2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересная самодельная столешница с мойкой сплошным массивом из фанеры

Как грамотно сделать кухонную столешницу из фанеры?

> брать 15 мм фанеру, склеить КС-ом, обработать Полифлюидом для водостойкости, а затем на нее клеить пробку под винилом.

Клеить надо ПВА столярным.
Пробка под винилом вряд ли обладает достаточной прочностью. для финишного покрытия кухонной столешницы.

> В чем особенности поведения фанеры по сравнению с ДВП?

Какие особенности интересуют?

С уважением, Сергей

Пробовал. Из соображений жабы и неистребимого зуда к исследованиям (отмазка от жабы :-).
Старая кухня попортилась, низ расползался (польская, лет пятнадцать прослужила), а с геометрией новой кухни определённости не было. Решил, чем деньги выкидывать, состряпать примерочную столешницу из трёх слоёв старой фанеры 10мм. Фанера обыкновенная, несколько лет простояла в квартире.
Сверху ничего клеить не собирался. Лакировка или другая обработка. Кусок для верхнего листа подобрал фактурный.

Клеил клеем ПВА. Искал столярный, но, похоже, искусство изготовления настоящего столярного клея утеряно вместе с умением добывать огонь трением.

Для начала попробовал склеить два куска полметра на полметра. Ничего не получилось, всех имевшихся грузов не хватило. При повторном склеивании попробовал стянуть панели саморезами. Получилось ещё хуже. Почесал репу, посмотрел на старую столешницу, она довольно тонкая и с рамкой. Подумал, а я чем лучше? 🙂 Нарезал полосок шириной 5см, наклеил в виде рамки. Получилось.
Такую технологию и использовал. Верхняя пластина из одного куска. Фанеры 10мм в любом случае достаточно. Полоски в два слоя, так что общая толщина столешницы — 3см. Полоски по периметру и поперечные в виде квадратов.
Из тюбика наносил клей на обе поверхности, складывал и прижимал сверху тяжестями. Склеивал с учётом припуска на дальнейшую обработку, т.е. полоски чуть торчали наружу. При прижимании надо следить за положением полосок, могут поплыть по слою клея. Делал по две склейки в сутки, т.е. на день и на ночь. Наверное, можно и быстрее.

После склеивания отстругал торцы и столешницу можно считать готовой под отделку.
Зашпаклевал готовой шпаклёвкой. Зря, под лаком шпаклёвка ну очень видна. С этим так и не решил.
Долго искал лак. Нашёл в Маркткауфе лак, которым можно покрывать внутренние поверхности лодок и детские игрушки. По идее водостойкий. Другой вариант — специальное масло из Икеи.
К сожалению, лак был нанесен в ОДИН слой. Итоги летней эксплуатации:
— на основной поверхности (воды много, регулярно протирается) лак потрескался, фанера цела;
— под периметром мойки (вода всегда, не сохнет) почернело, но когда залез, всё отчистил;
— между мойкой и стеной (вода всегда, редко протирается) дерево разбухает на сучке, вокруг лак облез.

Итоги, на мой взгляд, нормальные, т. к. поверхность толком не защищалась.
ДВП за это время уже кончилась бы.
Фанера соотвертствует простой деревяшке. С другой стороны, где найти эту простую деревяшку с такой поверхностью?
А если закрывать поверхность сверху, то без разницы.

Интересная самодельная столешница с мойкой сплошным массивом из фанеры

Подпишитесь на нашу рассылку!

Читать еще:  Самодельная печь для подогрева бассейна

Столешница с раковиной из фанеры от Mainland Woodworks

Сегодня расскажу о еще одном не традиционном варианте применения фанеры. На этот раз фанера будет применяться для изготовления раковины для санузла на конкретном примере.
Все начинается с идеи и компьютерного моделирования. На компьютере, автор моделировал только детали чаши раковины. Все остальные детали – обычные прямоугольные. Их можно нарезать на простом форматном станке. Детали же раковины уместились на лист фанеры размером 5 на 4 фута и вырезались на фрезерном станке с ЧПУ.

Как видите, автор изначально планировал собирать все детали в единое целое с помощью шпильки – у каждой детали есть осевые отверстия. На этапе моделирования стоит пронумеровать все детали будущей раковины. Это облегчит процесс сборки в дальнейшем.

Все кусочки порезаны и собраны.

Следующий этап склейка и стяжка.

Как настоящий профи, автор для первичной обработки поверхности раковины использовал все тот же станок ч ЧПУ.

Причем станком обрабатывалась как верхняя, так и нижняя поверхность раковины. Обратите внимание на шканты, торчащие по углам. Они нужны для точного позиционирования заготовки.

После – обработка шлифмашинкой. Прорезаются отверстия.

На этом этапе раковина практически готова. Но столешница по плану должна быть намного длиннее. Поэтому следующий шаг – нарастить длину столешницы до необходимых размеров.

На этом этапе очень важно избежать сдвига деталей прямой части столешницы при склеивании. Поэтому при склеивании сверху укладывались ограничивающие трубы.

На фото ниже в столешницу временно установлен смеситель и выпуск. Плинтус у этой столешницы выполнен по той же технологии.

Автор покрывал все эпоксидной смолой, а затем шлифовал. И так несколько раз.

Но для лучшей герметизации такой столешницы оптимально подходит алифатический лак. Он может быть распылен тонким слоем и нанесен несколько раз для достижения необходимой толщины.

Резюме. Вот такая вот идея. Если все правильно продумать, подобрать и сделать – такая столешница прослужит очень долго. Я видел подобные работы ранее. Одна из фирм, выпускающих такие изделия, установила похожую мойку из фанеры в санузле общественного заведения. Мойка успешно эксплуатировалась несколько лет.

Как сделать недорогую и привлекательную столешницу своими руками

Что получится, если типовую композитную столешницу на кухне заменить плиткой – опыт участников портала

Основным материалом для изготовления кухонных столешниц в гарнитурах среднего ценового сегмента является ЛДСП. Кроме того, что эти изделия далеко не всех устраивают в плане декоративности, со временем интенсивный режим эксплуатации сказывается и на их прочности. Каменные же столешницы на кухне и выглядят куда привлекательнее, и влаги не боятся, и повредить их даже целенаправленно проблематично, но и цена вопроса далека от бюджетной. Участники нашего портала нашли альтернативу – облицовка рабочих кухонных поверхностей керамогранитом . А как это делается и что получается в итоге – в фотоотчетах.

  • Столешница из керамогранита 60×60 см
  • Столешница из напольного керамогранита под дерево
  • Столешница из остатков плитки
  • Столешница из керамогранита 30×30 см
  • Столешницы из мозаики и мелкоформатного керамогранита
  • Себе и теще – бюджетные керамические столешницы вместо «штамповки»

Столешницы из керамогранита 60×60 см

Очень хотелось каменную столешницу, но на покупную денег не хватало. Сделала сама их керамогранита – плитка размером 60×60 см, отполированная практически до зеркального состояния. Три плитки обошлись около девятисот рублей, плюс докупила герметик и клей. Остальное из остатков от ремонта.

От ремонта остался лист ОСП, из которого Baretta вырезала кусок по габаритам плитки, чтобы использовать в качестве основания. Так как толщины ОСП было недостаточно, нарастила недостающее отрезками ДСП, прикрученными на саморезы. Полученную основу к шкафу прикрутила также на саморезы, изнутри и покрыла грунтовкой.

Первый опыт приклеивания крупноформатного керамогранита к ОСП на обычный плиточный клей провалился – по мере высыхания плита отошла от основы. Поэтому вместо плиточного клея пришлось использовать жидкие гвозди, этот способ показал хороший результат.

Читать еще:  Автосамоделки. Самодельный подогреватель тосола на 12 вольт

Алюминиевые торцевые планки тоже из остатков, именно из-за их габаритов и пришлось наращивать основание, но покупать подходящего размера, отдав 2/3 стоимости плитки, Baretta посчитала нецелесообразным. Металл мягкий, отлично режется ножовкой, но и гнется легко, необходимо соблюдать осторожность; чтобы края не цепляли, зачистила шлифовальным камнем. Планки прикручивала саморезами в толщу плиты, предварительно обильно обработав торцы прозрачным герметиком.

Результат полностью удовлетворил, как в плане эстетичности и практичности, так и в плане затрат.

Хочу отметить бесподобное удобство полированного керамогранита: горячего не боится, резать на нем можно, легко моется. По деньгам оказалось ну очень бюджетно. Хочу выразить огромную благодарность тем, кто пишет отчеты о проделанной работе. Это помогает другим почерпнуть опыт. Я много прочла на этом форуме. Форумчане, спасибо вам! Без вас бы не смогла.

Еще один наш форумчанин, Сухов76 , сделал из керамогранита и рабочие поверхности и фартук – уложил плиты встык по длине столешницы, вырезав отверстия под варочную панель и мойку. Вместо металлической торцевой планки установил деревянную. По его словам получилось очень бюджетно и эффектно выглядит.

Или светлый, как у BuddaNsk , с ним никаких проблем, «а черная варочная поверхность – беда».

Столешница из керамогранита под дерево

У GlobalWS гарнитур самодельный – листы ЛДСП в качестве опор для столешниц и полок, плюс по периметру стены зафиксирован деревянный брус. Основание из фанеры, толщиной 15 мм, керамогранит напольный, имитирующий древесину, окантовка из него же, только распиленного.

Это его второй положительный опыт применения неспецифичного материала. Кстати, напольный керамогранит можно использовать и в качестве кровельного покрытия.

По прочности – первый раз делал обычной плиткой, за все время использования никаких проблем не возникло, хотя на поверхность периодически что-то роняли, плитка нигде не поцарапалась и не откололась. В этот раз использовал напольный керамогранит – вообще никаких претензий к прочности. Остаток пытался повредить специально, безрезультатно, даже сверло отметин не оставляет. К вопросу о надежности фиксации – жидкие гвозди отлично держат и боковую окантовку, ничего не отпадает и не шатается.

Столешница из остатков плитки

Еще один вариант экономии.

Осталась плитка от пола. Подумал, посчитал – сделал сам. Каркас собрал из деревянных реек 4х4 см, основание из ДСП, прогрунтовал, клей для плитки по деревянным поверхностям, плитка. Фриз – анодированный алюминиевый внешний уголок. Уже год без проблем.

Столешница из керамогранита 30×30 см

Когда нет остатков, бюджет зависит от габаритов, medved323, планировал фартук и столешницу сделать из плитки 30×60 см, «но цена быстро отрезвила», купил плитку размером 30×30 см. Тем не менее, результат устраивает.

Содержать столешницу из плитки в чистоте не очень просто. Но смотрится, конечно, здорово – лучше, только полированный мрамор.

Столешницы из мозаики и мелкоформатного керамогранита

Основа может быть разной, в том числе и из гипсокартона или влагостойкой фанеры.

По ходу ремонта, у себя на кухне и в ванной сделал столешницы из гипсокартона и облицевал готовой мозаикой. В плане эстетики получилось удовлетворительно сразу. А сейчас, после трех лет эксплуатации, и в практическом плане все хорошо – пролитое не впитывается, загрязнения легко удаляются, да и внешний вид практически не изменился.

У Малёны столешница на кухне была из искусственного камня.

Из-за перепадов температур, когда на поверхность ставили то горячее, то холодное, швы расходились и потребовалась реставрация. Однако спустя некоторое время после ремонта швы опять разошлись и столешницу решили заменить совсем. В качестве основы использовали влагостойкую березовую фанеру, толщиной 21 мм, в два слоя. Облицовка из керамогранита, габаритами 10×10 см, клей и затирка эпоксидные.

Читать еще:  Самодельный стол-ручей из слэбов и эпоксидки

Себе и теще – бюджетные керамические столешницы вместо «штамповки»

Тоже в этом году решил переделать кухню – сделать встроенную плиту, духовку, микроволновку. Заодно заменить убогую ламинированную столешницу, имевшую три стыка (на углах и около подоконника), на керамическую.

  • Демонтировал старую столешницу.
  • Частично поменял перемычки из ДСП на деревянные.
  • Усилил некоторые короба уголками.
  • Распилил шпунтованную влагостойкую ДСП, толщиной 22 мм поперек, получил листы 600×630 мм (чтобы закрыть фасад от потеков).
  • Прикрутил листы к коробам саморезами.
  • Проклеил все швы и примыкания гидроизоляционной лентой.
  • Обработал ДСП мастичной гидроизоляцией.
  • Поверх ДСП уложил ГВЛ, толщиной 10 мм, зафиксировал саморезами.
  • ГВЛ обработал адгезивной грунтовкой.
  • На торцах саморезами закрепил штукатурную сетку с заходом под плитку.
  • Керамогранит полуматовый, с легкой фактурой, с эффектом старины, габаритами 15×15 см, клеил на плиточный клей.
  • Торцы закрыл готовыми молдингами (при приклеивании заполнял всю полость).
  • Швы затирал эпоксидной двухкомпонентной затиркой.
  • Вырезы под мойку и варочную панель, а также примыкание к стене дополнительно обработал гидроизоляцией.

Получилось супер, швов не видно, эпоксидка как искусственный камень. Все стоит намертво. В уходе никаких проблем, вчера вино затирал, все в соке ядовито красном, протер и все. Теща продержалась пару месяцев, но, в итоге тоже захотела новую кухню. Плитка бюджетная, смотрится вроде неплохо.

Столешница для тещи по аналогичной технологии, с той разницей, что габариты керамогранита 50×50 см и в качестве окантовки керамический плинтус.

Всем, кто собирается делать керамические столешницы, valtar советует использовать скругленные канты, особенно, если ручки-скобки и смонтированы высоко.

Бытует мнение, что столешницы с мелкоформатной плиткой «не очень комфортны в плане гигиены» и непрактичны в уходе, так как в швах скапливается грязь и бактерии. Ввиду чего актуален только крупноформатный керамогранит, но, как показывает опыт наших умельцев – выбор зависит от личных предпочтений.

Столешницу делал сам, за время интенсивной эксплуатации, а это около шести лет, ничего такого не замечено. Швы как новые. Тряпочкой протер и отлично: сок, вино и подобное не оставляют никаких следов. На плитку с высоты падала чугунная сковорода, немного откололась плитка в месте удара и все.

А чтобы защитить поверхность от загрязнений и предотвратить образование пятен, инк16 рекомендует покрывать столешницы специальной пропиткой для керамогранита. Это особенно актуально для полированной плитки.

В качестве основания столешницы ЦСП толщиной 16 мм в два слоя, облицовка полированным, бежевым с прожилинами керамогранитом, размерами 60×60 см. В швы залил силиконовый герметик, цвет «Сосна», торец закрыл стеклянной мозаикой. Стеклянная же варочная поверхность черного цвета, мойка врезная в тон плитки.

Из-за того, что при полировке открываются поры, при попадании цветных жидкостей, того же кофе, остаются пятна, которые проблематично отчистить. Приобрел специализированную пропитку для полированного керамогранита, обработал, расход минимальный. Тест-драйв спустя 12 часов: пролил кофе, когда потек высох, протер – никаких следов. То же повторил с йодом, чисто, я доволен.

Кроме того, что столешницы из керамогранита прочные и долговечные, так как не боятся влаги, загрязнений и механического воздействия, они еще и универсальные. Можно подобрать плитку под любой интерьер и гарнитур и преобразить простейшие типовые модули.

Для тех, кто предпочитает крупноформат – бесшовная плитка , ее также можно использовать для столешниц с солидными габаритами. Еще один очень интересный материал, из которого можно делать не только столешницы, но и раковины – таделакт . В видео – тонкости укладки плитки.

А вам понравились столешницы наших умельцев?

Дополнительная информация по этой и многим другим темам в сфере строительства и загородной жизни – на FORUMHOUSE . Присоединяйтесь к участникам самого авторитетного портала, подписывайтесь на канал!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector