петлями

В сушилке размещаются глубокие и мелкие тарелки, салатники, блюдца, кружки и т.д.

Сушилка с пластиковым поддоном, 60 см

Для примера: один уровень модели шириной 600 мм может вмещать 8 больших неглубоких, 8 глубоких тарелок и 6 блюдец.

Сушка для посуды с прозрачным поддоном, 70 см, серая

Сушилка белая для посуды в шкаф 80 см

Разновидности конструкций

При выборе конструкции приходится учитывать особенности оформления помещения, количество проживающих, предпочтения хозяйки и финансовые возможности. На кухне можно установить открытую конструкцию или убранную в шкаф. Для экономии места используются угловые сооружения.

Читать еще:  Простой онлайн источник бесперебойного питания (ИБП) (схема)

В зависимости от способа размещения можно выделить несколько видов сушилок.

Трофлексы

Самый простой вид изделий представляет собой решетку или доску с перфорацией небольшого размера, устанавливающуюся на мойку.

Сушилка для посуды на раковину

При использовании таких устройств вода с посуды стекает непосредственно в раковину. Выпускаются и модели, которые могут складываться в рулон, что облегчает их хранение при отсутствии в них надобности. Они могут быть выполнены их пластика или металла.

На такой сушилке можно установить на просушку немного посуды, но для одного или двух проживающих в доме этого бывает достаточно. Помимо предметов сервировки, здесь можно выкладывать и свежевымытые продукты. Трофлексы выглядят довольно просто, выбирать их можно, особо не привязываясь к стилю оформления кухни.

Настольные

Выпускается множество моделей, устанавливаемых на горизонтальные поверхности. Они могут быть отдельными модулями для сушки столовых приборов, чашек или тарелок. Более функциональны комбинированные системы, имеющие отделения для размещения всего ассортимента используемой посуды. Выпускаются как стационарные изделия, так и складывающиеся. Конструкции можно с легкостью передвигать при необходимости, ими легко пользоваться — посуда всегда под рукой. Но установленные на столешнице или рядом с раковиной системы хранения загромождают пространство. К тому же на вымытую посуду оседают частицы грязи, находящиеся в воздухе.

С целью экономии свободного пространства и создания комфортных условий для хозяйки стационарную конструкцию для сушки посуды можно встроить и за мойкой.

Настенные

Подвесить сушилку можно в любом свободном месте на стене (как правило, на фартуке) или внутри гарнитура, недалеко от мойки. Такой способ организации места для хранения мокрой посуды позволяет освободить рабочую поверхность. Однако он не обеспечивает предметам для сервировки стола необходимую защиту от пыли и грязи.

Встраиваемые

Чаще всего в современных кухонных гарнитурах для размещения вымытой посуды предполагается установка специальных сушильных шкафов. Эти модули могут находиться и на нижнем ярусе, и над мойкой. Наиболее функционально расположение места хранения мокрой посуды в выдвижном ящике. Обычно он находится внизу. Как правило, рядом с посудомоечной машиной.

Большое преимущество закрытых конструкций — защита находящейся в них посуды от пыли и жира, образующегося в процессе приготовления пищи. Немаловажно и то, что такой способ позволяет освободить место на кухне и скрыть столовые принадлежности за фасадом, что более эстетично. Но именно при хранении мокрой посуды в шкафу или выдвижном ящике требуется особое внимание уделить его вентиляции. Это важно как для тарелок с кружками, так и для долговечности кухонного гарнитура, так как сырость на него губительно действует.

Сушильный шкаф для посуды

Стандартная глубина элементов кухонного гарнитура — 600 мм. Это следует учитывать при выборе модели встраиваемой сушилки, чтобы не возникло проблем с ее установкой.

Важно! При приобретении встраиваемой конструкции особое внимание следует уделить качеству креплений. Вес сушилки с размещенной в ней посудой — приличный. Необходимо исключить риск ее падения вместе с предметами для сервировки.

Сушилки могут быть одноярусными или иметь несколько уровней, что позволяет размещать в них и тарелки, и чашки, и столовые принадлежности. Такие системы более функциональны — они не занимают лишнего места, на небольшой площади можно высушить большое количество посуды. Но недостаток большинства многоярусных моделей состоит в том, что вода с предметов, размещенных сверху, попадает на находящиеся на нижних уровнях, что не слишком гигиенично.

Из каких материалов производятся сушилки

Системы для просушки посуды могут быть изготовлены из различных материалов.

Металлические конструкции

Самыми распространенными являются металлические конструкции. При этом материал должен пройти обработку — гальванизацию или покрытие эмалью. Это важно при эксплуатации в условиях повышенной влажности.

Сушка для посуды металлическая

Цены на сушилки для посуды металлические

Чаще всего используется нержавеющая сталь, которая имеет защищающее ее от коррозии покрытие (важно, чтобы не было сколов и других дефектов). Такие сушилки служат в течение длительного времени, они прочны и функциональны. Большинство стальных моделей смотрятся очень стильно. Но системы из нержавейки стоят недешево. Применяется при производстве сушилок и алюминий. Большой плюс — уход за металлическими изделиями практически не требуется.

Пластмассовые изделия

Пластмассовые изделия стоят дешевле, чем металлические (особенно из нержавейки). Из этого материала производятся стильные, яркие предметы интерьера. Важно то, что модели из полимеров совершенно не подвержены влиянию воды, коррозии и гниению. Но остальные их характеристики часто оставляют желать лучшего.

Цены на пластиковые сушилки для посуды

Механическая прочность пластмасс — низкая. Со временем пластик теряет свой внешний вид. В образующихся на поверхности царапинах и сколах собирается грязь.

Деревянные изделия

В некоторых интерьерах (например, кантри или прованс) сушилки из нержавейки или пластика будут смотреться нелепо. В этом случае не обойтись без деревянных конструкций.

Встроенная в шкаф деревянная сушилка для посуды на две полки

Несмотря на то, что древесина в значительной степени подвержена воздействиям воды, пара и температурных колебаний, при проведении грамотной предварительной обработки изделий они приобретают необходимую стойкость к воздействиям и достойную долговечность. Конечно, желательно непосредственный контакт с водой таких сушилок свести к минимуму.

Деревянная сушилка для посуды

Также при изготовлении сушилок используются и комбинации материалов.

Выбор вида сушилки — сугубо индивидуален. Главное, чтобы конструкция была удобна в использовании и ее внешний вид не вызывал диссонанса с оформлением кухонного помещения. На стоимость модели оказывают влияние и материал, из которого она произведена, и ее размер, и устройство.

Читать еще:  Состояние свечей. Диагностика работы двигателя

Важно! Изделия, произведенные под известными брендами, обходятся потребителю существенно дороже тех, чья марка не слишком раскручена.

Посудосушитель в шкафу

Чаще всего при установке сушилки выбирается модуль, находящийся над мойкой. Это значительно упрощает жизнь хозяйке.

Конструкции в шкафу могут:

  • устанавливаться на раме или без нее;
  • иметь один или два уровня для размещения посуды (верхнего — для чашек и стаканов, нижнего — для тарелок).

Одноуровневые модели, как правило, закрепляются в навесных полках с открывающейся вверх дверцей либо без дверей.

Сушилка для кухонного шкафа одноуровневая

Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию внутри шкафчика, зачастую в них не предусматривается установки нижней грани. К тому же, при размещении сушильного модуля над мойкой можно обеспечить сток капель воды непосредственно в раковину, что упрощает уход за гарнитуром. Если дно у шкафа есть, для устройства вентиляции требуется проделать отверстия в двух боковых стенках.

Вентиляционные отверстия в верхней стенке шкафа

Стандартные сушилки производятся длиной 400, 500, 600, 700 и 800 мм. Между двумя уровнями необходимо предусмотреть расстояние не менее 300 мм для хранения разных видов посуды. Перед приобретением изделия необходимо выяснить точные габариты модуля гарнитура, куда оно будет устанавливаться, причем обращать внимание нужно не на внешние размеры, а на внутренние.

Инструкция по установке сушилки в шкаф

Как правило, изготовители в комплекте с изделиями предоставляют крепеж и инструкцию по установке. В том случае, если ни того, ни другого нет, смонтировать посудосушитель можно и самим, вооружившись рулеткой с карандашом и шуруповертом.

Предлагается инструкция по установке сушилок шириной 25 см в шкаф глубиной 30 см.

Таблица. Необходимые для работы материалы и приспособления.

Открываем бизнес по сушке овощей и фруктов. Все этапы запуска с нуля.

Ищите бизнес идею небольшого производства? Возможно, вам подойдет вариант производства сушеных овощей и фруктов. Такой продукт используют для приготовления напитков, детского питания, йогуртов, а также его можно продавать в виде засушенных и полезных снеков.

Если говорить о сушке овощей и фруктов как о бизнесе, то он не так прост, как кажется, на первый взгляд и если серьезно подходить к делу, то потребуются немалые финансовые вложения на старте и достаточно длительный период для раскрутки бизнеса и бренда предприятия в целом. Но с другой стороны технология работ не сложная, сырье на рынке присутствует, да и полезность готового продукта переубеждает начинающих бизнесменов вкладывать деньги в сушку фруктов и овощей и начинать на этом зарабатывать. Давайте детальнее разберемся со всеми нюансами бизнеса.

Оформляем документы

Для официальной работы вашего предприятия нужно будет оформить целый пакет документов.

  • открыть ИП или ООО.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 10.39. Для Украины – 10.31.
  • подписать договор аренды на помещение.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить на работу персонал.
  • иметь сертификаты на оборудование.
  • получить сертификацию на свой продукт.

Так как это сфера продуктов питания, то вопрос оформления документов и получения всех разрешений очень не простой и желательно обратиться за помощью к опытному юристу, чтобы все сделать правильно и избежать штрафов в будущем.

Помещение

Для установки оборудования и обеспечения полного процесса сушки овощей и фруктов, важно арендовать помещение, которое будет максимально соответствовать требованиям СЭС, чтобы в будущем меньше вкладывать денег в его ремонт и реконструкцию. В первую очередь нужно обращать внимание на коммуникации, среди которых водопровод, канализация, хорошая линия электроэнергии, которая способна выдерживать высокие нагрузки, вентиляция, отопление.

Площадь помещения будет зависеть от объемов производства, но нужно рассматривать варианты от 100 кв.м. и больше. Ведь вам нужно будет разделить помещение на зоны. Это рабочий цех, где будут установлены сушильные шкафы, зона мойки и подготовки овощей и фруктов, склад для хранения сырья, комната для хранения готово продукции.

Оборудование

Мы не рассматриваем вариант покупки дешевой домашней сушки за $200, ведь это будет не бизнес, а скорее формат изготовления сушеных овощей и фруктов для себя и друзей. Чтобы продавать товар и хорошо зарабатывать на этом нужно промышленное оборудование.

Основу оборудования составляют промышленные шкафы для сушки фруктов и овощей.

Их разделяют на два типа: инфракрасные и конвекционные шкафы.

Инфракрасный тип шкафов.

  1. Максимально сохраняется продукт: не разрушаются клетки, не разлагаются витамины, не карамелизуется сахар.
  2. Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору в продукте, делая сухопродукт практически стерильным, благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения качества.
  3. ИК сушка работает за счет инфракрасного излучения, как бы выжигая воду и не трогая все остальное, что позволяет практически полностью сохранить витамины, биологически — активные вещества, естественный цвет и аромат.
  4. Обезвоженный продукт не требователен к условиям хранения и устойчивый к развитию микрофлоры. До года может храниться без специальной тары (при низкой влажности окружающей среды), при этом потери витаминов составляют 5-10%. В герметичной таре сухопродукт может храниться до двух лет.

Время цикла сушки от 3 до 8 часов. В один цикл загружают 200 – 230 кг сырой продукции.

Стоимость такого оборудования в среднем $11000 — $20000, в зависимости от производительности и объема загрузки.

Читать еще:  Поиск и бронирование авиабилетов в Москве

Конвекционные шкафы.

Промышленная сушилка обеспечивает равномерную сушку методом конвекции, который позволяет сохранить природные вкусовые качества продуктов. Конструктивные особенности сушки позволяют избежать образования сухой корочки. Сушильная камера оснащена шиберами, которые регулируют направление потоков воздуха на лотки.

  • Равномерная сушка продуктов.
  • Наличие продуманной системы потоков воздуха, ускоренный процесс сушки.
  • Малые энергозатраты на килограмм полученного продукта.
  • Удобство в обслуживании, наличие тележек с лотками.
  • Наличие влагомера воздуха.

Стоимость такого оборудования в среднем $21000 — $26000. Это именно промышленные варианты, которые позволять загрузку сразу от 1200 кг сырого продукта за один цикл.

Из дополнительного оборудования будут нужны:

  • Мойки для чистки и подготовки фруктов и овощей к сушке.
  • Упаковочный станок.
  • Металлические столы для нарезки.
  • Кухонные инструменты (ножи, прихватки).
  • Стеллажи для хранения готовой продукции и сырья.
  • Емкости и ящики для хранения продукции и сырья.
  • Вытяжки, освещение, гардеробная система для персонала, санузел.

Этикетку для продукции можно заказать в любой полиграфии, и клеить по факту изготовления товара.

Ассортимент продукции

Теперь поговорим о формировании ассортимента продукции, которую вы будете продавать.

  1. Сушеные овощи. Сюда можно включить: лук, свеклу, морковь, помидоры, перец, баклажаны, картофель и прочее. Также, можно делать готовые сухие суповые наборы.
  2. Сушеные фрукты. Основу будут составлять яблоки и груши. Из дополнительного это сливы, цитрусовые, абрикосы.
  3. Ягоды. Сушеные ягоды, пользуются высоким спросом, особенно: черника, ежевика, вишня, малина, смородина и прочие.

Дополнительно можно продавать сушеную зелень.

Фрукты в сухом виде продают в формате снеков или же натуральных сухих конфет (если взять ягоды, перетереть на блендере и высушить их). Тут уже нужно проявлять креатив и придумывать новые виды товаров для своего ассортимента, чтобы отличаться от конкурентов.

Где брать сырье?

Закупка сырья – это важный момент, ведь от качества сырья будет зависеть и конечный результат, а это вкусовые и внешние качества сушеных продуктов.

Основной объем фруктов и овощей можно закупать у местных фермеров и садоводов, по мере наступления их сезона дозревания. Поскольку бизнес по заготовке сушки очень сезонный, вам потребуется закупать те же яблоки, в высокий сезон, чтобы обеспечить минимальную себестоимость произведенного вами продукта, и в будущем повысить рентабельность бизнеса в целом.

Заготовительный этап будет продолжаться с конца мая и по сентябрь. С октября можно использовать более поздние сорта яблок и груш, или же работать с теми, что были заготовлены летом и хранятся на складе, в котором поддерживается определенная температура и влажность помещения.

Часть сырья, в будущем, можно выращивать самостоятельно.

Персонал

На начальном этапе работы бизнеса вам придется много задач выполнять самостоятельно. Так, производственный процесс будет лежать на вас и нужно будет нанять помощника, который будет помогать мыть и нарезать овощи и фрукты, следить за процессом их сушки.

Потребуется потратить время и найти хорошего менеджера по продажам, ведь от его работы будет зависеть ваша прибыль. В любом случае вам также, нужно будет участвовать в этом процессе.

Бухгалтерию можно отдать на аутсорс.

Оплату труда для работника в цеху можно осуществлять сдельную. А вот менеджеру предлагать небольшую ставку, а остальное – это процент от продаж.

Рынки сбыта и реклама

Существует несколько вариантов сбыта сушеных овощей и фруктов.

  • производители йогуртов.
  • производители детского питания.
  • продажа с фасовкой и упаковкой в продуктовые лавки и крупные продуктовые сети.
  • продажа сушеных яблок и груш для ресторанов и кафе, с которых готовят напитки.
  • реализация собственной продукции через интернет.

Чтобы о вашем бренде узнали нужно запускать активную рекламу. Есть несколько рабочих подходов.

  • собственный сайт + контекстная реклама.
  • раскрутка в социальных сетях.
  • доски объявлений в интернете.
  • выставки и ярмарки.
  • прямые продажи в продуктовые магазины и кафе.

Нужно экспериментировать и определять наиболее эффективные методы, после чего пускать основной рекламный бюджет на них.

Сколько нужно денег для запуска?

Составляя бизнес план цеха по сушке овощей и фруктов, важно учесть все статьи расходов, ведь в будущем вы сможете исходя из этих данных, планировать возврат инвестиций.

  • подгонка арендованного помещения под требования СЭС – $1500 — $2000
  • покупка оборудования – от $18000 — $30000
  • оформление документов – $250 — $300
  • рекламные материалы – $200
  • стартовая закупка сырья – нужно выделить бюджет от $2500
  • арендная плата – от $20 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • налоги – от $200
  • заработная плата – сдельная, а менеджеру % от продаж.
  • докупка сырья – от объемов производства.
  • реклама – от $100 на начальном этапе.

Учтите, что промышленные сушильные шкафы потребляют много электроэнергии и поэтому коммунальные платежи во время заготовительного периода могут быть достаточно высокими. Часть затрат можно сократить путем покупки б/у оборудования.

Сколько можно заработать?

Рентабельность бизнеса на сушеных овощах и фруктах оценивают в 25% – 30%. Если продавать продукцию оптовым скупщикам, то рентабельность будет на уровне 15% – 20%.

Окупаемость вложений обычно происходит за период 3 – 4 года, связано это и с сезонностью бизнеса.

Выводы. Бизнес на сушке овощей и фруктов – это неплохой вариант личного мини производства. Доступность сырья, спрос на рынке – это основные плюсы, которые стимулируют предпринимателей выбирать эту нишу для работы. Есть сезонность, но в зимний период можно переводить производство на снеки из мяса, рыбы или хлебных изделий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector