0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельная коптильня из глиняных горшков и электроплиты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Шитье (112)
  • для детей (37)
  • интерьер (102)
  • Дача и огород (84)
  • Полезности (68)
  • Декор (45)
  • Мебель (34)
  • Пластика (25)
  • Рецепты красоты (22)
  • Развитие ребенка (22)
  • Бижутерия (21)
  • пластиковые бутылки в дело (12)
  • плетение (11)
  • Фэн-шуй (9)
  • Ведовство и волошба (7)
  • Строительство и ремонт (7)
  • Игрушки (7)
  • Славянство (5)
  • Для кошек (5)
  • Готовим вкусно (4)
  • Обувь (4)
  • Цветы из. (4)
  • Вышивка лентами (1)
  • Заработок в интернете (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Коптильня из глиняного горшка,портативная чудо печь . мастер — класс

Коптильня из глиняного горшка,портативная чудо печь . мастер — класс

ПРЕДЛАГАЮ вашему вниманию два мастер — класса, думаю сейчас в летний период они будут своевременные.

1. Коптильня из глиняного горшка

2. Чудо печь из жестяных банок

и

видео мастер — класс по изготовлению барбекю из старых автомобильных дисков.

Если вы любите копченое мясо и рыбу, а коптильни нет,что делать? На приобретения коптильни требуются большие затраты времени и денежных средств. Вы можете начать с малого, с этого простого, сделав самодельную коптильню из глиняного горшка, отличная альтернатива покупной коптильне. Собрать ее очень просто.

И еще, предлагаю сделать портативную чудо печь из трех жестяных банок, которая очень компактная, и очень удобная для пикников. Буквально через пять минут у вас закипит вода, для чашки чая и затратив на это всего 4-5 сухих палочек.

1.

МАТЕРИАЛЫ

• Электроплитка. Чем меньше, тем лучше, но убедитесь, что она имеет накал не менее 1000 Вт, эта температура необходима для копчения мяса.

• Глиняный горшок. Дно должно быть достаточно большим, чтобы вместить горячую пластину и ручку управления, с небольшим запасом.

• Вы можете найти решетки в хозяйственных магазинах или онлайн, подходящего диаметра, чтобы она могла поместиться во внутрь вашего глиняного горшка примерно на 1/4 часть вниз.

• Найти крышку или глиняный горшок, который будет соответствовать верхней части горшка. Крышка должна быть плотной, не соскальзывать в больший глиняный горшок.

• Ручка. Прикрепите надежно ручку.

2. Просверлить отверстие для электрической розетки в горшке.

4. Тест-подгоняем детали. Положить несколько кирпичей 2-дюйма толщиной внутрь горшка, для поддержания решетки и для циркуляции воздуха. Поместите противень для древесной стружки, а затем добавьте крышку.

5. На пробный запуск нужно взять 5-фунтов грудинки, готовить 4-1/2 часа, при температуре 180 градусов по Фаренгейту. Методом проб и ошибок потребуется найти нагревательную плиту, у которой будет температурный диапазон — между 210 и 220 градусов.

Читать еще:  Самодельное приспособление для склеивания рамки с углами в 90 градусов

по материалам сайтаmotherearthnews.com/diy/garden-and-yard/how-to-build-a-smoker-zm0z15jjzmar.aspx

Не хотите тратить деньги на новое барбекю? И НЕ НАДО. Смотрим и делаем как в видео мастер -классе. .

Ровно через 5 минут, будет кипеть вода, достаточно, чтобы сделать чашку чая, 4 или 5 сухих палочек!

Вам потребуется несколько вещей. Банки 2 размеров, от любого сока, ножницы по металлу, молоток и что-то вроде гигантского гвоздя. И золы, рабочие перчатки, а может быть, даже что-то для защиты глаз. И плоскогубцы.

.

16.

17.

Заполнить пространство между банок с прахом (для изоляции). .


.

24.

14.

Походная коптильная камера своими руками — как сделать в домашних условиях мини коптильню для копчения сала и рыбы

Мой жених отлично готовит, но у него нет коптильни. Я решила сделать своими руками коптильню, которая хорошо смотрелась бы на заднем дворике нашего дома, на даче и даже на балконе, она миниатюрных размеров, поэтому можно назвать ее походной.

Шаг 1: Поиск деталей

Первый шаг самый простой (после рыскания в интернете) заключался в сборе элементов. Вот они, на фотографии. На нижней ступени лежит электрическая плитка. Я беспокоилась, что не смогу найти плитку с одной конфоркой, поскольку последний раз я видела что-то подобное еще в общежитии.

Большинство авторов из интернета утверждали, что мне понадобится 1000 ватт. Я нашла несколько моделей в онлайн-магазинах, но они стоили около 1500 рублей плюс доставка (модели с более низкой мощностью стоили около 1000 рублей). Поскольку мой бюджет на всю коптильню был около 4000 рублей, я не стала брать модель в одном из супермаркетов за 2500. В комиссионке я нашла плитку за 500 рублей, а в другом магазине с низкими ценами за 650. Я подумала, что мне нужно подержать плиту в руках, чтобы понять, основание какого размера понадобится. В итоге я купила плиту за 500 рублей.

На средней ступени находятся кулинарные приспособления. Я нашла небольшую сковородку за 150 рублей и сковороду-гриль со складной ручкой за 250. Без ручек они выглядели подходящими для древесной щепы и продуктов. Кроме того, в середине находится термометр с диапазоном измерения температуры от 40 до 230 градусов Цельсия (450 рублей в хозяйственном магазине). Также здесь лежат резиновая пробка (100 рублей) и резиновая прокладка. Они оказались не нужны для фиксации термометра, зато пригодились в другом деле.

Сверху керамические емкости. Горшок из-под азалии (600 рублей) станет базой, а сверху я положу керамическую миску (450 рублей). Да, я убедилась заранее, что они подходят по размеру. Это стандартные неглазурованные глиняные горшки диаметром примерно 30 см в верхней части с отверстиями 2,5 см в днищах. Возможно, они будут слишком маленькими для крупных кусков мяса, но я хочу проверить работоспособность конструкции. Керамические ножки стоили 150 рублей за штуку, они защитят поверхность, на которой коптильня будет стоять и позволят протянуть шнур от плиты наружу.

Шаг 2: Удаляем ручки от сковородок

На сковородах были ручки, которые мешали. Ручка обычной сковородки была просто притянута болтами, так что удалить её было легко. Ручка сковороды-гриль крепилась четырьмя заклепками. Я просверлила отверстия и выбила ручку молотком. Это также было несложно.

Читать еще:  Самодельная брусчатка на дачном участке

Шаг 3: Начало сборки

В горшке будет находиться нагревательный элемент и емкость для щепы, которая даст дым. Сначала я вставила резиновую прокладку в шнур, чтобы заблокировать отверстие в днище, но это было не нужно, так как плита сидела ровно на дне горшка. Обратите внимание, что я немного надрезала прокладку, чтобы шнур с вилкой плотно держался в ней. Заметьте также (или просто поверьте, потому что это сложно увидеть на снимке), что я немного срезала выпирающие части вилки, чтобы она прошла сквозь отверстие в горшке.

Сначала устанавливаем плитку на дно горшка, затем ставим емкость с деревянной щепой. Сковородка с едой будет опираться на верхнюю часть горшка.

Шаг 4: Работы с верхней частью коптильни

Поместите сковороду-гриль на верхнюю часть горшка, затем накройте глиняной миской. В верхней миске будет располагаться термометр. Я нашла твердую резиновую пробку для отверстия в верхней части. Нужно аккуратно просверлить отверстие в пробке и вставить термометр, чтобы щуп располагался примерно на расстоянии 5 см вглубь базового горшка.

Сверлить отверстие нужно аккуратно и медленно, иначе резина будет смягчаться и рваться, что будет некрасиво. Термометр плотно сел в крышку, я не стала дополнительно закреплять его. В комплекте с термометром шла небольшая металлическая клипса для возможности фиксации на сковородке, но я использовала клипсу в качестве держателя для термометра, чтобы верх коптильни можно было снять, держась за неё. Конструкция работает, но лучше добавить ручки.

Шаг 5: Почти готово

Все собрано, и мы готовы включить коптильню. Выглядит довольно круто, но осталась только одна проблема.
Правильно настроить конфорку непросто. Разбирать всю конструкцию и давать ей остыть для каждой настройки – не очень удобно. Пока я делала фотографии, мой муж сходил в хозяйственный магазин и купил сверло по стеклу на 1 см, чтобы сделать отверстие в горшке для регулировки температуры. Фотографии сделаны без этого отверстия.

Шаг 6: Сверлим отверстие для регулировки температуры

Как ни странно, сверлить глину, по-видимому, возможно. Муж разметил отверстие и начал сверлить.

Нужно сверлить медленно и аккуратно, чтобы горшок не начал трескаться.

Мы сняли пластиковую ручку с регулятора температуры, и теперь для регулировки температуры можно использовать маленькую плоскую отвертку.

Шаг 7: Тестирование

Прежде чем взяться за изготовление мяса, рыбы или сала в домашних условиях мы хотели протестировать коптильную камеру. Вот тестовая установка с вспомогательным оборудованием. Амперметр позволяет нам знать, когда ток течет (мы разделили провода удлинителя, чтобы изолировать одну сторону контура). Нам также понадобилось полотенце для работы с горячей крышкой, огнетушитель, блокнот и бутылка пива.

На мощности плиты примерно 2/3, температура быстро поднялась до 175 градусов и осталась на этом значении.

Цикл плиты был такой: 10 секунд включена, 30 секунд выключена.

На мощности плиты примерно 1/3, коптильня медленно остывала и не включалась вообще.

На мощности плиты примерно 1/2, коптильня нагрелась до 110 градусов с циклом конфорки 10 секунд включена, 40 секунд выключена. Идеально!

Когда мы добавили древесную щепу, дыма не появилось. Очевидно, что нужно сделать больше тестов.

Читать еще:  Самодельный пресс-универсал. Соковыжималка и бортировка колеса!

Оказалось, что нам нужно больше тепла, чтобы щепа затлела. Хорошо, что мы добавили отверстие для регулировки температуры. Мы сильно разогрели плиту до появления хороших клубов дыма, а затем немного убавили жар. Мы делали так раз в несколько часов в процессе копчения.

Шаг 8: Недочеты и решения

Во время готовки мы потеряли много дыма из щелей между горшком и миской. Немного помогло влажное полотенце, которым мы обернули коптильню сверху, но думаю, что нужно каким-то образом её загерметизировать. Возможно, дело было бы лучше с другой решеткой, которая сидела бы ниже в основном горшке, чтобы верхняя миска плотнее прилегала к горшку. Может быть, существует какой-то материал, который можно нанести на край верхней миски, чтобы запечатать коптильню.
Добавление ручек к верхней части будет хорошей модификацией. Теперь, когда мы знаем, что сверлить глину реально, это должно быть несложно.

Большим ограничением является размер самодельной мини коптильни. Предел составляет около 3 куриных грудок. Вкус отличный, но этого мало для многочасового и трудоёмкого производства. Я нашла несколько крупных горшков, но не нашла подходящих по размеру верхних мисок. Большие горшки могут быть дорогостоящими, и их сложнее держать, когда они горячие.

Нужно сказать, что версии коптилен из мусорных контейнеров или даже из картонных коробок гораздо лучше. Но моя коптильня из подручных средств выглядит красивее. Если я найду пару достаточно больших горшков, я смогу переставить внутренности и изготовить коптильню больше.

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Как своими руками сделат коптильню из глиняного горшка?

Коптильня из глиняного горшка своими руками

Как сделать поэтапно.Картинки,видео.

Для изготовления самодельной коптильни из глиняных горшков потребуется:

  • два горшка с широким дном причем один желательно больше по высоте, а второго горловина должна быть чуть больше по диаметру;
  • электрическая плитка мощностью накала от 1000 Вт;
  • металлическая решетка, которую можно сделать самому из стальной проволоки;
  • по возможности бытовой термометр (подойдет и от старой духовки);
  • древесные стружки лиственных пород деревьев, но предпочтительнее вишневые или от черешни.

Вначале в большой горшок помещается электроплитка, провод от которой пропускается внизу, через предварительно просверленное отверстие.

Затем делается крышка из другого горшка (или глиняной крышки). Для этого крепится ручка, чтобы удобнее было снимать горячую крышку и по возможности, бытовой термометр.Так же необходимо сверху просверлить отверстие для выхода дыма.

Остается только на плитку поставить чашку из нержавейки, насыпать в неё опилки. Сверху поместить решетку и положить на неё приготовленные для копчения продукты.

Закрыть плотно крышкой и включить в розетку плитку. Время копчения примерно четыре с половиной часа при температуре 150-180 градусов.

Для лучшего поступления воздуха, коптильню разместить на кирпичи.

Однозначно, что здесь стоит приноровиться и с температурой накаливания электроплитки и с температурой воздуха и временем копчения для различных видов продуктов.

Такую нехитрую коптильню можно вполне использовать и в качестве гриля – просто не засыпать опилки.

Один нюанс : от такой коптильни дым всегда будет, поэтому её нельзя использовать в квартире. Лучший вариант это во дворе или в крайнем случае на открытом балконе (главное, чтобы соседи пожарных не вызвали).

На картинке показано устройство нижнего горшка:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector