1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самое свежее видео DIY о самоделках к выходным 12.05.2018

Самоделки

Про наши эксперименты с эпоксидкой… Часть 2

Ну вот и решил я написать следующий рассказ про наши эксперименты. Да, с приличной задержкой, но 11 класс дело такое… Ну да ладно. Пожалуй приступим!

Начну немного из далека. Стоял апрель, у моей девушки(бывшей уже) скоро день рождения. Подарок я уже сделал, но все таки он был каким то хиленьким, на что мне указала ее подруга. Вот у меня и закрутились шестеренки в голове. Надо было придумать что-то необычное, вместе с тем полезное и применимое в быту. Вот тут я и вспомнил свой первый опыт работы с эпоксидной смолой.

После первой своей попытки я научился довольно многому. Первое — это то, что 12 Вольтовые светодиоды в подсветку — это полный бред(получается, что много всякой дополнительной рассыпухи надо вкручивать, чтобы это все завелось от USB и вообще неудобно получилось). Второе(но не по важности) — нельзя мешать смолу при низкой температуре. И, наконец, третье — краска от принтера не катит(уж лучше намешать смолы с разными цветами, а потом шприцем добавлять). С таки багажом знаний я приступил к следующему своему светильничку.

Было решено особо не мудрить и сделать форму попроще. А что можно с довольно простой формой замутить из эпоксидки, да так, чтоб это еще и полезно было? Варианта всего два, во всяком случае тогда мне казалось именно так. Первый — это аналог стакана для ручек, второй — ваза. Ваза должна быть герметична, да и плюс я планировал вставить туда электронику, так что остался один вариант. Как видно на фото выше, была нарезана доска на 3 равные части, которые выставлены примерно в виде будущего изделия.

Вот такие светодиоды замечательно работают от 3.3 вольт. Очень мощная штука, которую я и вставил в роли подсветки.

Вот такой набор мне понадобился для того, чтобы сделать то, что вы увидите ниже. Немного, правда? Получилось что то около 400 рублей за все расходники.

А вот и первая ошибка. Как форму я опять решил использовать скотч. Думал, что если ровненько намотаю пару первых слоев, то и получиться ровно, но не тут то было. Следующие кривые слои просто передавили ровные. Смолу развел с коллером(которого надо было добавлять значительно больше, вот прям до непрозрачности). Ну и залил все шприцем.

Ну и пошло все опять по одному месту) Тут протекло, там пузырь… Не делайте форму из скотча, мой вам совет. Через сутки все застыло, я решил снять скотч, и увидел там нечто ужасное…

Да, своя красота в этом была, но меня такая ситуация абсолютно не устраивала. Да и слишком бледная штука получилась, красивая подсветка с такой заливкой и не светит(ба-дум-тс-с) . Ну и пришлось доливать. Без всякой формы. Да, именно так, но время уже поджимало, надо же было к дню рождения успеть)

Вот так каждую грань. Примерно по 4 часа она приемлемо застывала и я переворачивал, заливая следующую грань. Затем получилась вполне вменяемая штука, с которой уже можно работать. Вставил под каждую из трех граней по светодиоду, а также воткнул линейный преобразователь с 5 вольт, чтобы можно было по USB подключаться к компу. Сделал узор, отжег горелочкой, обработал грани, и получилась очень приятная штука, на которую можно с удовольствием смотреть)

Вот только я не продумал один момент. Количество канцелярских предметов, которые там помещались, было катастрофически мало. Но что поделать, так и оставил, ведь времени уже не было совсем. Зато как красиво оно смотрелось в темноте!

Читать еще:  Как сделать подарок - 80 оригинальных подарков своими руками. Самодельные подарки - делаем праздник незабываемым

Ждите следующих частей!

P.S.: текст от второй половины Иванушки. Да, аккаунт грубо говоря на двоих)

P.S.S.: а я тем временем уже почти закончил частотник для электровелика на асинхроннике. Сейчас занимаюсь оптимизацией кода и после буду проводить замеры.

Интересный фрукт

DeLorean DMC 12 из металлического конструктора и картона

Полка для книг или как я купил лобзик

Недавно выкладывал пост про стульчик из картона и вроде бы зашло, решил выложить полочку только уже из дерева. Сборку я закончил уже давно и стояла она месяца два без покраски вот в таком виде.

А началось все с того что понадобилась полка для книг и всякого барахла. После просмотра ценика на такие изделия, а он был порядка 5-6к за такую полку только меньшего размера я отправился в Леруа. Прикинув расходы в тысячи 2-2,5 купил рейки, бруски, короткие шканты и саморезы добив это все электро лобзиком, в расчет не входило, но пилить ножовкой не хотелось. Тем более его покупка в планах была, а тут такой прекрасный повод! Под возмущения девушки что она одежду быстрее выбирает и больше в строительный не поедет, мы отправились домой.
Начал я с двух боковин, они же ноги, на них всё это безобразие и будет держаться. Специально для них были куплены бруски по толще. Вот и они:

Соединял с помощью шкантов дабы не портить внешний вид саморезами.
Далее нарезал из реек основания для наших полок и соединил все теми же шкантами. Изнутри к перемычкам крепил на саморезы.
Собственно сам процесс сборки:

Полки тоже из реек по толще, крепил на саморезы. Всё это заняло по времени один день. И да, почти все это действо происходило дома т.к к сожалению гаража нет. Но как говориться было бы желание)!
Вот что получилось, это без покраски.

Сегодня наконец дошли руки. Была куплена краска для внутренних работ и колер бежевого оттенка. Не спеша за день работы вот что получилось:

Ах да, забыл добавить что некоторые зазоры на стыках зашпаклевал тонким слоем специальной шпаклей для дерева.
На этом все, спасибо что дочитали!)

Нескучный карантин или КАЛАХ

Я обожаю настолки. У меня их много и они не только не дают вечерами скучать, но и не дают мозгам засохнуть от однообразных задач.
Хочу с вами поделиться одной настолкой, которая есть у каждого из вас дома, но вы об этом даже не знали. Игра на двоих.

Дамы и господа — КАЛАХ

Не пугайтесь, вам не нужно искать разноцветные камни под диваном и рубить бамбук с балкона.
Всё очень легко заменимо. Необходимости:
12 чашечек/тарелочек/коробочек из бумаги или что у вас будет дома
2 чашечки/тарелочки/коробочки побольше
И 48 манеток/фантиков/таблеток/гвоздиков — короче мелкой дребедени, которую можно легко перекладывать

В моём варианте это выглядит так:

Правила игры элементарные:
Предположим, что мы ориентируемся на мою фотку. Вы сидите слева, а ваш соперник справа.
Ваш калах — это большая тарелка справа от вас. Соответственно калах соперника — справа от него. 6 маленьких чашечек (маленькие — это те, что меньше калаха) — это ваши ямки.

Подготовка к игре:
1)Выставьте всё так, как показано на фото и сядьте друг на против друга (дальше на фото всё будет показано)
2)Разложите в каждую маленькую чашечку равное количество предметов (если хотите быструю игру, то по 4, если долгую, то по 6, больше не рекомендую, получится не очень).
3) Всё готово, вы великолепны.

Правила игры:
1) Игроки ходят по очереди
2) Ход игрока: игрок берёт жменьку монеток (все, что есть в его ямке) и начиная со следующей раскладывает по одной монетке против часовой стрелки. Вы можете класть монетки в свой калах, но если вы дошли раскладывая монетки до калаха противника, то вы не кладёте монетку в калах соперника, а идёте дальше в свои ямки.
3) Если вы положили последнюю монетку в свой калах — вы ходите ещё раз незамедлительно.
4) Если вы Положили монетку в пустую ямку (неважно с чьей стороны), то вы забираете все монетки из ямки в которую только что положили монетку и из той, которая находится напротив неё и кладёте всё в свой калах. (Если вы положили монетку в пустую ямку, а в ямке напротив неё ничего нет, то вы ничего не забираете, вы просто положили монетку в пустую ямку. )
5) Игра заканчивается в 2х случаях:
Первый — если в ямках одного из участников не осталось монеток, а со стороны соперника в ямках ещё лежат, то игра останавливается, соперник выгрибает все монетки из своих ямок и кладёт их в свой калах. Происходит подсчёт очков, у кого больше монеток/камушков/гвоздиков или что у вас там будет — тот и победил
Второй — если все монетки в ходе игры разошлись по калахам (редкий исход), то точно также подсчитываются очки.

Читать еще:  Самодельная пуличница своими руками для любителей пневмата

Самые КРУТЫЕ САМОДЕЛКИ! Полезные приспособления и Полезные Изобретения Своими Руками Самоделки 2018

Опубликовано 1 лет назад

Самые КРУТЫЕ САМОДЕЛКИ! Полезные приспособления и Полезные Изобретения Своими Руками Самоделки 2018

0:12 самоделки из лего
1:25 самоделки для гаража
1:52 самоделки из картона
2:31 самоделки для дома
3:24 самоделки в домашних условиях
4:12 самоделки авто
5:17 самоделки для рыбалки
6:27 самоделки на новый год
7:29 самоделки из бумаги
8:59 самоделки из дерева
9:43 самоделки из термоклея и паяльника
10:15 самоделки без горячего клея
12:31 самоделки в гараж своими руками
13:01 самоделки в домашних условиях для детей
14:42 самоделки жерлицы для зимней рыбалки
15:34 самоделки зарядное устройство
16:02 самоделки за 5 минут

Самые КРУТЫЕ САМОДЕЛКИ! Полезные приспособления и Полезные Изобретения Своими Руками Самоделки 2018

ExitСhanel

💬 Комментарии к видео

Самые КРУТЫЕ САМОДЕЛКИ! Полезные приспособления и Полезные Изобретения Своими Руками Самоделки 2018

  • Автовоспроизвидение

Лучшие идеи изобретений своими руками

КРУТЫЕ САМОДЕЛКИ! Полезные приспособления! Это нужно видеть!

5 НЕРЕАЛЬНО КРУТЫХ САМОДЕЛОК

Самоделки, Изобретения и Удивительная техника ✦ 64 ✦ Amazing Homemade Inventions ✦ LUCKY

Крутые самоделки своими руками в домашних условиях!

ХИТРОСТИ СТАРЫХ МАСТЕРОВ! Как самому сделать полезные приспособления для работы!

Нереально крутая самоделка из ШУРУПОВ, БОЛТОВ и ГАЕК в гаражном стиле! Сделай и себе этот предмет!

ГЕНИАЛЬНЫЕ САМОДЕЛКИ. Это нужно видеть!

Крутые идеи для ШУРУПОВЁРТА! Интересные самоделки! Расширяем функционал!

5 ПРИКОЛЬНЫХ САМОДЕЛОК! ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ? ТОП ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ! САМОДЕЛКИ КАНАЛ ДАБРО

Что можно сделать из старого огнетушителя #Стройхак

5 САМОДЕЛОК для РЫБАЛКИ ⚓ ДЕДОВСКИЕ ЛАЙФХАКИ

5 КРУТЫХ САМОДЕЛОК

Что больше всего любят дети? Конечно же, мультики. Именно в этом разделе мы собрали разнообразные зарубежные и отечественные мультфильмы. Среди огромного выбора, обязательно найдется тот, который особенно полюбится Вашему чаду. Если у Вас много дел или просто хочется отдохнуть, а ребенок просит постоянного внимания, а если его нет, то начинает «пакостить», то на помощь придут мультфильмы. Включив мультик для ребенка, его можно отвлечь как минимум на полчаса, а то и на два-три.

Такой вид искусства как мультипликация, живет уже достаточно долго. За это время качество всё улучшалось, что не может не радовать. Мультики безумно нравятся детям любого поколения, каждый, будучи ребенком, обожал мультики. Многим взрослым в свое время приходилось выжидать по телевизору и приходилось смотреть то, что показывают. Кому-то в свое время повезло, если их родители покупали кассеты или диски. А новое поколение уже может смотреть то, что им захочется и без трат из родительского кошелька, ведь уже практически в каждом доме есть компьютер и интернет, с помощью которых открывается огромная картотека мультиков на любой вкус и цвет.

Для самых маленьких отлично подойдет советская классика, которая славится своей простотой, добротой и приятной картинкой. Например, «Крокодила Гена», «Простоквашино», «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Летучий корабль», «Винни Пух», «Малыш и Карлсон» и многие другие. Вы можете даже вместе с ребенком сесть и понастольгировать по детству. Также для детей малого возраста есть множество современных обучающих мультов, которые отличаются не только более яркой картинкой, но наполнением.

Для детей, что уже заканчивают садик или учатся в начальной школе, подходят мультики развлекательного характера, где герои спасают кого-то или даже целый мир. Это и зарубежные мультики о супергероях из комиксов, про чародеек или фей, ну а также отечественные про богатырей.

Читать еще:  Самодельная сушилка для продуктов и не только

Те детишки, что уже медленно и верно движутся к подростковому возрасту, уже могут начать интересоваться мультиками, которые особенно отличаются сюжетом. В таких мультиках в непринужденной форме ребенка заставляют задуматься о серьезных вещах и пережить массу эмоций. Ониподходят для просмотра всё семьей, ведь за счет отлично продуманного сюжета, они будут не менее интересны и для взрослых. Такие мультики можно смело ставить на одну полку с семейными фильмами.

Подростки, несмотря на то, что считают себя уже взрослыми, все равно ещё любят смотреть мультфильмы. Для подростков уже более смелые и не такие безобидные как детские. В них преобладают развлечения, взрослые шутки, подростковые проблемы. В основном это зарубежные многосерийные мультфильмы, такие как «Симсоны», «Гриффины», «Футурама» и т.д.

Не стоит забывать и о взрослых. Да, для взрослых тоже рисуют, только они несколько похожи на подростковые, однако более грубые, могут присутствовать ругательные слова, интимный подтекст и затрагиваются взрослые проблемы (семейная жизнь, работа, кредиты, кризис среднего возраста и прочее).

Мультфильмы – это вид искусства, в котором полностью развязаны руки автора, потому что можно изобразить абсолютно всё что угодно и при этом дополнить очаровательной историей. Мы предлагаем их смотреть прямо сейчас и получать огромное удовольствие.

Подборка топ-10 аудиоусилителей с Aliexpress

Одни из самых лучших, мощных, функциональных модулей для самодельных акустических систем, усилителей, в том числе ламповые усилители и компоненты для домашнего кинотеатра. Подойдут для ремонта или модернизации имеющихся музыкальных центров и магнитол. Модули отличаются по назначению, компоновке и фунционалу.

Новый компактный модуль стерео-усилители 2х10W на микросхеме Yamaha YDA138 и с Bluetooth-модулем и AUX (300 рублей или $4.5). Для получения хорошей цены берем купон, который доступен на странице товара.

Технические характеристики:
Модель: SW-HF187
Стерео цифровой усилитель с Bluetooth
Чип усилителя: Yamaha YDA138
Рабочее напряжение: 8,5

14В постоянного тока (вход питания с защитой полярности)
Рекомендуемый источник питания: 12 В постоянного тока 2A
Выходная мощность: 2X10 Вт (8 Ом), 15 Вт + 15 Вт (4 Ом)
Выходное сопротивление: 4

Недорогой модуль VHM-314 с питанием 3,7

5 В, отношение сигнал-шум 90db. Работает с протоколами Bluetooth A2DP/AVCTP/AVDTP/HFP

Lusya стереоусилительTDA8954TH цифровой аудио усилитель 420 Вт + 420 Вт

Выходная мощность: 2*420 Вт. Есть активное охлаждение и регуоировка выходной мощности

Это один из лучших транзисторных усилителей — набор М7 Swiss Gavin Amplifier. Усилитель собран по классической схеме, есть вариант уже собранного.

Есть уникальные модули, например модуль Lusya на чипе CSR8675 Bluetooth 5.0 и с интегрированным ЦАП.

Стоит продвинутый блютуз-модуль CSR8675, есть поддержка ATPX HD, стоит ЦАП PCM5102A 24 бит. Отношение сигнал/шум SNR: 112db. Цена отличная.

Модуль стереоусилителя AIYMA на базе SanKen1494/3858. Это отличный Hi-Fi аудиоусилитель с выходами 450 Вт + 450 Вт, с продуманной конструкцией и пассивным охлаждением.

Это законченный блок усилителя на 2000 Вт (4 Ом 2CH) с bluetooth-модулем и аквалайзером. Отличный вариант для домашнего кинотеатра или домашней аудиосистемы.

Параметры:
1. Напряжение: 110 V/220 V 50/60Hz
2. Максимальная мощность: 2000 Вт
3. стандартное сопротивление: от 4 до 16 Ом
4. Частотный диапазон: 20 кх-20 кГц (+ 3 дБ)
5. S/N: ≥ 90 дБ
6. Искажение: ≤ 0.5%
7. Чувствительность входного сигнала: 200 мВ (+ 30 мВ)
8. Чувствительность микрофона: 9 мВ (+ 2 мВ)
9. Уровень выходного сигнала записи: 1 в
10. Вспомогательный выходной уровень: 1 в
11. Тип усилителя мощности: усилитель мощности AV
12. вокальный тракт: 2 вокала
13. Поддержка: USB диск/макс. 64 ГБ карта

Законченный модуль компактного лампового усилителя на базе 6J1. Есть регулировка тона ВЧ/НЧ и громкости. Питается от 12В.

Выполнен на базе 12AU7/12AX7 + 6Z4 в виде DIY модуля (лампы докупаются в этом же магазине).

Это полностью законченный усилитель — аналог Dartzeel NHB108. Имеется два выхода по 140Вт. Качественный усилитель должен быть тяжелым — предусмотрен массивный корпус и пассивное охлаждение и питание от двух тороидальных трансформаторов.

Во всех магазинах на странице акций доступны товары со скидками, а также проверяйте купоны магазина и на конкретные товары.

Тема интересная, буду стараться продолжать с годными выгодными инструментами и оборудованием. До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector