1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Портнов С.Н. — Сверхединичный электромотор-генератор (2014)

Портнов С.Н. — Сверхединичный электромотор-генератор (2014)

ВВЕДЕНИЕ
Ранее в своих работах я попытался обосновать возможность получения свободной энергии (т.е. доказать возможность существования так называемых «вечных» двигателей и сверхединичных генераторов), оставаясь при этом в рамках общепринятого научного знания (за исключением, собственно, закона сохранения энергии). О причинах, вызывающих у меня сомнения в абсолютной истинности данного закона, я уже упоминал в работах, посвященным вихревым технологиям, силам инерции и механическим передачам весьма необычной спиралевидной конструкции. Но есть еще один раздел физики, пожалуй, наиболее перспективный для практического применения в области свободной генерации (в случае, если будет найдено простое и эффективное решение, не требующее сверхординарной подготовки производства). Это электромагнетизм.
Анализ существующей теории электромагнитных взаимодействий порождает множество вопросов, на которые теория, к сожалению, ответов не дает, предлагая принимать некоторые аксиомы как данность. Сюда можно отнести, например, факт распространения электромагнитных волн в вакууме, существование магнитных полей, взаимодействие зарядов и многое, многое другое. Несмотря на впечатляющий технический прогресс в области электроники и электрооборудования, который казалось бы, должен подтверждать истинность и законченность общепринятой теории электромагнитных взаимодействий, сомнения в данной теории имеют место быть даже у остепененных представителей науки. Причина тому — множество парадоксов, не вписывающихся в общепринятую теорию, и которые данная теория либо игнорирует, либо пытается объяснить с привлечением математического аппарата с введением множества условностей. К сожалению, в данном случае математика выступает не в роли равнозначного партнера физики, описывающего некоторую закономерность, а в роли удобного инструмента для достижения заранее четко определенной цели. В итоге за нагромождениями формул совершенно теряется суть природы электромагнитных взаимодействий. Ведь совершенно понятно, что один и тот же результат математически можно получить множеством различных способов, задача физики как раз определить, какой же из способов является верным.
Впрочем, цель написания данной статьи не связана с критичным анализом существующей теории электромагнитных взаимодействий. Речь в ней пойдет об еще одном устройстве, способном генерировать энергии больше, чем необходимо для поддержания его работы. Как и в случае моих предыдущих разработок, принцип работы предлагаемого Вашему вниманию устройства и теоретическое обоснование условий, при которых нарушается закон сохранения энергии, будут основаны, опять же, на существующих и неоднократно проверенных представлениях, без привлечения новых сущностей.
ГЛАВА 1: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
На сегодняшний день общепринятая теория рассматривает два различных взаимодействия, приводящих к возникновению ЭДС (электродвижущей силы) в проводнике. Оба способа представлены на иллюстрации ниже:

(1)
В первом случае ЭДС в замкнутом контуре возникает вследствие изменения магнитного потока, пронизывающего контур (например при перемещении магнита), и численно равна скорости его изменения:
At
АФ BScos(a)
At
где Ф — магнитный поток через площадь поверхности контура, В — индукция магнитного поля, S — площадь контура, а — угол между вектором B (в данных примерах условно показаны нормально к поверхности магнита) и нормалью к поверхности контура.
Знак «-» отражает правило Ленца: индукционный ток, возбуждаемый в замкнутом контуре при изменении пронизывающего его магнитного потока, всегда направлен так, что создаваемое им магнитное поле препятствует изменению магнитного потока, вызывающего индукционный ток.
Во втором случае ЭДС возникает в проводнике, движущемся в магнитном поле. Движение свободных зарядов в этом случае осуществляется под действием силы Лоренца, направление которой можно определить по правилу левой руки. ЭДС индукции в данном случае равна:
£j = vBL sin(a)
где v — скорость движения проводника в магнитном поле, L — длина проводника, а — угол между вектором v и вектором B

Читать еще:  Самодельный домкрат сделанный своими руками из куска трубы и болта: фото пошагового изготовления

Разные варианты изготовления сверхединичного трансформатора своими руками

Обычные трансформаторы устроены таким образом, что первичный и вторичный контур обладают примерно одинаковыми показателями по энергии, мощности работы. Но во время эксплуатации первичный контур затрачивает чуть больше энергии на выполнение основных операций. Потому КПД у обычных трансформаторов несколько снижается. Нужно собрать сверхединичный трансформатор своими руками для исправления проблемы.

Асимметричные виды трансформаторов

Устройства свободной энергии отличаются применением трансформаторов, у которых в работе первичных и вторичных контуров наблюдается некоторая асимметрия. Следующие два фактора облегчают получение результата:

  • Использование фаз в правильном порядке.
  • Соответствующая работа тактовых элементов от вторичных контуров.

Эти обстоятельства приводят к отсутствию Противо-ЭДС на контурах первичного типа. Потому и затраты мощности для контура первичного сильно уменьшаются. Такие устройства, по сути, работают за счёт асимметрии, которая появляется при взаимодействии контуров друг с другом.

Именно такие трансформаторы становятся основными источниками, благодаря которым схемы получают дополнительную энергию. Работа в этом случае связана с сохранением больших показателей по частотам, потому в схемах могут отсутствовать сердечники.

Есть две разработки сверхединичного трансформатора, на примере которых это отлично видно:

Особенности схемы Дона Смита

Она взята из книги, написанной другим изобретателем – Патриком Келли. Главное – нарисовать правильную схему, применимую для конкретного случая. Ведь всегда есть вероятность, что сами учёные ошиблись. Можно привести в пример основные параметры, на которые идёт упор.

  • 160 кВт – мощность выхода, для входа – 80 Вт.
  • Итог – возрастание показателя в 2 тысячи раз.
  • Процесс повышение мощности проходит в два этапа.
  • Сначала происходит увеличение в 40, затем – в 50 раз.

Соединение земляного заряда с высоким сопротивлением происходит за первый этап. В это же время происходит образование нескольких других явлений: разрядник, колебания трансформаторного первичного контура.

На втором этапе мощность увеличивается внутри передающего трансформатора, у которого нет сердечника. Вторичная обмотка образует индукцию за счёт первичной. Последняя при таких обстоятельствах не ведёт к появлению сил с противо-ЭДС. Каждое 300-500 колебание приводит к потенциалу энергии с соответствующей долей, который появляется на трансформаторном выходе. Эта доля затем переходит к накопителям, на следующем этапе – к полезной нагрузке.

Можно сделать вывод о двухтактности описываемой схемы. Не важно, чья рука к нему прикладывается.

О способах получения дополнительной энергии

Стандартные правила можно изменить по отношению ко времени и пространству в равной степени. Рассмотрим только возможности получить дополнительную энергию во времени.

Эффективная работа контура возможна только при соблюдении двух условий. Первое включает сохранение у этого же контура короткого импульса ЭДС. Второе – запаздывающий ток из-за индукции от этого показателя, у вторичного контура. Энергия генерируется так же, как и при обычной работе импульсных трансформаторов.

Читать еще:  Рабочее место в домашней мастерской своими руками от Александра Павлова

При некоторых других раскладах появления противо-эдс тоже не происходит. Один из них – отключение вторичной обмотки для 1 и 3 такта, включение – на 2 и 4. Результат – асимметричный вид работы трансформатора, без недостатков ближайших аналогов. КПД можно увеличивать, если повышать число витков во вторичной обмотке.

В 1 и 3 тактах можно уменьшить индуктивность катушки. Это тоже способствует повышению энергии на устройствах. Во 2 и 4 тактах индуктивность увеличивают, чтобы сохранить результат. Для достижения результата владельцам устройств достаточно подключать, либо отключать определённое количество витков на разных этапах работы.

Обычно для нечётных тактов количество витков уменьшают.

  • Есть и ещё один вариант действий. Свой сверхединичный трансформатор просто регулируем в зависимости от конкретных условий.

О бифилярной обмотке в качестве дополнительного элемента

Гашение электромагнитных полей индуктивности – главное назначение, которое выполняется подобным устройством. Обмотка дополнительного типа способствует сохранению тока. Из-за этого в 1 и 3 тактах цикла происходит снижение индуктивного сопротивления.

В такие моменты предполагают продолжающееся воздействие сил противо-эдс из-за самоиндукции катушки.

Что касается 3 и 4 такта, то здесь силы самоиндукции позволяют поддерживать так внутри катушки. Тогда одну из частей бифилярной катушки надо отключить, иначе не начинается работа индукции второй части и обмотки, из-за которой создавался первоначальный ток. Единичный трансформатор в этом случае работает.

Мощность растёт у устройства, выступающего в качестве источника дополнительной энергии. Сохранение следующих условий предполагает постоянное возбуждение тока в катушке:

  • Мощности тратят немного.
  • Малая величина ЭДС.
  • 1,3 такты с большим количеством тока.

2 и 4 такт сопровождаются подключением дополнительной ЭДС.

По поводу усилителей мощности

Усиление поступающей внутрь энергии происходит в 3-5 раз. Снаружи устройства выглядят на ящики, созданные из металла или пластмассы. Внутри располагается электрическая схема по типу инвертора. Она дополняется трансформатором, который чаще всего бывает асимметричным. Главное – проверить трансформатор с усилителем до того, как начать работу. Принцип сохраняется тот же, что и раньше.

Дополнительные советы

В любых электрических сверхединичных схемах присутствует 5 основных элементов:

  • Источник дополнительной энергии.

Обычно это индуктивность, либо трансформатор с асимметричной работой. Но можно использовать и другие устройства, создающие электрические, либо электростатические поля.

Другое название – эквивалентный преобразователь энергии электричества. Имеются в виду частицы и напряжение, ток.

Аккумулятор, конденсатор и другие подобные устройства выполняют данную функцию без проблем.

  • Контроллер, который управляет самой схемой и тем, как по ней движется энергия.
  • Нагрузки.

Работа с основой в виде конкретной схемы, источник с дополнительной энергией – основные части любой конструкции. Остальные части можно назвать обслуживающими. За их счёт происходит не только распределение энергии, но и частичный возврат мощности, компенсирующий сопротивление.

Немного об универсальных энергетических установках

Универсальными электрическими установками называют приспособления, которые выполняют следующие условия:

  • Использование не потенциальных полей для работы.
  • Энергия у входа не потребляется.
  • На выходе её появление заметно.

Свойство не потенциального электромагнитного поля создавать энергию даёт больше всего энергии для таких ситуаций. Асимметрия работы тоже влияет на итоговые показатели.

Структура у таких установок всегда остаётся одинаковой. В любой конструкции присутствуют следующие части:

  • Источник дополнительной энергии. Опора ведётся на поля не потенциального типа.
  • Инвертор. Дополняется преобразователем электромагнитной энергии, её энергии, характеристик вольт-амперной и частотной групп.
  • Контроллер. Контролирует то, как работает система.
  • Накопитель. Для организации хранения в промежутках, запуска энергии инверторного типа.
  • Нагрузка.
Читать еще:  Кровать из массива сосны своими руками

Работа трансформаторов со сложной схемой ведёт к образованию энергии. Сначала происходит намотка на трубы из пластика. Система строится на последовательности из контуров вторичного, первичного типа.

Кроме того, система дополняется модуляторами и фильтрами, подстроенными контурами. Колебания внутри установки происходят всегда. Из дополнительных функций устройств – генераторы с отдельным управлением. Не ёмкости, а индуктивности приводят к появлению дополнительной энергии.

Вывод

Сверх единичные трансформаторы сложно создавать, но результат окупит все усилия. Установки обладают повышенным показателем КПД вне зависимости от того, к каким устройствам их подключают.

Надо только грамотно разработать схему и проследить за тем, чтобы показатели соответствовали потребностям владельцев. В этом случае проблем с дальнейшей эксплуатацией не возникает, характеристики сохраняются надолго.

Портнов С.Н. — Сверхединичный электромотор-генератор (2014)

Портнов С.Н. — Сверхединичный электромотор-генератор (2014)

Ранее в своих работах я попытался обосновать возможность получения свободной энергии (т.е. доказать возможность существования так называемых «вечных» двигателей и сверхединичных генераторов), оставаясь при этом в рамках общепринятого научного знания (за исключением, собственно, закона сохранения энергии). О причинах, вызывающих у меня сомнения в абсолютной истинности данного закона, я уже упоминал в работах, посвященным вихревым технологиям, силам инерции и механическим передачам весьма необычной спиралевидной конструкции. Но есть еще один раздел физики, пожалуй, наиболее перспективный для практического применения в области свободной генерации (в случае, если будет найдено простое и эффективное решение, не требующее сверхординарной подготовки производства). Это электромагнетизм.

Анализ существующей теории электромагнитных взаимодействий порождает множество вопросов, на которые теория, к сожалению, ответов не дает, предлагая принимать некоторые аксиомы как данность. Сюда можно отнести, например, факт распространения электромагнитных волн в вакууме, существование магнитных полей, взаимодействие зарядов и многое, многое другое. Несмотря на впечатляющий технический прогресс в области электроники и электрооборудования, который казалось бы, должен подтверждать истинность и законченность общепринятой теории электромагнитных взаимодействий, сомнения в данной теории имеют место быть даже у остепененных представителей науки. Причина тому -множество парадоксов, не вписывающихся в общепринятую теорию, и которые данная теория либо игнорирует, либо пытается объяснить с привлечением математического аппарата с введением множества условностей. К сожалению, в данном случае математика выступает не в роли равнозначного партнера физики, описывающего некоторую закономерность, а в роли удобного инструмента для достижения заранее четко определенной цели. В итоге за нагромождениями формул совершенно теряется суть природы электромагнитных взаимодействий. Ведь совершенно понятно, что один и тот же результат математически можно получить множеством различных способов, задача физики как раз определить, какой же из способов является верным.

Впрочем, цель написания данной статьи не связана с критичным анализом существующей теории электромагнитных взаимодействий. Речь в ней пойдет об еще одном устройстве, способном генерировать энергии больше, чем необходимо для поддержания его работы. Как и в случае моих предыдущих разработок, принцип работы предлагаемого Вашему вниманию устройства и теоретическое обоснование условий, при которых нарушается закон сохранения энергии, будут основаны, опять же, на существующих и неоднократно проверенных представлениях, без привлечения новых сущностей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector