1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аналоговый режим в бытовом инкубаторе

Купить цифровой инкубатор или аналоговый?

Очень часто перед человеком, впервые решившим заняться птицеводством, встает вопрос о выборе основных инструментов данного занятия, ведущих к большой эффективности и прибыли, в том числе об инкубаторе. В частности возникает вопрос о том, купить цифровой инкубатор или аналоговый. Без инкубатора, как известно, не водится ни одно более-менее серьезное птицеводческое хозяйство, так как только благодаря этому устройству возможен максимально большой процент выводимости здорового молодняка. Разделение инкубаторов на цифровые и аналоговые происходит по типу его основной части – терморегулятору.

Виды терморегуляторов

Терморегуляторы бывают цифровые и аналоговые. В основе последнего лежит простейшая схема автоматического регулирования температуры, которая определяется стрелочным индикатором, либо в его состав вообще не входит температурный индикатор. Цифровые терморегуляторы имеют цифровую индикацию температуры и автоматический контроль климата внутри инкубационной камеры. Для того чтобы точно знать, купить цифровой инкубатор или аналоговый, прежде всего необходимо рассмотреть основные преимущества, особенности, достоинства и недостатки данных приборов. Итак, аналоговый терморегулятор более прост по своему устройству и является довольно-таки дешевым по сравнению с цифровым.

Преимущества цифровых терморегуляторов

Однако по сравнению с цифровым температуру в нем контролировать более сложно. Цифровой же терморегулятор позволяет не только очень точно контролировать температуру, но также и следить за тем, чтобы не было заметных ее перебоев в случае отключения электроэнергии. Некоторые цифровые терморегуляторы помимо выполнения своих основных обязанностей имеют дополнительные функции, улучшающие эффективность птицеводства. Например, такие возможности, как контроль переворота яиц, индикатор влажности, оповещение в случае сбоя, календарь и др. Именно благодаря точности настройки температуры и дополнительным функциям инкубаторы с цифровым терморегулятором являются более популярным среди прочих типов.

В любом случае, выращивать птенцов можно и при помощи обычной лампы накаливания и самодельного устройства для инкубации, однако удобство и комфорт в птицеводческом занятии имеют не последнее значение. Но помимо этого есть также и другие факторы, влияющие на выбор. Итак, рассмотрим факторы, влияющие на ответ на вопрос о том, купить цифровой инкубатор или аналоговый. В первую очередь следует учесть наличие свободного времени. Если времени, как говорится, в обрез, то предпочтение в выборе должно быть сделано в пользу более точного и не требующего дополнительных действий по обслуживанию и регулировке различных параметров инкубатору, то есть цифровому.

Также необходимо учитывать навыки и опыт обращения подобными техническими устройствами. Люди в этом отношении делятся на две основные категории – на тех, кто привык обращаться с полностью механизированной техникой, проверенной многолетним опытом, и тех, кому нужны всяческие передовые технические новинки на основе научных достижений последних лет. Естественно, что для первого типа птицеводов лучше использовать инкубатор с ручными настройками, обычными термометрами вместо температурного датчика, аналоговыми терморегуляторами и т. д. Второй категории, напротив, нужна цифровая модель инкубатора с минимальными затратами физического труда.

Купить цифровой инкубатор или аналоговый – на данный выбор влияет также качество электроэнергии в той местности, где он будет использоваться. Порой в отдаленных сельских районах скачки напряжения в сети достигают значения порядка 50 – 70 вольт! Естественно, что чем более нашпиговано устройство различными электронными схемами, тем больше вероятность его повреждения и выхода из строя. Поэтому логичным выбором для таких районов будут аналоговые инкубаторы. Касаясь этой же проблемы, можно отметить, что наличие системы оповещения, которыми оснащены, как правило, цифровые инкубаторы, будет не лишним, однако при условии обычного отключения электроэнергии, а не постоянных скачков напряжения.

Читать еще:  Бестопливный генератор Мотор Дяди Васи своими руками

Само помещение, в котором планируется разместить инкубатор, оказывает не меньшее значение при выборе его типа. Так, например, цифровая техника в отличие от аналоговой требует более щадящих климатических режимов. Высокая влажность или холодные температуры быстро выведут из строя любую электронную аппаратуру. Гарантийный срок и время службы так же различаются у разных типов устройств для инкубации, в одних условиях дольше может прослужить аналоговый инкубатор, а в других цифровой. Кроме того, важно также учитывать возможность ремонта. Если аналоговый прибор человек, владеющий навыками общения с техникой, может починить самостоятельно, то цифровое устройство, требующее сервисного ремонта, вряд ли удастся починить так же.

Тем более это актуально для отдаленных от городских центров населенных пунктов, достать детали для починки сложного устройства в которых не представляется возможным. Купить цифровой инкубатор или аналоговый, также определяет вопрос цены и доступности или возможности заказа данного устройства в конкретном регионе. Наиболее остро ценовой вопрос встает в малых любительских птицеводческих хозяйствах. С другой стороны, даже в таких небольших животноводческих хозяйствах дорогие приборы, позволяющие повысить степень выводимости здорового молодняка, очень быстро окупаются и в конечном итоге становятся более выгодными, чем их неточные, но дешевые аналоги.

© Купить цифровой инкубатор или аналоговый? Купить инкубатор для яиц дешево в Москве. Купить инкубатор наложенным платежом. Распродажа цифровых инкубаторов в Москве.

Как пользоваться инкубатором Несушка

Сегодня фермерство снова становится популярным, это не только модно, но и выгодно. Например, птицеводство может со временем позволить собрать неплохой капитал, но даже если желания разводить для продажи у вас нет, можно это делать для себя обеспечив семью и родственников свежим, а главное, качественным мясом и яйцами. Чаще всего разведение начинают ещё с появления птенцов, сделать это можно с помощью инкубаторов. Познакомимся подробно с одним из наиболее популярных брендов.

Общая

Инкубатор БИ1 и БИ2 используют для домашнего выведения птенцов домашних и диких птиц. Производителем является Российская Федерация, а именно компания, расположенная в Новосибирске.

Всё это предоставляет возможность осуществлять настройки работы инкубатора максимально точно и при этом сохранять их в режиме автомат. Устройство имеет функцию автоматического разворота яиц, что существенно облегчает жизнь, так как избавляет от беганья к инкубатору каждые 2–3 часа для переворота яиц. Минимальный объём позволяет вместить 36 яиц, а максимальный – 104.

Модельный ряд

В модельном ряду представлено несколько разновидностей. Все они просты в использовании, но при этом работают по одному и тому же принципу. Единственная разница, это габариты и, за счёт этого, вместительность яиц.

Инкубатор Несушка БИ-1-36

Инкубатор Несушка БИ-1-63

Инкубатор Несушка БИ-2-104

Достоинства и недостатки

Инкубаторы Несушка обладают следующими преимуществами в сравнении с другими аналогами:

  • Плюсы
    • доступность в цене;
    • лёгкость конструкции;
    • хороший показатель термоизоляции;
    • способность работать от аккумулятора;
    • небольшие габариты;
    • точный автопереворот.

Помимо этого, у аппарата, как и у других приспособлений, есть некоторые недостатки:

  • Минусы
    • хрупкость стенок;
    • неудобство обработки марганцовкой;
    • впитывание запахов инкубации.

Инструкция по эксплуатации

Предлагаем ознакомиться с инструкцией по использованию инкубатора, которая включает подробное описание всех процессов.

Подготовительный процесс

Перед закладкой рекомендуется провести подготовительные работы, которые состоят из следующих процессов:

  1. Изначально проводят осмотр и проверяют комплектацию.
  2. На дно укладывают решётку. Важно, чтобы гладкая сторона была обращена вверх.
  3. Устанавливают на корпус устройство для поворота.
  4. Корпус накрывают крышкой.
  5. Подключают аппарат к сети.
  6. Устанавливают на терморегуляторе среднюю температуру. Инкубатор будет греться примерно полчаса, после достижения заданного уровня индикатор начнёт мигать.
  7. Подключают к терморегулятору.
Читать еще:  Как сделать арбалет: 110 фото и инструкции как своими руками построить арбалет

У владельцев инкубатора не возникает вопрос, как повысить влажность, так как в приборе присутствует ёмкость для воды, что позволяет ему самостоятельно регулировать этот показатель.

Видео: подготовка инкубатора к зпкладке яиц

Закладка яиц

Яйца помещают только после залива тёплой воды и достижения температуры 37,7ºС. Для проверки температуры можно использовать обычный термометр. Для закладки отбирают только свежие яйца без загрязнений, мыть их категорически запрещено.

По величине они должны быть средними, скорлупа только гладкая матового оттенка. Хранить яйца, которые будут в дальнейшем помещены в инкубатор, можно не более 10 суток при температурном режиме не ниже 10ºС.

В противном случае все инкубационные качества снизятся. Для облегчения контроля при переворачивании, рекомендуется мягким карандашом нанести на скорлупу отметки, это могут быть обычные цифры. После всех манипуляций яйца укладывают друг возле друга набок.

Правила инкубации

В среднем при соблюдении всех рекомендаций птенцы появляются спустя 21 день после закладки. Для достижения успеха в этом, важно придерживаться следующих правил:

  1. Постоянно следить за температурой внутри инкубатора.
  2. Не забывать доливать воду, предварительно отключив прибор от питания.
  3. Следить, чтобы поворотное устройство не дало сбоя, и переворот происходил в заданное время. В первые 5 дней рекомендуется проводить эти манипуляции каждые 3 часа. Потом не чаще 2 раз в сутки.
  4. Начиная с 5 дня рекомендуется проветривать инкубатор. Чтобы не допустить перегрева яиц.
  5. Менять местами яйца, осуществляя эти действия с помощью переката, чтобы не повредить ткани зародыша.
  6. За два дня до появления птенцов переворот проводить запрещено.
  7. На протяжении всего периода 2 раза осуществляют контроль развития яиц. Делать это можно с помощью обычной лампы. Первые на 7, а второй на 13 день.
  8. Если пропал свет, инкубатор переносят в тёплое помещение и накрывают плотным материалом.
  9. После появления первых птенцов температуру понижают на 0,5 ºС.
  10. После завершения высиживания яиц аппарат хорошо моют.

Вылупление птенцов

После появления на свет птенцов их не отсаживают с инкубатора до полного обсыхания. В это время важно провести осмотр, чтобы определить нездоровых цыплят и не тратить время и средства на их дальнейшее содержание. Подходящий молодняк отбирают по следующим показателям:

  1. Пуповина. В идеале, она должна быть закрытой и без следов крови.
  2. Пух. Жёлтого цвета, мягкий на ощупь и блестящий на вид.
  3. Клюв. Крепкий без аномалий.
  4. Глаза. Без мутных пятен с блеском.
  5. Крылья. Плотно прижатые к тельцу.
  6. Птенец должен быть подвижным и реагировать на окружающие звуки.

Какой инкубатор лучше: Золушка или Несушка

В общем, эти устройства достаточно похожи, при правильном использовании можно достичь высокой выводимости птенцов. В них присутствует только несколько отличий. У Золушки переключение на резервный источник происходит автоматически. Хотя, при этом второй вид инкубатора может сохранять тепло достаточно долго, и владелец может в любой момент определить проблему и подключить его к резервному питанию. Вторым отличием является то, что Несушки имеют цифровые терморегуляторы. И завершающее отличие – у Золушки нагревательные элементы заполняются водой, выполняя роль буферного теплоносителя. С их помощью нагрев происходит мягко без скачков температуры и с большой равномерностью нагрева. У Несушки эту функцию выполняют металлические пластины и резистор. Исходя из изложенной информации, каждый для себя выберет подходящий.

Как видно, инкубатор Несушка имеет все шансы для получения статуса идеального приспособления для выведения птенцов в бюджетном сегменте. Большое количество достоинств сводит на нет минусы. Остановив свой выбор на нём, не придется жалеть о потраченных деньгах.

Читать еще:  Самодельная пилорама из бензопилы (37 фото изготовления)

Режим инкубации куриных яиц: подробная инструкция, а также таблицы оптимальной температуры, влажности и других факторов по дням

Инкубация куриных яиц весьма хлопотливое занятие, однако при правильном подходе результат порадует хозяина.

К процессу стоит отнестись со всей ответственностью, иначе возникают риски загубить потомство. Поговорим подробнее в нашей статье о режиме инкубации куриных яиц.

Проверка яиц перед закладкой

Проверка куриных яиц называется овоскопированием. Этот процесс представляет собой просвечивание яиц пучком направленного света, что позволяет увидеть содержимое.

Часто бывает, что внешне идеальное яичко имеет патологию. Овоскопирование сводит к минимуму закладку яиц с внутренней патологией. Опытные фермеры просвечивают яйца овоскопом. При отсутствии этого специального прибора можно воспользоваться свечой, фонарем или любой лампой.

Первый раз овоскопируют яйца перед тем, как заложить их в инкубатор. На этом этапе устанавливают оплодотворение и наличие микротрещин на скорлупе.

Признаки качественных яиц:

  1. Скорлупа должна быть чистая, ровная, гладкая. На ее поверхности должны отсутствовать вмятины, выступы или полосы, трещинки.
  2. Контур желтка четко очерчен и расположен в центре. Желток круглый, ровный.
  3. Пуга находится в тупом конце яйца, небольшого размера.
  4. Содержимое яйца должно быть прозрачным: без яиц паразитов, сгустков крови и попавших внутрь перьев.

Забракованные яйца убирают, а подходящие яйца аккуратно дезинфицируют и закладывают в инкубатор. Повторно овоскопируют яйца через неделю после закладки и третий раз на 11-14 день.

Больше о правилах отбора и проверки яиц для инкубации читайте в этой статье.

Проверяем исправность прибора

Первый раз прибор запускают пустой, чтобы выявить возможные дефекты. Работает инкубатор на холостом ходу в течение 3 дней. Далее аппарат моют, просушивают, осматривают на внешние повреждения. Двери устройства должны плотно прилегать к корпусу, но при этом легко открываться.

Проверьте работу вентилятора, увлажнителя, нагревательных элементов, световых приборов инкубатора. Работу вентилятора проверяют путем ручного вращения рабочего колеса.

Перед запуском инкубатора убедитесь в целостности контактов заземления, отсутствии посторонних предметов у подвижных элементов. Прибор устанавливают на горизонтальную поверхность, чтобы он не шатался, избегая сквозняков.

О том, какие существуют виды инкубаторов и как сделать этот прибор своими руками, мы рассказывали в нашем материале.

Как проводить закладку?

Выбранные яйца должны находиться в помещении перед погружением в инкубатор. Иначе, погружая их в нагретую камеру, образуется конденсат. Это приведет к нарушению климата и появлению плесени, что фатально для эмбриона.

Поэтому 8-12 часов до инкубирования яйца держат при температуре 25° С, избегая сквозняков. Куриные яйца желательно выкладывать горизонтально (больше о том, какой срок инкубации куриных яиц и от чего зависит его длительность, можно узнать здесь).

Тогда они прогреваются равномерно. Хотя допустима вертикальная укладка. Яйца помещают на лотки группами через равные промежутки (4 часа): сначала крупные, потом средние, в конце мелкие.

Алгоритм закладки:

  1. Прогреть инкубатор до заданной температуры.
  2. Обработать яйца антисептиком или продезинфицировать ультрафиолетом.
  3. Распределить яйца на лотке.
  4. Погрузить лоток в инкубатор.
  5. Плотно закрыть дверцы аппарата.

Во многих моделях инкубаторов предусмотрен автоматический переворот яиц. Если такой функции нет, яйца переворачивают вручную от 10 до 12 раз в сутки.

Температурный режим, влажность и другие параметры в разных периодах и видах инкубаторов (таблицы)

Воздух в приборе не должен прогреваться более 43°С. Допускается кратковременное переохлаждение (не ниже 27°С) или перегрев яиц (не дольше пары минут). Подробно о том, какой температурный режим должен быть при инкубации куриных яиц, читайте тут.

Если источник тепла локализован сверху, то оптимально поддерживать 40°С у верхней крышки. Если нагревательные элементы со всех сторон, то 38,5°С. Нижняя норма влажности воздуха – 45%, верхняя – 82%. Уровень влажности изменяется относительно периода инкубации.

Таблица оптимальной температуры и количества переворачиваний при инкубации куриных яиц

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector