1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельный поппер для рыбалки из шприца

Поппер из шприца

Сегодня такие популярные приманки как, например, поппер, известны практически всем рыбакам, ведь они не только показывают превосходные результаты в ловле щуки, но и довольно просто изготавливаются в домашних условиях из подручных средств. Можно, конечно, приобрести данную приманку в специализированных магазинах, но тем рыболовам, которые любят самостоятельно изготавливать себе снасти, мы предлагаем соорудить такой поппер, который будет не хуже, а может быть и лучше, магазинной приманки.

Составные части для поппера

Для самодельного поппера, который мы получим в итоге, нам понадобится минимум времени и затрат. Вооружившись медицинским шприцем, емкостью в пять кубиков, пробкой из-под бутылочного сухого вина, двумя проволочками, двумя тройниками и стальными шариками, которые, кстати, можно вынуть, разобрав старый подшипник, приступаем к изготовлению нашей приманки.

Возьмите пробку и разрежьте ее на два разных по размеру цилиндра, но перед этим обточите ее так, чтобы она плотно входила в тело шприца. При этом длинна первого цилиндрика, должна быть около 5 миллиметров, а второго – 20мм. Далее, следует избавиться от конуса шприца, на который одевается игла. Поршень, толкающий лекарство, также следует разрезать на части, так как здесь нам понадобиться лишь его средняя часть и круглый диск шнека.

Измеряем нужные нам детали, которые будут располагаться внутри шприца. В итоге они должны оказаться немного короче его полости на 3–4 миллиметра.

Далее, помещаем внутрь шприца наши заготовки в такой последовательности: мелкий цилиндр, затем диск и, наконец, среднюю часть поршня, большую часть пробки пока оставляем в покое. Вооружившись шилом либо мелким сверлышком, проделываем через срезанный ранее конус, отверстие в маленькой части пробки. Что же касается большей части пробки, то в нем мы также проделываем дырочки и вставляем в них проволоку, где первое отверстие будет прямым и проходить насквозь, а второе будем прокалывать под углом, а именно сбоку пробки, но так, чтобы выходное отверстие оказалось рядом с первым (смотрите фото).

Далее, протягиваем проволоку через боковое отверстие пробки и проводим ее в заранее проделанный прокол в теле шприца.

Этап третий
Помните, прежде чем проделывать отверстия, стоит все еще раз замерить, так как при сборке, дырочка в пробке должна совместиться с отверстием, проделанным теле шприца. Проволочки, торчащие из большего цилиндра, следует скрутить воедино так, чтобы образовалось небольшое колечко, она нам понадобится для привязки. Далее, помещаем заготовленные шарики в боковые камеры средней части поршня, количество шариков можете определить для себя индивидуально.

Самодельный поппер из шприца своими руками

Для изготовления поппера из шприца понадобятся следующие материалы:

  • шприц пять кубиков;
  • пробка от бутылки из-под вина;
  • две проволочки;
  • два тройника с заводными кольцами;
  • стальные шарики, которые можно достать из подшипника.

Процесс изготовления своими руками самодельного поппера из шприца:

Приступаем к поставленной задаче – смастерить поппер. Разбираем аптечный шприц и отрезаем ненужные части (носик, шток разрезаем на части и используем только середину). Действия можно увидеть на фотографиях.


Из пробки от вина вырезаются цилиндры, которые по размеру подходят к шприцу и будут туго вставляться внутрь. Для этого с помощью ножа по кругу обрезаются излишние кусочки до того, как получится необходимый размер. Чтобы не ошибиться можно нарисовать место обреза шариковой ручкой.

Читать еще:  Самодельная ленточная пилорама (видеоподборка)


Затем маленький цилиндрик из пробки заталкиваем в шприц до самого конца, осторожно прокалываем в нем отверстие для проволоки. Отправляем следом среднюю часть от разрезанного штока. В оставшемся цилиндре также проделываем отверстия для проволочек, как показано на фото.


Засыпаем внутрь шприца стальные шарики и заталкиваем пробку. Закручиваем свободные концы двух проволочек и делаем колечко для крепления лески. Оставшиеся свободные концы проволок также загибаем и создаем колечки для крепления крючков.


Остается прикрепить тройники с заводными кольцами и самодельный поппер — погремушка из шприца готов. Можно отправляться на реку и пробовать поймать хищную щуку, которая обожает нападать на такие приманки.

Самодельный поппер из шприца готов


Остается только добавить то, что при изготовлении самодельного поппера из шприца своими руками, можно добавлять что-то свое и дорабатывать самоделку, что наверняка приведет к улучшению ее качеств и уловистости. Можно добавить на тройники красные шерстинки, внутрь можно также положить нарезанную разноцветную фольгу или же придумать свои оригинальные оснащения данной приманки, или оригинальную окраску.

Автор — Беликов А.А. ,Россия,Волгоград

Статья написана специально для сайта Samodelki FISH

Охота и рыбалка

Материалы и порядок изготовления.

Материалы для изготовления Поппера показаны на фотографии. Это, собственно пятикубовый шприц, пробка от бутылки, две мягкие проволочки, такие же, как и для изготовления вращающихся блесен, два тройника с заводными кольцами и бусинки из гематита.

На Следующей фотографии показано как надо доработать имеющиеся материалы.

Из пробки вытачиваются два цилиндрика плотно входящие в тело шприца, один цилиндрик длиной 5 мм, второй 20 мм, размеры, конечно, указаны приблизительно и их можно менять произвольно.

От тела шприца отрезается выступ, на который надевалась игла. Шток шприца разрезается на части, как показано на фотографии и используется только круглый диск и средняя часть штока.

Размеры всех вместе частей, вкладываемых внутрь шприца, должны быть на 3-4 мм короче длины внутренней полости шприца (чтобы получилась плевалка).

Маленький пробочный цилиндрик, круглый диск и средняя часть штока шприца помещаются в тело шприца и, через отверстие от иглы, сверлится, или протыкается, отверстие в которое вставляется проволочка. В большом пробочном цилиндре сверлятся два отверстия, одно прямое и второе наклонное в которые протягиваются проволочки как показано на фото. Проволока, проходящая через наклонное отверстие пробочного цилиндра, проводится через отверстие в боку тела шприца. Это отверстие должно совпасть с отверстием в боку пробочного цилиндра, когда цилиндр будет вставлен в шприц. «Семь раз примерь, один отрежь».

Проволочки скручиваются вместе и формируется кольцо для привязки Поппера к леске.

В боковые камеры образованные средней частью штора шприца помещаем по пять бусин из гематита. Количество может быть разным, по Вашему желанию.

Пробочный цилиндр вставляем в шприц.

Формируются кольца для присоединения тройников, и Поппер оснащается тройниками, размер которых Вы можете подбирать по своему вкусу.

Вот, такие получаются готовые Поппера. Чтобы добавить окраску, можно поместить внутрь шприца цветную фольгу от конфет и шоколадок, например, обернуть фольгой пробочные цилиндры.

Автор: Алексей Еремин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пусть все это длится и длится

До слез, до крови расчесываю тело, искусанное утренними комарами и дневными оводами. Её величество Рыбалка награждает своих подданных и такими наградами. А душа радуется, ей почему-то хорошо.

Фото: Анатолий Маилков.

Пытаюсь разгадать великую формула клева рыбы, даже понимая, что пытались многие, а «пуд как был, так и есть — 16 кг».

Значит, обеденная жара всегда будет ухудшать клев рыбы, а утренняя прохлада не всегда будет радовать рыболовов поклевками.

Читать еще:  Самодельный ультрафиолетовый стерилизатор для аквариума своими руками (фото, мастер-класс, пошагово)

В полнолуния и новолуния будет всегда уменьшаться до минимума клев мирных рыб, а хищники будут активны.

Все рыболовы всегда будут недоумевать, почему нет клева в те дни, когда солнце и луна видны вместе на дневном небе.

В дни «солуна» все рыбы клюют в определенное ими время.

Клев длится не более 40 минут.

Полагаю, «солун» воздействует и на рыболовов. Их психика становится неустойчивой: некоторые рыболовы вдруг начинают бить удилищем по воде, другие даже ломают удилище об колено…

Хорошо, что явление «солуна» компенсируется другим явлением, изученным академиком А.П. Мясниковым: «…у человека, находящегося вблизи реки, озера или пруда, пульс на 5-6 ударов меньше, частота дыхания снижается на 2-5 движений в минуту, а легочная вентиляция возрастает на 12-15 процентов». Как говорили предки: «…не удовольствия ради, а здоровья для».

Настоящий рыболов способствует и решению вопросов здравоохранения. Бесплатно! Это мечта любого правительства. Мы, рыболовы, жаждем только клевой погоды, игнорируя любые катаклизмы.

И вот уже зацвела бузина. Сомы и усачи — рыба крупная, а в умелых руках и очень вкусная. Средние течения горных рек и их низовья зовут к себе рыболовов.

В прохладной воде рыба активна в любую жару, а концентрируется на участках, притененных высокими деревьями, в зонах с плавным или обратным течением, за выступами берега или завалами-«плотинами». На утренних зорях к берегам устремляются сомята, стаи густеры и сазана, окуней и тарани.

Некоторые рыбы встречаются только в низовьях. Как правило, ловится какая-то одна, другие — в виде прилова. Мне трудно понять, как я могу отказаться от охоты на клюющих 2-3-килограммовых сазанов ради ловли 200-граммовой густеры или тарани?

В низовьях наблюдаешь три волны активного клева. В утренних сумерках сгибают удилища до воды сомята весом до 3 кг. С восходом солнца наживки атакуют стаи густеры. Часов в 8 густеру от кормушек оттесняют сазаны. Клев сазанов длится почти до обеда.

Для лови применяются полудонки, оснащенные скользящими грузилами и «воздушными поплавками». При ловле разной рыбы замене подлежат только поводки. Наживка — земляной червь или выползок.

Сомята любят шарообразную форму наживки, сформированной из нескольких половинок земляного червя. Крючки, применяемые для ловли сазана, оптимальны и для ловли сомят, что подтверждается отсутствием сходов.

Для ловли густеры применяются крючки, пригодные и для ловли тарани. Оптимальны кусочки червя длиной до 4 см. Только сазан предпочитает целого червя. Но выползка, как и зеленого лиманного червя, приходится резать на части разной длины. Длиннее — для сомят и сазанов.

Клев вблизи кормушек прекращается после обеда. Кажется, что он приснился. Честно говоря, к обеду устаешь. И солнце припекает нещадно. Позади не менее 6-7 часов активной рыбалки, которая удалась сверх ожиданий.

До ближайшего канала идти менее 100 м, но желания нет. Здесь тоже наиболее активный клев до обеда. Клюет та же рыба, но явно преобладают карась и тарань.

Охотясь на крупного сома, мы с товарищем специально ловили карася в канале, применяя его в виде наживки. Это ночная охота с применением береговых поставушек, багорика и колотушки.

Береговушки устанавливаются выше по течению от сомовьей ямы, которую надо вначале найти. Сомы охотятся вблизи берега, двигаясь против течения в полводы. Ночью мелкая рыба укрывается в затопленных кустах, редком тростнике или травах, залитых водой. Здесь место и для береговушек.

На береговушки сомят крупнее 25 кг мы не ловили ни в одном летнем сезоне. Охотились на сомят, конечно, эпизодически, бессистемно. По слухам, другие рыболовы изредка бывали везучее. Вблизи ст. Новоукраинской отец и сын поймали сома весом около 90 кг.

Читать еще:  Простой самодельный токарный станок по дереву

Местные рыболовы иногда подсекают крупного сома на донки, что гарантирует обрыв лески. На дне много препятствий, и сомы умело используют их в свою пользу. Мои попытки охоты со спиннингом и колеблющимися блеснами сомы своеобразно нейтрализовали.

Двухметровая туша делала «свечку» над водой высотой более двух метров и… выбивала блесну из пасти. И все же мне удалось на береговушку поймать сома длиной около 1,7 м. Взять его в деревянную лодку помогли два сомятника, случайно проплывавшие мимо меня.

До автомобильной стоянки, более одного километра, сома доставлял на волокуше по лесной тропе. Проклял все на свете! Ловить сомят намного легче и приятнее.

Но и сомята бывают великими фокусниками. Засеченный крупный соменок мгновенно вышиб крючок о толстый корень дерева, подмытый водой. Полагаю, я не смог бы в подобной ситуации с такой скоростью найти выход из сложной ситуации и мгновенно реализовать задачу.

Ловлю сомят полудонкой, сидя на обрывистом берегу р. Кубань. Слева от меня — завал и сомовья яма. В этом месте берега расположился другой рыболов, спросивший:
— Не помешаю.
— Нет, и рыбачить вдвоем веселее!
Рыболов применил донку, а конец лески сложил в петлю, которую надел на левую ногу и затянул.
— Возьмет наживку крупный сом, сбросит в воду! — бросаю реплику.

И тут «Остапа» понесло:
— Нас, питерских рыболовов, не надо учить рыбу ловить! Нева — это. А ширина, а глубина, а рыбины.
Бесполезный спор меня всегда тяготит. Молчу. Продолжаю свое дело.

И вдруг что-то с шумом и плеском обвалилось в реку. Крупный сом клюнул… Пришлось мне в чем был тоже оказаться в воде с ножом, зажатым в зубах. А рыболов только орал, не пытаясь освободиться от петли.

Весь ужас этой ситуации я осмыслил позже. Ловил сомят в низовьях р. Протока, сидя на обрывистом берегу, опустив ноги в высокую прохладную воду. Август. Температура воздуха под 40. Организм блаженствует от ласковой прохлады. Внезапно в паре метров от моих ног как-то сразу всплыл сомище длиной около трех метров.

Рекорд мира по отскакиванию от берега мне, полагаю, удалось превзойти. С того времени ноги держу подальше от воды.

Иногда сомы водятся там, где их никто и никогда не ловил. Мне рассказали, что водолазы, ремонтировавшие плотину Старооскольского водохранилища, боялись лезть в воду, поскольку столкнулись на глубине с огромными сомами. А все рыболовы знают, что сомов в водохранилище нет. Вернее, не было. Недавно полсотни сомят выпустили в водохранилище. Привозных сомят, не местных.

На «сомятников» мне удалось насмотреться. Повезло видеть разные и всякие донки. Когда-то и какой-то автор изрек, что сомы клюют со дна. С какого такого бодуна? Со дна клюют детки, малышки сомовьи.

Сомята клюют над дном, в полводы, иногда у поверхности воды. Отпуск крючка от поплавка на расстояние более 1 м — это перебор. Найди пару кустов, залитых водой, и лови сомят в прогале между ними. Здесь «тропа» соменка обозначена вздрагивающими ветками.

Иногда соменок поднимается к наживке из глубины, значит его «тропа» не наблюдается явно. В любом случае поплавок тонет внезапно. Вся снасть должна быть крепкой. Судьба оснастки будет печальной, если соменок затянет леску в кусты.

Анатолий Гоголев 2 августа 2019 в 06:00

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector